22 mars 2012

Filet de loup et sa sauce au bacon

   Un délicieux duo poisson-sauce au bacon que je vous conseille de découvrir au plus vite. J'ai consacré un message particulier pour cette sauce inratable, rapide à réaliser et vraiment excellente. Il suffisait simplement d'y penser.

   Vous pouvez prendre de la crème allégée, mais j'ai testé la recette avec de la crème entière, je vous laisse imaginer................... Le goût du bacon est discret mais relève à merveille cette petite sauce.

   J'avais un filet de loup au congélateur et voulais le préparer différemment des fois précédentes. Eh bien je peux vous assurer que le résultat était parfait.

Filet de loup et sa sauce au bacon

Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 filet de loup de 350 g
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • 8 tranches de bacon
  • beurre
  • poivre

Préparation :

   Emincez les tranches de bacon en tout petits morceaux (plus petits que sur la photo). Mettez-les dans une poêle anti adhésive et laissez les dorer. Ils ne doivent pas être trop cuits, mais légèrement croustillants et encore moelleux.

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   Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez les morceaux de bacon, poivrez et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 15 min. Si vous le désirez, vous pouvez mouliner la sauce.

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   Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une poêle, faites dorer et cuire le filet de poisson environ 7 min de chaque côté. Salez, poivrez.

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   Versez la sauce dans les assiettes et déposez le filet de loup par dessus.

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   Accompagnez de riz ou de pommes de terre vapeur.

Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet de loup et sa sauce au bacon

    excellente idée, le petit goût fumé du bacon doit se marier à merveille avec le poisson !!
    c'est le retour du camping pour nous (enfin [Cheese]) quelques journées de gros nettoyage puis on peut profiter pendant 6 mois ...
    bizzz

    Posté par domi, 22 mars 2012 à 08:06 | | Répondre
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