750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

14 janvier 2013

Noix de Saint-Jacques à la vanille

Noix de Saint-Jacques à la vanille
Depuis le temps que j'entends parler des noix de Saint-Jacques à la vanille, il a bien fallu que j'essaye ! Un seul mot : DELICIEUX ! J'ai trouvé cette recette en video sur Marmiton. Très simple à réaliser et très rapide, je vous la conseille vivement....
Publicité
Publicité
28 décembre 2012

Noix de Saint-Jacques au cidre

Noix de Saint-Jacques au cidre
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de Marmiton. Origi- nale et très gouteuse j'ai été agréablement surprise par ce mélange des saveurs, un peu sucré, un peu acidulé et finalement, totalement adopté ! J'ai dégusté ce plat non pas en entrée...
30 avril 2012

Coquilles Saint-Jacques aux asperges

Coquilles Saint-Jacques aux asperges
Une recette qui vient du magazine "elle" (sélectionnée par ma maman il ya presque 30 ans). Lorsque je l'ai découverte, j'ai pensé qu'elle devait être bien gouteuse et je n'ai pas hésité à la réaliser, sans regret je peux vous l'assurer ! Je vous l'avais...
7 septembre 2010

Moules aux oignons, aux échalotes et à la crème

Moules aux oignons, aux échalotes et à la crème
Merci Jojo pour cette excellente recette réalisée cet été au Croisic. Je l'ai refaite pour des amis qui n'appréciaient pas particulièrement les oignons et elle a été vraiment sublimée. Ce n'est pas une grande préparation, mais quand on cuit des moules...
25 juillet 2010

Crevettes flambées au pastis

Crevettes flambées au pastis
Merci Domi pour cette excellente recette, j'ai adoré ! On sent un peu le pastis, enfin un peu l'anis, mais que c'est bon et très fin. J'avais peur que ça arrache, mais pas du tout, c'est léger une merveille. Inutile de dire que l'entrée a fait l'unanimité...
Publicité
Publicité
29 juin 2010

Persillade de coques

Persillade de coques
La pêche aux coquillages étant interdite pour le moment au Croisic, alors direction la Baule pour aller taquiner la coque !!! Eh oui, cela change des palourdes et puis c'est tellement fin, c'est vraiment un coquillage extra et délicieux. En principe je...
14 juin 2010

Moules à l'estragon

Moules à l'estragon
Une recette de moules trouvée sur le net. Après ma dégustation de moules à l'estragon dans un restaurant de la Rochelle, je me suis précipitée sur google pour essayer de trouver une recette sympa. Je vous propose celle-ci, un peu salée mais j'ai aussi...
16 novembre 2009

Coquilles Saint-Jacques à la nage

Coquilles Saint-Jacques à la nage
Un plat excellent que je faisais autrefois, mais qui était tombé dans les oubliettes car j'avais perdu la recette. Heureusement ma petite soeur l'avait gardée et me l'a fait parvenir. Je ne me souvenais plus du tout que l'on mettait autant de légumes....
19 septembre 2009

Mouclade

Mouclade
Je vous propose une recette qui doit être dans mes tablettes depuis plus de 10 ans et que je n'avais encore jamais réalisée. Eh bien voilà c'est chose faite. Hier une petite envie de moules et direct chez Monsieur Leclerc. En ce moment elles sont bonnes...
15 décembre 2008

Noix de St-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange

Noix de St-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange
J'avoue que là c'est le top du top !!! J'ai eu des problèmes de congélo donc des noix de St-Jacques à faire en toute urgence (décongelées par la force des choses) et comme je voulais innover je suis allée faire un tour sur le net et j'ai trouvé cette...
17 septembre 2008

Moules à la provençale

Moules à la provençale
Après les palourdes, voilà les moules ! Une petite pêche de 600 g, ça me suffisait amplement. Et comme j'ai voulu changer de mes traditionnelles moules marinières, je vous présente cette recette qui vient de "au féminin.com" et qui est délicieuse. La...
16 septembre 2008

Palourdes farcies

Palourdes farcies
Après un week-end ensoleillé (si, si !!!) au Croisic et 3 à 4 heures de pêche aux coquillages, je vous propose cette recette déjà postée il y a bien longtemps mais pratiquement sans photos, c'était le tout début de mon blog. Cette recette est un peu longue...
2 août 2008

Moules à la crème et aux épices

Moules à la crème et aux épices
Eh oui, aller à la mer sans manger de coquillages, ça ne va pas ! Donc comme on m'a gentiment donné ces moules grattées et prêtes à cuire, je n'allais pas me priver !!! pas de moules marinières cette fois, mais j'ai improvisé en m'inspirant d'une recette...
24 mars 2008

Langoustines flambées et leur sauce crèmeuse

Langoustines flambées et leur sauce crèmeuse
Samedi, je faisais bêtement la queue à la poissonnerie quand je suis tombée sur une super promotion de langoustines glacées, 500 g achetées, 500 g offertes, et allez ! je suis repartie bravement et fièrement avec un kilo de langoustines. Je n'achète jamais...
6 septembre 2007

Noix de Saint-Jacques au vinaigre balsamique et à la crème

Noix de Saint-Jacques au vinaigre balsamique et à la crème
Une recette que j'ai faite par intuition. Toute simple, toute bête mais super bonne. J'avais des noix de Saint-Jacques au congélateur et ne sachant pas trop comment les faire, en fait je ne voulais pas faire des coquilles, alors je me suis laissée aller....
2 août 2007

Super pêche aux araignées

Super pêche aux araignées
Et voilà, j'arrive tout juste de vacances, et je tenais à vous dire un petit bonjour. Je serai avec vous pendant une dizaine de jours, et puis je repars encore, chouette !!! J'ai passé une dizaine de jours au Croisic, et je me suis régalée en fruits de...
14 juillet 2007

Gambas flambées à l'eau de vie, à l'ail et au persil

Gambas flambées à l'eau de vie, à l'ail et au persil
Merci Pascal (mon petit beau-frère préféré) pour ta recette de gambas, trop bonne et je dirais même excellente. Je la fais de temps en temps, et là j'ai une barquette qui ne demande qu'à être mangée. Je fais comme tu m'as dit. Revenir dans du beurre,...
22 mars 2007

Crevettes flambées au whisky

Crevettes flambées au whisky
Un petit plat sorti direct de la tête de mes amies lors d'un récent déjeuner. Ce fut délicieux, et prévoyante, j'avais emporté mon appareil photo ! C'eut été dommage de louper le flambage ! Voilà les différentes étapes de cette préparation, toute simple...
14 janvier 2007

Moules marinières

Moules marinières
J'avais envie de moules et j'ai tenté le coup. Je ne savais pas si c'était la saison, en principe non, mais je me suis dit qu'on verrait bien. Eh bien, elles sont super belles ces moules, et j'en connais une qui va se faire un petit plaisir !!! Préparation...
24 décembre 2006

Belons

Belons
Tous les ans, à Noël, je me fais cette petite folie. J'achète ma bourriche de belons. Quel bonheur ! Que c'est bon ! Ce petit goût de noisette ! Un délice ! J'aime beaucoup les huîtres, mais là, les belons..... Je ne fais même pas de petite sauce, je...
18 décembre 2006

Coquilles Saint-Jacques aux échalotes

Coquilles Saint-Jacques aux échalotes
Une recette de mes parents qui m'a toujours emballée. Il n'y a que des coquilles St-Jacques, des échalotes, du beurre et du vin blanc. Pas de sauce blanche, pas de champignons. Alors en petite fille docile, j'ai suivi les conseils des anciens, et je fais...
17 décembre 2006

Queues de langoustes façon sauce américaine

Queues de langoustes façon sauce américaine
C'est bientôt les fêtes ! Que c'est bon les p'tites queues de langoustes ! Bon, je prends des congelées, et alors ? C'est moins cher et Monsieur P....d les fait très bien ! Préparation : 15 à 30 min si l'on intègre le flambage ; cuisson : 1 heure Ingrédients...
12 décembre 2006

Brochettes de crevettes sauce au cognac

Brochettes de crevettes sauce au cognac
Un jour, une idée, des crevettes, de la crème fraîche, bref des bricoles dans le frigo et le placard et on se lance !!! Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min Ingrédients pour 3 personnes : 6 petites brochettes en bois 42 grosses crevettes (environ 300...
11 novembre 2006

Palourdes farcies

Palourdes farcies
Et le top du top, c'est quand on peut concilier, pêche au Croisic (ou ailleurs) de fruits de mer et petites entrées voire plats, alors ça donne quelque chose comme ça : C'est trop bon ! Les palourdes farcies : Mettre les palourdes dans une casserole et...
Publicité
Publicité
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 27
Ce mois ci 1 055
Depuis la création 2 225 818
Archives
Publicité