750 grammes
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Le sachet d'épices

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25 février 2023

Blanquette de la mer

Blanquette de la mer
Je viens de retrouver cette recette enregistrée sous word. Je ne sais pas qui me l'a donnée ni si c'est moi qui l''ai tapée. Aucune photo pour la définir. Je l'ai donc réalisée un peu à l'aveuglette. Eh bien ce fut un pur régal ! On peut l'arranger à...
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21 novembre 2022

Filet de julienne au chorizo

Filet de julienne au chorizo
Un peu de poisson pour changer ! J'ai trouvé cette recette en feuilletant le magazine "femme actuelle", j'ai changé le lieu jaune par de la julienne mais ai suivi la recette à la lettre. Très bon. Préparation ; 15 min ; Cuisson : 20 min Ingrédients pour...
18 janvier 2017

Lotte à la bretonne

Lotte à la bretonne
Et encore du poisson ! J'ai découvert cette recette en parcourant le blog "Micky mincir" et l'ai réalisée il y a déjà plus d'un an. Légère et savoureuse, facile à préparer, que demander de mieux ? Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min Ingrédients pour...
17 janvier 2017

Dos de cabillaud et ses petits légumes

Dos de cabillaud et ses petits légumes
J'ai repris ma recette des coquilles Saint-Jacques à la nage en remplaçant les noix par du poisson. J'ai réalisé exactement la même garniture et mis le cabillaud dans un plat avec un peu d'huile d'olive, du thym et du poivre, j'ai couvert et hop, au four....
16 juillet 2016

Queue de lotte au lait de coco et au curry

Queue de lotte au lait de coco et au curry
Une queue de lotte sortie du congélo pour faire un peu de place, un tour dans le frigo pour avoir quelques idées quant aux ingrédients qui vont composer la recette et puis on essaye. Eh bien ce n'était pas mal du tout cette petite recette. Simple et bonne...
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7 février 2015

Goujonnettes de soles aux coquillages

Goujonnettes de soles aux coquillages
Je vous propose aujourd'hui une excellente recette tirée du magazine cuisine actuelle (hors série). En lisant cette recette je me suis rendue compte de certains oublis. Comment rendre une photo avec les faces grillées des soles quand on les plonge dans...
11 novembre 2014

Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru

Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru
3 poivrons qui se morfondent dans le réfrigérateur, 2 queues de lotte au congélateur qui n'attendent qu'à être cuisinées, et la réunion de ces ingrédients qui nous transporte agréablement vers une recette toute légère et très savoureuse, et là ? Eh bien...
27 octobre 2013

Pavé de saumon et sa sauce au beurre d'agrumes

Pavé de saumon et sa sauce au beurre d'agrumes
C'est en allant déjeuner au petit restaurant près de mon lieu de travail que j'ai eu le plaisir de déguster cette merveilleuse petite sauce. N'ayant pas la recette j'ai essayé de la reproduire, ce n'est pas exactement le résultat escompté mais c'était...
4 mars 2013

Ballotins de cabillaud sur embeurrée de chou frisé

Ballotins de cabillaud sur embeurrée de chou frisé
Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poisson, voilà qui est fait. Un petit tour dans le congélo et me voilà avec un beau morceau de dos de cabillaud que je voudrais cuisiner mais comment ? Cette fois c'est un tour dans le réfrigérateur...
30 novembre 2012

Dos de cabillaud en papillote d'endives

Dos de cabillaud en papillote d'endives
Une excellente recette du site "CuisineAZ", légère et délicate en goût, une vraie merveille. J'ai franchement adoré. Je peux dire que mes papillotes achetées il y a 15 jours sont bien amorties, mais quel plaisir de déguster des plats aussi légers et pourtant...
28 novembre 2012

Dos de cabillaud au Bresse bleu en papillote

Dos de cabillaud au Bresse bleu en papillote
J'aime bien découvrir de nouvelles recettes de poisson. Celle-ci vient du site "les foodies", elle est originale et très forte en goût. Bien sûr il faut aimer le fromage un peu fort, mais le mélange bresse bleu-cabillaud m'a beaucoup plu. Il faut essayer,...
21 novembre 2012

Filet de merlan en papillote

Filet de merlan en papillote
J'avais eu le coup de foudre pour ces papillotes en silicone, mais cela fait presque 2 mois qu'elles sont dans un placard sans n'avoir jamais servi ! Alors ce soir j'ai décidé de les étrenner ! Un reste de poireau par ci, un beau morceau de merlan par...
7 novembre 2012

Dos de cabillaud et sa sauce à la crème d'ail et persil

Dos de cabillaud et sa sauce à la crème d'ail et persil
J'adore le cabillaud à toutes les sauces ! Et justement voilà une nouvelle sauce découverte sur le site "les foodies", par contre il faut aimer l'ail. J'aime bien l'ail cru mais un peu moins quand il est cuit. Mais avec la crème fraîche et le persil,...
21 octobre 2012

Pavé de saumon et sa sauce à l'aneth sur compotée de fenouil

Pavé de saumon et sa sauce à l'aneth sur compotée de fenouil
Envie de poisson, mais envie aussi d'une recette gouteuse et pas sèche. J'ai découvert cette excellente recette sur le site " comme1chef ". Il me manquait les temps de préparation et de cuisson alors j'y suis allée au hasard. N'hésitez pas à la réaliser,...
22 mars 2012

Filet de loup et sa sauce au bacon

Filet de loup et sa sauce au bacon
Un délicieux duo poisson-sauce au bacon que je vous conseille de découvrir au plus vite. J'ai consacré un message particulier pour cette sauce inratable, rapide à réaliser et vraiment excellente. Il suffisait simplement d'y penser. Vous pouvez prendre...
6 mars 2012

Filets de julienne à la moutarde et à la tomate

Filets de julienne à la moutarde et à la tomate
Je vous propose aujourd'hui une recette très peu calorique découverte sur le site 750g. J'ai beaucoup apprécié le mélange tomates-cornichons, cela donne un petit goût légèrement acide mais délicieux. C'est une recette que je referai avec plaisir autant...
14 octobre 2011

Queue de lotte en habit de Parme

Queue de lotte en habit de Parme
Une très belle et très bonne recette de Jamie Oliver découverte sur le blog " Péchés mignons ". J'aime beaucoup l'alliance entre le poisson et le jambon, le tout agrémenté d'une petite farce à base de tomates séchées et de basilic, un pur délice, enfin...
13 janvier 2011

Filet de cabillaud aux 2 moutardes

Filet de cabillaud aux 2 moutardes
Histoire de changer un peu de la viande que je cuisine depuis 15 jours, je vous propose enfin une petite recette de poisson délicieuse, gouteuse et toute simple. J'ai acheté des pommes de terre vitelotte pour colorer un peu l'assiette et l'ensemble était...
13 décembre 2010

Filets de lotte au curry

Filets de lotte au curry
Je vous propose une délicieuse recette de poisson, simple et parfumée, que vous pouvez accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur. J'ai emprunté la recette au site supertoinette. N'hésitez pas à la tester, elle est vraiment excellente, j'avais de...
17 novembre 2010

Filets de loup à la crème de morilles

Filets de loup à la crème de morilles
Une superbe recette de loup découverte sur le site 750 g, gouteuse et simple à réaliser, que du bonheur ! Si vous avez des morilles fraîches évidemment la recette n'en sera que meilleure, mais je n'en ai pas trouvé, alors ce sera morilles déshydratées....
10 novembre 2010

Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne

Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne
Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de raie, lotte et loup j'essaye de varier les recettes. Cette fois c'est 750 g qui est à l'honneur avec cette délicieuse aile de raie sauce...
6 octobre 2010

Queue de lotte aux endives

Queue de lotte aux endives
J e suis dans ma période poisson ! Toujours en continuant à vider le congélo, j'ai sorti une petite queue de lotte et vite de nouveau sur google pour trouver une petite recette sympa. Je vous propose celle-ci bien bonne et toute simple. Ayant tous les...
4 octobre 2010

Saumon à l'échalote

Saumon à l'échalote
Je commence à vider mon congélateur et en sortant des pavés de saumon, je me suis dit qu'un petit tour sur google s'imposait. J'ai découvert cette succulente recette sur les foodies et marmiton. Le mélange de vinaigre balsamique, d'échlotes et de crème...
25 septembre 2010

Maquereaux à la tomate et aux câpres

Maquereaux à la tomate et aux câpres
Lorsque l'on m'a offert ces maquereaux tout frais pêchés du matin au Croisic, j'ai trouvé là une belle opportunité pour diversifier un peu mes repas. Et puis j'ai voulu changer de ma traditionnelle recette du maquereau au vin blanc et à la moutarde. J'ai...
3 juillet 2010

Filet de loup (bar) à la moutarde

Filet de loup (bar) à la moutarde
Comme on dit, c'est l'occasion qui fait le larron ! Une super promotion à l'intermaché du Croisic et voilà 600 g de filet de loup direct dans mon panier ! Un petit séjour au congélateur (eh oui je n'avais pas prévu non plus cet achat) et une semaine plus...
9 mai 2010

Croustillant de cabillaud, pommes et camembert

Croustillant de cabillaud, pommes et camembert
Une recette super originale, bizarre mais qui vaut la peine d'être réalisée. C'est vrai que l'association poisson, camembert et pomme peut ne pas plaire, mais j'ai voulu tenter l'expérience. Je me suis vraiment régalée, mais attention cela surprend !!!...
23 mars 2010

Lotte au lard et au beaufort coulant

Lotte au lard et au beaufort coulant
Une délicieuse recette de lotte découverte sur le site notre famille.com. Rien à redire, j'ai doublé les proportions de lard et diminué celles de beurre, mais à part ça c'était parfait. J'avais acheté une queue de lotte (1kg 300) et j'ai parcouru le net...
9 février 2010

Cassolette de lotte aux petits légumes

Cassolette de lotte aux petits légumes
Eh oui Marie, je ne t'aurai pas fait faux bond bien longtemps !!! J'ai repéré cette petite recette sur le blog de Marie depuis un moment et puis la tentation était trop forte, alors voilà !!! Le mélange d'épices était parfait, pas trop fort pas trop faible,...
28 janvier 2010

Anneaux de calamar à la romaine

Anneaux de calamar à la romaine
Un sac de calamars congelés, puis décongelés accidentellement, donc...... cuisson oblige !!! Je voulais faire des calamars à la romaine, alors ni une ni deux un p'tit tour sur google. J'ai découvert cette recette d'Améthyste sur le site "les Foodies"....
27 janvier 2010

Dos de cabillaud à la tomate

Dos de cabillaud à la tomate
Et me revoilà encore avec un gros problème de congélateur, du coup c'est celui de 200 litres qui a fait des siennes. D'accord cela m'a permis de faire le tri mais aussi j'ai dû faire un paquet de cuisine ! Du rapide tant qu'à faire tellement j'avais de...
25 janvier 2010

Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer

Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer
C'est en parcourant le blog de Marie que j'ai découvert cette excellente recette de saumon. Les photos étaient alléchantes alors j'ai voulu tenter la recette. Bien m'en pris c'était tout simplement délicieux. J'ai mis un peu plus de temps qu'indiqué dans...
15 novembre 2009

Papillote de dos de cabillaud à l'échalote

Papillote de dos de cabillaud à l'échalote
Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant abominablement sur les poumons !!! Je dis n'importe quoi mais il faut avouer que quelques fois...
11 octobre 2009

Dos de cabillaud aux girolles

Dos de cabillaud aux girolles
Et encore une petite recette de poisson. J'ai découvert cette petite merveille sur un des derniers magazines "Femme actuelle", la photo était tellement attrayante que j'ai craqué. Cette recette est relativement chère quand on voit le prix des girolles...
4 octobre 2009

Aile de raie et sa sauce à l'échalote

Aile de raie et sa sauce à l'échalote
J e viens de découvrir cette délicieuse recette en faisant tout simplement une recherche sur le web. Merci à Cuisine AZ de nous faire profiter de ses petits plats. Je cuisinais la raie toujours de la même façon, c'est-à-dire au beurre noir et au câpres...
28 octobre 2008

Lotte façon sauce armoricaine

Lotte façon sauce armoricaine
Voilà bien longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette, pourtant elle faisait partie de celles qui revenaient souvent dans ma cuisine. Et puis pour qui, pour quoi je ne sais pas, mais je l'ai laissée complètement tomber. Et puis j'ai remis le nez...
8 octobre 2008

Flans aux fruits de mer gratinés au comté

Flans aux fruits de mer gratinés au comté
Et me voilà encore avec des restes ! Que ce soit du frigo ou du congélo il me faut absolument les cuisiner. J'ai improvisé cette recette qui finalement s'est révérée excellente. J'ai fait cuire un peu trop longtemps (quand on fait plusieurs choses en...
22 septembre 2008

Bar à la niçoise

Bar à la niçoise
Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou presque ! Eh oui, il faut encore trouver une recette ! Au secours google, un p'tit tour sur cuisine...
4 septembre 2008

Maquereaux au vin blanc et aux aromates

Maquereaux au vin blanc et aux aromates
J'ai fait cette recette pendant les grandes vacances avec des maquereaux que l'on m'a offerts tout frais pêchés du matin. Je suis souvent à court d'idée avec les maquereaux et en général, ça se termine au barbecue ou grillés au four. Mais là j'avais envie...
4 juillet 2008

Sole meunière

Sole meunière
Depuis le temps que je fais des soles meunières, il faut quand même bien que je leur laisse une petite place sur mon blog. C'est très simple, très bon et a surtout un p'tit goût de "rev'nez-y" ! J'ai accompagné mes soles de pommes de terres de Noirmoutier...
15 juin 2008

Queue de lotte aux noix de St Jacques et sa fricassée de champignons

Queue de lotte aux noix de St Jacques et sa fricassée de champignons
Mais non je ne mange pas que de la lotte ! J'ai réalisé cette recette il y a un moment déjà, mais je ne l'avais pas postée car j'espérais faire de plus belles photos. Le temps a passé et j'en suis toujours au même point, alors je vous la poste en l'état,...
9 juin 2008

Lotte au vermouth

Lotte au vermouth
Et on continue dans la série poissons ! Toujours tirée de mon livre de cuisine "bien cuisiner en 30 minutes", cette recette est facile à réaliser et excellente. J'ai eu un peu peur en versant le vermouth (que c'était du cinzanno blanc, vu que je n'ai...
27 mai 2008

Cabillaud à la Grecque

Cabillaud à la Grecque
J'ai eu envie de poisson ! Envie de changer des plats de viandes et autres choses bourratives, alors j'ai fait un p'tit tour dans mes bouquins de cuisine et j'ai déniché cette recette. Je me la suis testée hier et c'était bien sympa. Pas bourrative, pas...
21 mars 2008

Rôti de lotte farci au saumon fumé

Rôti de lotte farci au saumon fumé
Vendredi saint oblige, chacun fait ce qu'il veut, mais pour moi aujourd'hui ce sera poisson. Je suis allée à la pêche, non pas en mer, mais au fond de mon congélo pour essayer de trouver quelque chose qui ne soit pas de la viande ! Et puis j'avais cette...
11 février 2008

Filet de julienne et ses fruits de mer gratinés

Filet de julienne et ses fruits de mer gratinés
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de poisson, alors voilà, c'est chose faite. J'ai acheté un petit filet de julienne et j'avais envie d'une petite sauce crèmeuse. J'ai imaginé cette recette après avoir fait l'inventaire de mes frigos...
22 janvier 2008

Queue de lotte aux épices

Queue de lotte aux épices
Une envie de poisson, un tour sur Marmiton et le tour est joué. Je viens de dénicher cette recette de lotte, un régal ! Les proportions étant un peu vagues, je me suis inspirée des commentaires des marmitonnautes pour réaliser ce plat et ensuite j'ai...
15 janvier 2008

Haddock au chou

Haddock au chou
J'ai acheté un chou il y a une semaine mais je me demandais bien avec quoi je pourrais l'accompagner. Des saucisses j'en ai déjà mangé il y a peu de temps, j'ai trouvé une recette de bar au chou, mais ça ne me plaisait pas. Alors un petit tour sur google...
14 décembre 2007

Filets de morue à la crème

Filets de morue à la crème
Merci Anna pour cette superbe recette de filets de morue. Vous trouverez la recette originale là. Je me cantonnais à ma vieille recette de morue à la sauce tomate et là, enfin, je peux déguster la morue différemment. J'ai suivi ta recette, j'ai juste...
7 novembre 2007

Bourride de lotte aux poireaux

Bourride de lotte aux poireaux
Une envie de poisson et un séjour à la mer, et voilà une petite recette sympa. Je l'ai dénichée sur un vieux télé-loisirs, eh oui j'en ai encore tout un tas à trier (des revues et des recettes !). La photo m'avait tapée dans l'oeil, alors bien vite j'ai...
11 août 2007

Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel
Mon ami étant venu du marché avec un bar de ligne super frais , voilà ce que nous vous proposons : Un bar en croûte de sel. Ni l'un ni l'autre ne savions comment le cuisiner. Un petit tour chez Marmiton et nous voilà sauvés !!! Nous nous sommes référés...
18 juillet 2007

Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné

Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné
Et voilà mon repas de ce soir, vite fait, bien fait ! J'aime beaucoup le poisson, mais je ne sais jamais comment le préparer. Au court bouillon, revenu au beurre ! C'est très bon, mais j'aime aussi quand il y a une petite sauce. Mais non je ne suis pas...
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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

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