Flan d'asperges vertes au crabe et au surimi (M)
Depuis le temps que je parle de mes asperges vertes, ça y est, je viens de les sortir du frigo. Et forcément, elles sont à moitié pourries ! C'est malin ! J'ai réussi à en tirer 200 g, des têtes heureusement, c'est le reste qui n'était pas beau. Oui mais quoi faire avec mes 200 g d'asperges ? J'ai pensé à un petit flan, et c'est parti !
J'ai fait un tour d'inspection dans le frigo, il y a du surimi, des tomates séchées (bocal déjà ouvert), des oeufs, ma foi, en rajoutant une boite de crabe ça devrait être bon ! Alors on y va, je ne sais pas où, mais on y va !!!
Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min + 35 min
Ingrédients :
- 200 g de têtes d'asperges et un peu de corps
- 5 oeufs
- 1 boîte de crabe (121 g égoutté)
- 6 tomates séchées
- 6 batonnets de surimi
- ciboulette
- thym
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les têtes d'asperges.
Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Pendant ce temps, cassez 5 gros oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la ciboulette ciselée et le thym effeuillé.
Ajoutez une boite de crabe égoutté, salez et poivrez. Mélangez bien.
Quand les asperges sont cuites, dans un moule à cake beurré, versez la moitié de la préparation aux oeufs. Disposez les asperges en long.
Par dessus, ajoutez les tomates séchées et le surimi.
Versez le restant de la préparation aux oeufs sur le tout.
Enfournez pendant 35 min à 210 °. Vérifiez avec la pointe d'un couteau que le flan est bien cuit.
Démoulez et servez froid avec une mayonnaise.
C'est délicieux. (enfin, à mon goût !)
Bonne soirée.
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