750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

27 janvier 2007

Index des recettes sans les photos2

Index des recettes sans les photos2
APERO Acras de morue Bouchées au chorizo Boulettes de surimi au carré frais canapés tout simples pour les vacances Cake au curé nantais et au chorizo Cake au thon Cake aux carottes Cake aux légumes et au fromage Cake aux olives et au jambon Champignons...
Publicité
Publicité
19 mars 2007

Salade fraicheur

Salade fraicheur
Invitée chez des amies et équipée de mon appareil photo préféré, je me suis bien vite empressée de prendre la photo de la salade. Trop bonne, trop belle, bref trop !!! Je leur ai piqué la recette, qu'elle m'ont donnée de bon coeur sachant ce que j'allais...
17 mars 2007

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
Eh bien j'ai été gâtée cette semaine avec mes magazines, une recette testée sur chacun. Là c'est de femme actuelle dont il s'agit. Quand j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite emballée. Il faut dire que j'ai un petit faible pour les côtes de porc,...
15 novembre 2006

Colombo de porc

Colombo de porc
En souvenir de Martinique. Préparation : 15 min ; Cuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes : 8 morceaux de porc dans l'échine 2 oignons, des cives ou ciboulette 4 petites courgettes 4 pommes de terre 2 christophines (facultatif) 1 cuillerée à soupe de...
31 janvier 2007

Petits beignets d'anchois et de crevettes

Petits beignets d'anchois et de crevettes
Comme vous avez pu vous en douter puisqu'il me restait de la pâte à beignets et des crevettes, alors forcément j'ai fait des beignets... eh oui de crevettes. J'avais également gouté chez la belle-maman de ma petite soeur des beignets d'anchois, et j'avais...
Publicité
Publicité
26 octobre 2008

Filet mignon au bleu

Filet mignon au bleu
Sitôt le catalogue reçu, sitôt la recette réalisée. J'ai craqué pour ce filet mignon en feuilletant le dernier cuisine actuelle, la photo était tellement alléchante que je n'ai pas pu résister. Par contre je n'ai pas trouvé de filet mignon de veau, alors...
16 novembre 2008

Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate

Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate
Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. J'ai créé cette sauce au fur et à mesure, je ne savais pas au départ quels ingrédients j'allais incorporer....
9 février 2009

Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Petit salé aux lentilles vertes du Puy
Une recette de femme actuelle, je ne peux même pas vous dire quand, mais c'est une recette que j'ai découpée, classée en sachant parfaitement qu'un jour je la ferai, eh oui, j'adore les lentilles et la charcuterie qui va avec, je sais c'est pas bien !!!...
11 novembre 2006

Palourdes farcies

Palourdes farcies
Et le top du top, c'est quand on peut concilier, pêche au Croisic (ou ailleurs) de fruits de mer et petites entrées voire plats, alors ça donne quelque chose comme ça : C'est trop bon ! Les palourdes farcies : Mettre les palourdes dans une casserole et...
3 avril 2007

Aile de raie au beurre noir et aux câpres (M)

Aile de raie au beurre noir et aux câpres (M)
Je reviens vers vous avec mes p'tites recettes, je n'ai pas beaucoup plus d'inspiration mais bon, j'ai quand même 2 recettes à vous proposer. La première figurait déjà sur mon blog, sans photo et rangée dans un petit coin. Je viens de la ressortir. J'adore...
22 décembre 2006

Poulet navarrais

Poulet navarrais
J'ai arrangé un peu cette recette à ma façon. Elle vient en fait de mon livre de cuisine, mais je voulais y mettre ma petite touche perso. Je l'aime bien car elle est toute simple et bien bon à son p'tit coeur !!! Mon seul problème c'est la fécule ! Quand...
21 décembre 2006

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Ce n'est peut-être pas la vraie recette de la quiche lorraine, mais tant pis ! En fait j'ai copié sur la recette de ma grand-mère ! Elle faisait sa pâte elle-même (j'ai essayé avec les mêmes ingrédients, ça n'a rien à voir !), du coup, j'achète une pâte...
8 décembre 2009

Sauté de dinde marengo

Sauté de dinde marengo
Je vous propose de nouveau cette recette éditée en novembre 2006, je n'avais que la photo du magazine et la recette bien sûr. Depuis une quinzaine de jours je ne poste plus, le moral n'y étant pas. Je ne vais plus vous voir non plus, quand ça ne va pas...
29 octobre 2009

Noix de porc aux herbes

Noix de porc aux herbes
J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées dans les oubliettes et pourtant si bonnes. J'ai réalisé cette recette avec les ingrédients...
19 novembre 2007

Piques apéritives en sucré-salé

Piques apéritives en sucré-salé
Ce week-end j'ai été invitée chez des amis, adeptes également de marmiton, et j'ai eu le plaisir de déguster des piques apéritives originales. Du magret de canard fumé enroulé autour d'un grain de raisin. C'était excellent et forcément je n'ai pu m'empêcher...
6 novembre 2007

Soupe "ratatouille"

Soupe "ratatouille"
Il me restait quelques légumes "d'été", et pas d'idée pour les préparer. Hors vu le temps qu'on a eu ce weed-end, je les ai réduit en.... soupe. C'était une soupe légère, et donc tout à fait ce qu'il me fallait. Il ne faut pas mettre trop d'eau sinon...
3 août 2007

Salade improvisée

Salade improvisée
Je faisais un peu de jardin en attendant le retour de ma soeur et de sa petite famille. Elle avait fait certainement son menu du midi, mais ne m'avait rien dit. A midi, j'ai laissé tomber mes cisailles et mes gants et je me suis dit qu'il allait peut-être...
6 décembre 2006

Gratin de courgettes aux lardons

Gratin de courgettes aux lardons
J'adore les gratins et je ne comprends pas pourquoi j'ai attendu si longtemps pour en faire un ! Mais ça y'est, c'est fait. C'est un gratin tout simple mais sympa et que j'apprécie beaucoup car il n'est absolument pas lourd, et pourtant assez nourrissant....
21 mai 2007

Filet mignon de porc au lard et aux 3 poivrons (M)

Filet mignon de porc au lard et aux 3 poivrons (M)
Une recette très agréable et légère trouvée sur femme actuelle ou télé-loisirs, je ne sais plus trop ! (Je vous la fais de mémoire, je ne retrouve plus mon papier !!!) J'adore les poivrons, et ce trio de couleurs est sympa à l'oeil, et bien bon, je peux...
4 mai 2007

Poulet à la hongroise (M)

Poulet à la hongroise (M)
Je suis dans ma période poulet ! Après le poulet boucané, le poulet à la hongroise. J'ai trouvé cette recette sur ...... Marmiton , étonnant n'est-ce pas ? Eh oui, je l'avais repérée la semaine dernière quand je cherchais déjà une recette de poulet. A...
27 avril 2007

Salade mer et rivière (M)

Salade mer et rivière (M)
Puisqu'il fait un temps pourri et que je ne peux pas faire de jardin, je me rabats sur la cuisine ! Bon ce n'est pas de la grande cuisine, mais j'avais envie d'une petite salade. Et comme rien de ce que j'avais dans le frigo ne me plaisait, hop direction...
7 avril 2007

Maquereaux au vin blanc et à la moutarde à l'estragon (M)

Maquereaux au vin blanc et à la moutarde à l'estragon (M)
Deux petits maquereaux du Croisic, et une petite recette super bonne. J'ai inventé cette recette au fur et à mesure de la préparation. J'avais ces deux maquereaux, et je sais qu'au vin blanc, c'est très bon. J'en ai mangé également grillé au barbecue...
12 mars 2007

Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil (M)

Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil (M)
Et encore une recette ressortie de mes archives, mais je ne sais de quel livre ou revue elle faisait partie. Peu importe, je l'avais remarquée celle-ci aussi et je n'avais pas pris le temps de la faire. En fait, ce qui me faisait un peu bizarre, c'était...
22 mars 2007

Crevettes flambées au whisky

Crevettes flambées au whisky
Un petit plat sorti direct de la tête de mes amies lors d'un récent déjeuner. Ce fut délicieux, et prévoyante, j'avais emporté mon appareil photo ! C'eut été dommage de louper le flambage ! Voilà les différentes étapes de cette préparation, toute simple...
17 janvier 2007

Coquille "duo de la mer"

Coquille "duo de la mer"
Mais non, c'est pas les dents de la mer ! Eh oui, il faut trouver des astuces pour liquider les restes ! Et là j'avais envie d'une petite entrée chaude. Il me restait des moules (pas beaucoup) et des crevettes. Léger comme entrée ! J'ai cherché sur Marmiton...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 27
Ce mois ci 1 055
Depuis la création 2 225 818
Archives
Publicité