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28 mars 2008

Petits flans aux poireaux

   Dès que j'ai découvert cette recette sur le blog de Chris, je me suis empressée de la réaliser tellement elle était appétissante. Ma pauvre Coco encore une recette qui ne sera pas la bienvenue chez toi !!! Je n'avais pas de moules pour ces petits flans, alors je me suis rabattue sur des petits ramequins que j'ai évité de démouler car j'avais peur que tout s'écroule !!!

   Je ne savais pas trop comment les servir, en entrée ou en accompagnement ? Et puis finalement j'ai opté pour l'entrée car c'est en lui-même un petit plat complet. Eh bien croyez-moi c'est tout simplement un délice !

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 petits ramequins :

  • 300 g de blancs de poireaux
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :

   Enlevez la partie verte du poireau et ne gardez que le blanc. Lavez et coupez en 4 dans le sens de la longueur, le blanc de poireau, sans aller jusqu'au bout.

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   Emincez-le.

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   Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajoutez les morceaux de poireaux. Laissez cuire 25 min (Chris ne les faisait cuire que 10 min, mais j'ai préféré les laisser plus longtemps).

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   Laissez refroidir les poireaux.

   Préchauffer le four th 6 ou 180°.

   Dans un saladier, battre la crème, les oeufs et le fromage. Ajouter les poireaux et bien mélanger.

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   Verser dans les moules.

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   Enfournez pendant 25 min.

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Bonne journée.

pin_up

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10 avril 2008

Petit soufflé léger au fromage de chèvre

   Je suis furieuse, j'avais terminé ce message, et je suis allée voir bêtement ailleurs sans le sauvegarder, alors forcément y'a plus qu'à tout recommencer ! grrrrrr ! Je disais donc avant de tout refaire, que je cherchais depuis longtemps un soufflé sans farine. Et je viens d'en trouver un sur Marmiton, eh oui encore marmiton !

   Eh bien, mis à part les temps de cuisson trop courts pour moi (mais ça dépend des fours), j'ai fait presque la recette sans y toucher. Je dis presque car on parle de chèvre frais, et je ne vois pas ce que c'est, je n'achète pas du vieux fromage quand je fais mes courses ! J'ai mis de la bûche et pas de souci. En tout cas c'était bien fameux, manquait un p'tit goût de revenez-y !

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Préparation : 10mn ; Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 oeuf
  • 50 g de fromage blanc à 0%
  • 50 g de fromage de chèvre frais :Petit Billy, conseil de Marie de Clessé (merci Marie)
  • huile
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

   Séparez le blanc d'oeuf du jaune, réservez le blanc.
 

   Mélangez le jaune avec le fromage de chèvre, le fromage blanc et les épices.

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   J'ai écrasé avec une fourchette, la bûche est plus dure que le fromage frais !

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   J'ai pris cette bûche et c'était parfait.

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   Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.

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   Mélangez les blancs en neige à la préparation, très délicatement pour ne pas 'casser' les blancs.

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    Huilez un ramequin (je ne l'ai pas fait, on ne démoule pas !) et versez-y la préparation.

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    Faites cuire 10 mn à 150°, puis 10 mn à 180°, surveillez la cuisson.

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   Le temps de prendre des photos et voilà le soufflé qui en profite pour retomber !

   Mangez de suite pour garder l'effet gonflant.

Souffl_

Bonne journée.

pinup

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10 septembre 2007

Saucisses en chemise

   J'ai découvert ce plat au restaurant dans lequel je déjeune le midi. J'ai essayé d'imaginer la recette qui est d'une simplicité enfantine. L'idée de transformer des saucisses de Strasbourg en saucisses originales m'a vraiment bien plu.

   Je peux vous dire que c'est excellent surtout servi avec une purée de pommes de terre maison, un régal !!!

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Préparation : 5 mn ; Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 saucisses de Strasbourg
  • quelques allumettes de lard fumé
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • fromage râpé
  • 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Préparation :

   Coupez les saucisses de Strasbourg en 2 dans le sens de la longueur. Ajoutez les allumettes de lard fumé puis la gousse d'ail écrasée.

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   Saupoudrez de persil ciselé.

 

 

 

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   Recouvrez de fromage râpé.

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   Disposez les saucisses dans un plat huilé.

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    Et enfournez pendant 10 à 15 mn à 180°.

 

 

 

 

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   Servez ces saucisses avec une bonne purée.

Bonne journée.

pinup

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22 janvier 2008

Queue de lotte aux épices

  Une envie de poisson, un tour sur Marmiton et le tour est joué. Je viens de dénicher cette recette de lotte, un régal ! Les proportions étant un peu vagues, je me suis inspirée des commentaires des marmitonnautes pour réaliser ce plat et ensuite j'ai arrangé tout ça à ma façon.

   La décoration du plat n'est peut-être pas au top, ça fait un peu grosse "tambouille", mais peu importe, le principal est qu'il n'en soit pas resté une miette !

 

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 mn (j'ai mis 30 mn pour la lotte et 40 mn pour les légumes)

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 queue de lotte de 750 g (ou plusieurs petites)
  • 2 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • épices (j'ai mis 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cuillerées à café de paprika, 1 cuillerée à café de coriandre moulue et 1 cuillerée à café de raz el hanout)
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre


Préparation :

Lavez les tomate et les poivrons. Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante pour enlever la peau et coupez-les en petits morceaux. Enlevez les pépins des poivrons et coupez ces derniers en lamelles.

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   Faites revenir les tomates et les poivrons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn ajoutez les épices, couvrez et laissez cuire 15 mn.

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   Coupez la queue de lotte en tronçons.
   

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   Faites revenir les morceaux de lottes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn à feu vif.

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   Ajoutez les légumes à la lotte, salez, poivrez et laissez cuire 25 mn (plus ou moins, goutez les légumes)

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   Au bout de 20 mn, ajoutez les crevettes décortiquées.

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   Quelques minutes avant de servir, rajoutez la crème fraîche et laissez mijoter un peu.

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Bonne journée.

 

pinup


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15 juin 2008

Queue de lotte aux noix de St Jacques et sa fricassée de champignons

   Mais non je ne mange pas que de la lotte ! J'ai réalisé cette recette il y a un moment déjà, mais je ne l'avais pas postée car j'espérais faire de plus belles photos. Le temps a passé et j'en suis toujours au même point, alors je vous la poste en l'état, et dès que possible je change mes photos.

   Je l'ai trouvée sur le site confidentielles.com, et c'est vraiment une excellente recette que j'ai servie avec du riz basmati. Un régal !

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Préparation : 25 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la lotte :

  • 4 belles queues de lotte (je n'en ai mis que 2)
  • 12 noix de St Jacques (j'en ai mis 6)
  • un court bouillon tout près

Pour le court bouillon si vous le faites vous-même :

  • 2 litres d'eau
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • thym, laurier, persil, sel et poivre

Pour la fricassée de champignons :

  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse (je n'en ai mis que 3, mais c'était juste)
  • 1 pincée de safran
  • beurre ou margarine
  • sel, poivre

Préparation :

   Si vous faites vous-même le court bouillon ! Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les poireaux et coupez-les en grosses rondelles. Epluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Plongez les légumes et les herbes dans 2 litres d'eau froide. Quand l'eau bout, salez et poivrez et laisser frémir pendant 1 heure.

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   Coupez les queues de lotte dans le sens de la longueur et plongez-les dans le court bouillon. Laissez-les cuire pendant environ 10 mn à feu doux.

   Incorporez au court bouillon vos noix de saint Jacques pendant 2 mn. Réservez le tout et couvrez pour que cela reste chaud.

   Pendant ce temps, essuyez les champignons de Paris et émincez-les. Mettez à fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse et faites-y revenir les champignons à feu doux.

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   Mélangez délicatement avec une cuiller en bois. Lorsqu'ils commencent à être bien ramollis, ajoutez 10 cl de court bouillon, pris dans la cuisson de la lotte.

   Salez et poivrez. Ajoutez-y la crème fraîche et le safran. Travaillez votre sauce en la remuant à feu doux pour qu'elle épaississe.

   Lorsque vous voyez qu'elle a la consistance voulue, dressez votre asiette.

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   Servez avec du riz basmati.

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Bon dimanche.

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20 juin 2008

Terrine de thon et son coulis de poireaux

  Nadia tu as vu juste. C'est une super terrine (de marmiton), rafraichissante à souhait pour débuter l'été. Elle est légère et délicieuse, un pur bonheur. Je l'ai accompagnée d'un coulis de poireaux, mais vous pouvez également la servir avec une mayonnaise aillée, c'est tout aussi bon.

   C'est une terrine que je vais ranger dans mes p'tits classeurs, car elle fait partie désormais de mes entrées favorites. Un délice.

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 gros oeufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 boîtes moyennes de thon au naturel
  • une barquette de ciboulette (à volonté, plus si vous voulez)
  • sel, poivre
  • coulis de poireaux (4 poireaux, 250 g de crème fraîche, 1 noisette de beurre, sel, poivre)

Préparation :

   Cassez les oeufs dans le récipient du robot.

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   Ajoutez la crème fraîche.

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   Emiettez grossièrement le thon et ajoutez-le dans le récipient.

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   Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre.

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   Dans un moule à cake beurré, versez la préparation et faites cuire 30 à 40 min à 180° au bain marie.

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   Couvrez le dessus d'une feuille de papier aluminium si ça colore trop. laissez refroidir et démoulez.

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   Servez cette terrine avec un coulis de poireaux ou une sauce mayonnaise, aillée ou non.

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Bonne soirée.

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8 juillet 2008

Terrine de courgettes au surimi et petits muffins pour l'apéro

   Marmiton ? Vous avez dit Marmiton ??? Eh oui, il a encore frappé !!! Je vous ai préparé une succulente entrée avec ce qui commençait à se périmer dans le frigo ! Je sais ça m'arrive souvent, mais dans ces cas-là, je farfouille, je trifouille et je trouve !

   Mes photos n'ont rien à voir avec celle de marmiton qui est magnifique, je ne sais pas comment a fait Mumu, mais ma terrine était très pâle en dessous et tout autour et bien grillée dessus ! Le mystère !!! qu'importe, c'était délicieux et c'est bien là l'essentiel.

   Il me restait un peu de préparation, alors j'ai rempli des moules à  mini-muffins, ça fait un petit apéro bien sympathique, peut-être que la prochaine fois, je ferai moins de "pâte" et confectionnerai plus de petits muffins.

La terrine :

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Les petits muffins :

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Préparation : 20 mn ; Cuisson : 1 h 40

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 bâtonnets de surimi
  • 4 courgettes (pour moi 1 kg)
  • 4 échalotes ou 3 oignons (pour moi 240 g d'oignon)
  • 6 oeufs
  • beurre (j'ai mis 30 g)
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four thermostat 7 (210°). Je l'ai mis à 200°, j'avais peur que ça brûle.

   Lavez bien les courgettes, coupez-les en fines rondelles (merci la mandoline). Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole (comptez 30 mn)

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   Coupez le surimi en rondelles.

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   Pelez et hachez les échalotes ou les oignons. Cette fois, merci l'alligator !!!

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   Faites poêler les échalotes ou oignons avec du beurre à feu doux 5-10 mn (j'ai laissé 15 mn). Les échalotes ou oignons ne doivent pas brûler dans la poêle.

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   Dans un grand saladier fouettez 6 oeufs.

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   Ajoutez les échalotes ou les oignons cuits, les courgettes, le surimi et la muscade en poudre. Salez et poivrez.

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   Versez dans un moule à cake en silicone de préférence.

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   faites cuire 1 h 10 thermostat 201° C au bain marie, dans le four (chauffez préalablement l'eau avant de la verser dans le plat servant de bain-marie).

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   Et voilà ce que j'ai fait du restant de la préparation !

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   J'ai fait cuire ces mini-muffins 30 mn à 200°.

   Le résultat :

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   Laissez tiédir tranquillement avant de démouler. Bizarre, à part le dessus, rien n'a grillé !!!

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   Mais qu'importe, c'était délicieux! J'ai servi ce plat froid, en entrée avec une mayonnaise aillée.

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   La prochaine fois, je tente sans le bain marie et dans un moule à cake en téflon et beurré. Ce sera peut-être catastrophique, mais il faut que l'expérimente l'affaire !!!

   Vous pouvez remplacer le surimi par du crabe, des crevettes ou autre chose.

Bonne soirée.

 

 

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21 mars 2008

Rôti de lotte farci au saumon fumé

   Vendredi saint oblige, chacun fait ce qu'il veut, mais pour moi aujourd'hui ce sera poisson. Je suis allée à la pêche, non pas en mer, mais au fond de mon congélo pour essayer de trouver quelque chose qui ne soit pas de la viande !

   Et puis j'avais cette queue de lotte qui me tendrait les bras, ce n'est pas le principe d'une queue, mais celle-ci si !!! Et que je l'ai vite mise à décongeler au cro-onde avec quelques copines crevettes qui elles aussi tendaient les bras et voilà !

   Et comme en prévision de ce fameux vendredi j'avais acheté du saumon fumé, j'ai pensé qu'un petit mélange de tout ça serait fort sympathique. Eh bien, ça l'a été ! La prochaine fois je mettrai un peu moins de saumon fumé car c'était un peu salé, mais sinon c'était vraiment délicieux.

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Préparation : 10 mn; Cuisson : 35 mn

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 queue de lotte de 700 g
  • 75 g de saumon fumé (j'en avais mis 150 g et c'était trop)
  • 150 g de crevettes roses
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 grosses cuillerées à soupe bombées de crème fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • moutarde à l'ancienne
  • poivre

Préparation :

   Faites enlever la peau de la queue de lotte par votre poissonnier (ou faites-le vous-même, moi j'ai horreur de ça !) et faites également enlever l'arrête centrale. Vous avez 2 filets de lotte.

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   Badigeonnez chaque filet de moutarde à l'ancienne.

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   Recouvrez l'un des filets de saumon fumé.

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   Posez le deuxième filet sur le premier et ficelez comme un rôti en incorporant de chaque côté une feuille de laurier et 2 branches de thym.

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   Ce n'est pas très facile, ça glisse de partout, mais bon, on y arrive quand même !

   Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et mettez la lotte à dorer de chaque côté pendant 5 ou 10 mn.

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   Quand la lotte est dorée, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 mn.

   Pendant ce temps, décortiquez les crevettes roses. Quand la lotte est cuite, ajoutez les crevettes et laissez cuire encore pendant 5 mn.

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   Sortez le rôti de la poêle et posez-le sur une planche à découper. Ajoutez 2 cuillerées de crème fraîche dans le jus de cuisson, remuez bien et laissez cuire 5 mn à feu doux.

   Pendant ce temps, enlevez la ficelle et coupez le rôti en morceaux. Disposez-les dans un plat puis ajoutez la sauce et les crevettes.

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Bonne journée.

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11 septembre 2008

Tomates farcies aux sardines

    J'ai profité d'un week-end pluvieux pour faire un peu de rangement, et je viens de dénicher 2 recettes qui me plaisent beaucoup. Je vais déjà en tenter une, on verra plus tard pour la seconde.

   C'est une entrée toute en fraîcheur (même si le temps ne s'y prête pas vraiment) et qui met en appétit pour la suite. J'ai beaucoup apprécié, et cela change de mes traditionnelles tomates au thon !

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Préparation :

Ingrédients pour 4 tomates :

  • 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive (mieux avec des filets de sardines à l'huile d'olive)
  • 150 g de fromage frais aux herbes (boursin ou tartare)
  • un filet de jus de citron (j'ai mis 3 cuillerées à soupe)
  • 4 belles tomates
  • tabasco ou piment de Cayenne
  • poivre
  • ciboulette

Préparation :

   Egouttez et enlevez les arêtes des sardines, sauf si vous avez pris des filets. Ecrasez les sardines avec une fourchette.

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   Mélangez-les avec le fromage frais. Ajoutez un filet de citron.

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   Assaisonnez d'une pointe de piment de Cayenne ou de tabasco et de poivre moulu.

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   Evidez les tomates, ciselez la ciboulette.

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   Garnissez les tomates de cette préparation.

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   Parsemez-les de ciboulette.

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   Dégustez bien frais.

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  J'ai servi les tomates sur un lit de mâche avec une sauce au vinaigre balsamique.

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Bonne journée.

 

pin_up

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29 septembre 2008

Ramequins de légumes au reblochon

   Ou l'art de finir les restes !!! Après les moules, le bar et les choux farcis (faits dernièrement), forcément il me restait un p'tit bout de ci, un autre petit bout de ça et encore un autre !!! Alors j'ai tout mélangé et arrangé à ma sauce.

   J'avais aussi acheté du reblochon pour faire une verrine qui pour l'instant attendra bien un peu, et ma foi il a été le bienvenu sur cette poêlée de légumes.

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit coeur de chou vert cuit
  • 1/2 boîte de pulpe de tomates en dés
  • 1 oignon
  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées
  • 1 belle gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • 6 tranches de reblochon

Préparation :

   Faites blanchir le coeur de chou vert à l'eau bouillante pendant 5 mn si ce n'est déjà fait. Vider l'eau et faites cuire le chou à l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Laissez refroidir. Coupez le chou en lanières.

   Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites les revenir dans l'huile d'olive.

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   Coupez les olives en rondelles, épluchez et pilez la gousse d'ail. Dans la poêle, ajoutez le chou, la pulpe de tomates, les olives, l'ail, le thym et le laurier. Laissez mijoter à couvert pendant 15 min.

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   Préchauffez votre four à 180°.

   Coupez quelques tranches de reblochon. Garnissez les ramequins de papier alu, et versez-y la préparation. Tassez bien.

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   Recouvrez généreusement de tranches de reblochon.

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   Enfournez pendant 10 min.

   Dégustez bien chaud.

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   J'aurais pu ajouter un oeuf afin de lier la composition, mais je ne voulais faire un plat qu'avec des légumes. Vous pouvez servir ces ramequins en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche.

Bonne journée.

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1 octobre 2008

Tarte impossible au sucre

   Je confirme, vraiment impossible tellement elle était bonne. Je dis était car évidemment il n'en reste plus depuis belle lurette ! Un vrai délice, mais il faut aimer le sucre. Je ne suis pas dessert mais là j'ai craqué et quand je l'ai sortie du four, cette petite tarte, on voyait le sucre qui grésillait sur le dessus, j'ai été obligée de sortir de la cuisine sinon je me serais jetée dessus !

   Tout ça pour vous dire que c'était vraiment excellent et que cette petite chose a fait l'unanimité. J'ai trouvé la recette sur le blog "les gourmandises d'Isa", mais mon gâteau n'était pas aussi beau, il coulait un peu (c'était pas grave, car ce qui coulait ressemblait fortement à du caramel liquide, donc....... délicieux aussi !) et était moins présentable mais qu'importe !

   En plus la recette ne demande que très peu de temps de préparation, à peine 5 mn et je crois bien que je vais me répéter, mais si vous aviez vu l'intérieur de la tarte, fondante à souhait, bref j'arrêtre car j'ai faim rien que d'y repenser !!!

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Préparation : 5 mn ; Cuisson : 50 mn

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 360 g de cassonade
  • 1/2 litre de lait
  • 60 g de farine
  • 60 g de margarine ou beurre mou

Préparation :

   Déposez tous les ingrédients au mélangeur et brassez pendant 30 secondes.

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   Versez dans un plat à tarte graissé de 20 cm de diamètre (Le mien faisait 22 cm, je n'ai pas graissé mais mis du papier sulfurisé).

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   Enfournez à 180 C pendant 40 à 50 minutes.

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   Réfrigérez avant de servir.

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Bonne journée.

pinup

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17 avril 2008

Paupiettes d'aubergine à la mozzarella

   J'avais déjà imprimé cette recette Marmiton il y a très longtemps en prévision de me faire ces petites paupiettes. Le temps a passé et la recette est restée dans les oubliettes. Et puis je suis allée faire un tour dans mes classeurs et là je l'ai ressortie en me promettant cette fois de la réaliser.

   Un p'tit tour chez monsieur Leclerc et voilà des petites paupiettes belles comme tout et délicieuses. Vous pouvez les déguster en entrée, moi j'ai préféré m'en faire un plat du soir avec une salade verte. Dans ce cas, j'ai ajusté les proportions, faut bien manger quand même !!!

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Préparation : 20 mn ; Cuisson  : 15 mn

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 grosse aubergine
  • 75 g de jambon de Parme en tranches fines
  • 100 g de mozzarella
  • 1 cuillerée et demi à soupe de parmesan fraîchement râpé (j'en ai mis un peu plus)
  • 125 g de pulpe de tomates
  • 10 cl d'huile
  • 2 pincées de sucre (pas pour moi)
  • sel et poivre

Préparation :

    Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur sans les peler. Réservez 9 tranches seulement au centre de l'aubergine (je n'en avais que 8). Salez des 2 côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 mn.

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   Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 9 bâtonnets de 2,5 cm de long.

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    Puis rincez bien et épongez les aubergines.

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   Faites dorer les tranches d'aubergine de chaque côté pendant 3 à 4 mn, dans de l'huile d'arachide et dans une poêle anti-adhésive.

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   Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur du papier absorbant.

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   Allumez le four à 250° (thermostat 9).

   Posez une tranche de jambon de parme sur une tranche d'aubergine.

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   Placez un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche (j'en ai mis deux car ils étaient petits). Roulez les tranches autour du fromage.

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   Placez ces paupiettes dans un plat allant au four.

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   Couvrez-les de pulpe de tomates.

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   Et pour finir, parsemez de parmesan.

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   Laissez cuire au four 10 mn.

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   Servez les paupiettes toutes chaudes dans le plat de cuisson ou encore tièdes en entrée.

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NOTA : Rincez bien les aubergines après qu'elles aient dégorgé, je n'avais pas bien rincé et la préparation était un peu salée.

Bonne journée.

 

 

 

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28 octobre 2008

Lotte façon sauce armoricaine

  Voilà bien longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette, pourtant elle faisait partie de celles qui revenaient souvent dans ma cuisine. Et puis pour qui, pour quoi je ne sais pas, mais je l'ai laissée complètement tomber.

   Et puis j'ai remis le nez dans mes mini livres de cuisine, qui eux aussi étaient rangés depuis des années, et je me suis arrêtée sur cette recette de lotte. Et voilà, ni une ni deux, direction le Leclerc du coin et la recette enfin réalisée avec plaisir, elle est rapide, simple et délicieuse. J'y ai même rajouté quelques crevettes roses, par pure goumandise !!!

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Préparation : 5 min ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de lotte de 150 g chacun
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 2 grosses cuillerées à soupe de bisque de homard
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de crevettes roses
  • sel, poivre
  • 1 pointe de piment (j'ai mis quelques gouttes de tabasco)

Préparation :

   Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et pilez l'ail.Dans une sauteuse, versez le vin blanc, ajoutez le concentré de tomates et la bisque de homard, faites chauffer à feu doux.

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   Ajoutez l'oignon et l'ail.

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   Lavez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Laissez cuire à couvert pendant 20 mn.

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   Pendant ce temps, enlevez la peau de la lotte (si vous ne l'avez pas fait faire par votre poissonnier), décortiquez les crevettes.

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   Au bout des 20 mn, ajoutez la lotte et les crevettes et laissez cuire à couvert encore 15 mn.

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   Servez bien chaud avec du riz.

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Bonne journée.

 

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28 avril 2008

Rouelle de porc au cidre

   J'ai eu envie d'une rouelle de porc et alors là j'ai complètement improvisé. Alex, mon collègue de travail m'a dit en avoir fait au cidre, alors j'ai tenté sans aucun support. Je n'aime pas trop improviser, mais bon il faut absolument que je la fasse cette rouelle, d'autant plus qu'elle est périmée, m'en fiche, un jour de retard c'est pas beaucoup !

   J'ai toujours le chic pour attendre le dernier moment avant de cuisiner, et forcément la ou les viandes et le ou les légumes s'abiment !

   Il n'empêche que pour une improvisation, j'ai été assez contente de mon affaire, et même plus encore, c'était super bon, allez c'est rare quand je me fais des fleurs (sauf quand ce sont des recettes qui ne sont pas de moi)! Mais c'est vrai que je me suis bien régalée, c'était........ j'en referai !!!

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouelle de porc de 1 kg
  • 8 pommes de terre
  • 1/2 litre de cidre doux
  • 1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 25 g de beure salé
  • 20 g de farine
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • thym
  • sel, poivre

Préparation :

   Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.

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   Faites-là revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés.

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   Ajoutez 1/2 litre de cidre doux.

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   Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier,salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 2 h. Remuez et changez de face la viande tous les quarts d'heure.

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   Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux. Elles cuiront dans le bouillon au cidre.

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   Pendant ce temps faites fondre dans une casserole 25 g de beurre, ajoutez ensuite 20 g de farine et mélangez bien. Laissez refroidir.

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   Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon sur la préparation beurre-farine et mélangez bien.

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   Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud (désolée la photo est un peu trouble).

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   Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute.

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    Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre.

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Bon appétît et bonne journée.

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9 décembre 2008

cheesecake au saumon, un délice !

   Mon premier cheesecake !!! Je n'en avais jamais cuisiné ni goûté eh bien je dois dire que je suis ravie d'avoir tenté l'expérience. C'est très fin, très joli et délicieux.

   J'ai pris la recette sur le blog de Cathy "Cook'in"  en cherchant une entrée originale (enfin pour moi !). Je la garde bien précieusement car vraiment c'était succulent.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de boursin Ail et Fines Herbes
  • 100 g de ricotta
  • 40 g de biscuits salés apéritifs (crackers...)
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel,  poivre

Préparation :

   Ecrasez les biscuits en miettes.

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    Ajoutez le beurre ramolli.

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   Puis mélangez jusqu'à homogénéité.

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   Ajoutez les noix concassées.

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   Chemisez 4 ramequins de papier sulfurisé.

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   Versez la préparation dans les ramequins en tassant bien le fond. Mettez au frais.

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   Dans un saladier, battez les 2 fromages puis ajoutez les oeufs. Mélangez bien.

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   Ajoutez les herbes ciselées et le jus de citron.

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   Versez ce mélange dans les ramequins sur le fond biscuité et enfournez à 160° C (thermostat 5) pendant 25 min.

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   Laissez refroidir dans le four puis mettez au frais pour au moins 24 heures.

   Au moment de servir, découpez de petites tranches de saumon fumé et déposez-les sur les cheesecakes démoulés. Décorez avec de la ciboulette.

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   J'ai servi ces cheesecakes avec de la mâche assaisonnée au vinaigre balsamique.

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Bonne journée.

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15 décembre 2008

Noix de St-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange

     J'avoue que là c'est le top du top !!! J'ai eu des problèmes de congélo donc des noix de St-Jacques à faire en toute urgence (décongelées par la force des choses) et comme je voulais innover je suis allée faire un tour sur le net et j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog "les gourmandises d'Isa".

   Avec les fêtes qui approchent je pense que cette recette aura tout à fait sa place car non seulement c'est excellent mais en plus c'est du plus bel effet sur une base de mâche.

   J'ai eu peur que l'orange ne donne un goût bizarre mais pas du tout, ce mélange subtil des saveurs est un vrai régal.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 petites oranges
  • 4 tomates séchées dans l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

   Prélevez les suprêmes d'une orange et hachez-les grossièrement. Pour la technique allez faire un petit tour ici.

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   Pressez le jus de la deuxième orange. Egouttez et coupez les tomates séchées en petits morceaux, écrasez l'ail.

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   Dans un bol, versez le jus d'orange, ajoutez les suprêmes, les tomates, l'ail, le vinaigre, l'huile le poivre et les noix de St jacques. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

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   Sortez les noix de la marinade, et égouttez-les.

   Versez la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition jusqu'à ce qu'elle ait réduit un peu.

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   Badigeonnez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites chauffer à feu vif. Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté ( environ 1 minute d'un côté, 30 secondes de l'autre ).

   Servez avec de la salade et nappez de vinaigrette chaude.

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Bonne journée.

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16 décembre 2008

Irrésistible fondant à l'orange au chocolat noir

   Je l'ai fait, je l'ai fait !!! Depuis le temps que je l'avais repéré sur le blog de Pascaloue, eh bien ça y'est je l'ai fait. Un pur bonheur ! Je m'en doutais bien un peu, mais là je ne trouve pas les mots !!! J'avoue que j'en suis rendue à mon 4ème gâteau en 1 mois, ça veut quand même bien dire quelque chose d'autant plus que je ne suis pas trop dessert !!!

   J'ai pris pratiquement les mêmes proportions mais j'ai préparé le gâteau dans un  moule pour 8 personnes. Cela fait des bonnes parts et suffit largement. Je ne savais pas quoi prendre comme liqueur d'orange, j'ai acheté "coup de foudre" de la liqueur armagnac-orange,  qui se marie parfaitement avec ce délicieux dessert. La préparation est un peu longue mais le résultat vaut largement le temps que l'on peut y passer.

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Préparation : 1 heure ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 oranges non traitées
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir Nestlé
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe de liqueur d'orange
  • sel

Préparation :

   Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez les oranges et prélevez les suprêmes ainsi que le jus (technique ici) de 2 oranges et mixez le tout.

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   Concassez le chocolat. J'ai pris un couteau à dents et j'ai râpé comme j'ai pu, si vous avez une autre technique, je suis preneuse (ne détaillez pas le chocolat en carrés, c'est plus long, coupez directement dans le bloc) !

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   Faites fondre le beurre sur feu doux.

   Versez la purée d'orange dans un saladier. Incorporez les oeufs, le sucre et le beurre fondu et fouettez. Ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez. La dernière fois, donc avant-hier, que j'ai réalisé ce gâteau j'ai tout versé dans le robot, c'était parfait.

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   Avant de verser la pâte dans votre moule rond et antiadhésif, beurrez-le et mettez du sucre semoule directement dans le moule.

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   Collez les rondelles ddes 2 autres oranges coupées en deux avec la peau en forme de rosace.

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   Versez la moitié de la pâte doucement sur les rondelles d'oranges (j'ai versé et étalé à la cuiller !).

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   Parsemez de chocolat haché.

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   Et recouvrez avec le restant de pâte.

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   Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Démoulez le gâteau tiède.

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   C'est bête, la pâte a envahi ma rosace, la vilaine !!!

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   Pour plus de saveur et si vous aimez, imbibez le fondant cuit avec quatre cuillerées à soupe de liqueur d'orange.

   Et voilà ce que j'ai trouvé comme liqueur et qui a plu à tout le monde !!! (Euh oui y'en a plus beaucoup car elle a aussi servi de digestif !!!)

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Bonne journée.

pinup

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30 septembre 2008

Braisé de poulet aux poireaux

   Une recette délicieuse que j'ai découverte sur le blog de Domi "La cuisine, ma passion", qui l'a elle-même trouvée sur le blog de Viviane "Le plaisir de la table". Lorsque j'ai vu les photos et ensuite les ingrédients, je me suis dit que c'était le plat qui me convenait parfaitement en cette période de régime. (Eh oui ça recommence !).

   Je peux vous assurer que c'était un délice. J'ai oublié de couvrir le plat, je l'ai fait le dernier quart d'heure (en fait j'ai inversé), mais la sauce était réduite à point, le poulet cuit impeccablement, bref, nous nous sommes super bien régalés. Et voilà encore un plat qui va faire partie de mes favorits.

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préparation : 15 mn ; Cuisson : 1 h 25

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet sans la peau (je l'ai gardée)
  • 1 oignon
  • 2 beaux poireaux
  • 1 bouillon cube de volaille dilué dans 25 cl d'eau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, persil

Préparation :

   Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de poulet.

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   Déposez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez.

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   Epluchez l'oignon, coupez-le en 2 et défaites les lamelles.

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   Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 5 cm.

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   Dans la poêle ajoutez l'oignon et les poireaux et faites revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.

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   Déposez-les sur le poulet.

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   Déglacez la poêle avec le bouillon, grattez bien le fond de la poêle pour mélanger les sucs.

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   Verser le tout sur le poulet.

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   Couvrez et mettez au four à 180° pendant 1 1/4 heure puis découvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

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   Servez accompagner de pommes de terre à l'eau, de la sauce et saupoudrez de persil. Je n'ai pas fait de pommes de terres, mais des dés de navets au beurre.

Bonne journée.

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5 mars 2009

Tarte tatin à l'ananas

   Un pari perdu, un gâteau partagé !!! Ne jamais parier quand on n'est pas sûr et pourtant je l'étais, mais pas assez ! Et me voilà obligée de faire un gâteau et comme je voulais innover sans faire de courses mais en utilisant les ingrédients que je possédais, j'ai, après bien des hésitations essayé de réaliser cette tarte tatin.

   Eh bien je suis tout à fait contente de moi (je sais c'est pas bien de se faire des compliments, mais tant pis !), c'était excellent, plein de beurre et de sucre, rien qu'à la regarder j'ai pris 3 kilos !!! En fait il y a bien longtemps, je faisais de la tarte tatin aux pommes, mais là je n'avais qu'une pauvre boîte d'ananas et rien d'autre, alors .........

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 120 g de beurre mou (demi-sel pour moi) + 20 g
  • 180 g de farine à levure incorporée (j'ai ajouté de la levure en sachet)
  • 60 g de sucre semoule + 20 g
  • 1 boîte d'ananas en tranches

Préparation :

   Dans un saladier, malaxez le beurre et le sucre avec les doigts.

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   Ajoutez la farine et mélangez, toujours avec les doigts. Vous obtiendrez une pâte friable que vous ne pourrez étaler qu'avec les mains. Essayez quand même de commencer avec le rouleau à pâtisserie.

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   Préchauffez votre four à 180°. Beurrez un moule et versez 20 g de sucre en poudre que vous répartirez bien sur la surface.

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   Egouttez et répartissez les tranches d'ananas. Ajoutez le restant du beurre coupé en petits morceaux sur les tranches d'ananas.

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   Etalez par dessus la pâte sablée morceaux par morceaux.

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   Enfournez à 180° pendant 45 min environ. Sortez votre gâteau du four et retournez-le sur un plat.

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   Dégustez tiède.

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Bonne journée.

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9 avril 2009

Petits feuilletés rustiques

   C'est pratique d'avoir de la pâte feuilletée au frigo, mais le problème est : Quoi mettre dessus ou dedans ??? Oui il y a les petites saucisses, le saumon, le thon et les sardines mais je voulais innover.

   Alors un petit peu de chair à saucisses bien relevée et le tour est joué. Tout simple, tout bon, pas de chichi !!! Vous pouvez aussi réaliser ces feuilletés pour une entrée en séparant la pâte en 4 et en faisant des chaussons.

   Eh bien je peux vous dire que ces petits feuilletés ont eu un énorme succès, si si  !!!

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 à 45 min

Ingrédients pour une quinzaine de petits feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de chair à saucisse
  • 1/2 belle gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 5 branches de persil
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez l'ail et l'échalote, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le robot. Enlevez les tiges du persil et ajoutez les feuilles. Mixez.

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   Mélangez cette préparation à la chair à saucisses, salez et poivrez.

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   Coupez la pâte feuilletée en deux.

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   Posez des petits tas de chair à saucisses sur une moitié et posez la deuxième moitié de pâte par dessus. Appuyez bien entre les tas pour souder.

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   Découpez  chaque petit pâté. Posez sur un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez à 180° pour 30 à 45 min. Voyez quand c'est bien doré.

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   Dégustez tiède.

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Bonne journée.

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15 novembre 2008

Soupe à la citrouille

   Comment cuisiner une belle citrouille de 2 kg 200 que l'on vous a gentiment offerte ? Pas de problème, un petit tour sur google et chez les copines bloggeuses et le tour est joué.

   Je vous propose cette recette de soupe à la citrouille découverte sur le site "recettes de cuisine". C'est la première fois que je cuisine ce légume et je crois n'en avoir mangé que 2 fois. La première fois j'étais toute jeune et j'ai eu horreur de cette soupe. La seconde fois c'était au resto et là par contre j'ai vraiment apprécié, un délice ! Ou les goûts changent ou la soupe était bien meilleure !

   Oui mais je n'avais pas la recette et c'est bien dommage ! Mais je ne regrette pas du tout d'avoir réalisé celle que j'ai trouvée, c'était vraiment excellent. Prochainement je vous mettrai les petits flans à la citrouille que j'ai découverts chez Domi.

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Préparation : 20 min  ; Cuisson : 1 h 15 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 kg de citrouille pelée et épépinée
  • 250 g de lard frais
  • 1 litre de lait
  • 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :

   Que voilà une belle citrouille !!!

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   Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Enlevez la couenne et coupez le lard frais en petits dés également.

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   Faites revenir l'oignon et le lard dans une grande sauteuse.

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   Pendant ce temps, épluchez la citrouille, enlevez les graines et coupez-la en gros dés.

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   Ajoutez la citrouille dans la sauteuse, salez et poivrez. Laissez cuire 30 à 45 min à couvert en remuant de temps en temps.

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   Faites chauffer 1 litre de lait. Ecrasez la citrouille et ajoutez le lait, mélangez bien. Faites cuire encore 30 min à couvert.

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   Ajoutez 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche et 50 g de gruyère râpé.

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    Servez aussitôt. 

Bonne journée.

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22 mai 2009

Omelette aux cèpes

   Après ma "trouvaille" en tondant la pelouse, forcément je me suis faite cette petite omelette au cèpe. Je ne peux pas dire aux cèpes il n'y en avait qu'un ! Mais qu'il était bon le bougre !!!

   Avec des cives du jardin d'Orvault et du persil du jardin du Croisic, alors là vraiment c'était délicieux. Vous allez me dire que finalement ce n'était qu'une omelette, c'est vrai mais elle était................ Que du bonheur dans cette petite omelette avec des produits du jardin.  Et puis finalement c'était l'occasion (le cèpe) qui a fait le larron !!!

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Préparation : 5 min ; Cuisson : entre 5 et 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 cèpe (trouvé dans votre jardin)
  • 2 oeufs
  • 5 cives
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 brins de persil
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Dénichez le cèpe !

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   Cassez les oeufs et mélangez-les pour faire une omelette. Emincez les cives avec des ciseaux et rajoutez-les aux oeufs. Salez et poivrez.

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   Essuyez le cèpe, coupez-le en morceaux. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Ciselez le persil. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le cèpe, l'ail et le persil. Laissez cuire à peine 5 min.

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   Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire en remuant de façon à préparer votre omelette suivant vos goûts, baveuse ou non.

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   Trop bon le cèpe !!! (et l'omelette aussi !!!). Servez avec une salade verte.

Bonne journée.

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3 juin 2009

Terrine de morue aux légumes multicolores

   J'ai profité de mon petit séjour au Croisic pour réaliser une terrine que j'avais envie de faire depuis longtemps. en fait j'avais un sachet de morue qui traînait dans mon frigo depuis des semaines mais je voulais également faire une entrée fraîche et sympa.

   Alors en réunissant poisson et légumes je vous propose cette petite terrine délicieuse et très gouteuse. Elle a eu en plus un énorme succès auprès de mes amis qui malheureusement............... n'en ont pas laissé une miette !!!

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Préparation : 45 min ; Cuisson : 35 à 45 min

Ingrédients :

  • 200 g de vert de poireaux
  • 200 g poivrons jaunes (2 poivrons)
  • 50 g de tomates séchées
  • 200 g de morue dessalée
  • 4 oeufs
  • 1,5 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • beurre pour le moule

Préparation :

   Lavez les poireaux et les poivrons. Coupez les verts de poireaux (je me suis servie des blancs pour une autre entrée en vinaigrette) en rondelles. J'ai coupé 4 poireaux sur environ 10 cm.

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    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les rondelles de poireaux, mélangez bien et laissez cuire entre 20 et 30 min à feu doux et à couvert.

   Pendant ce temps, mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole et ajoutez la morue. Laissez cuire environ 10 min.

   Coupez les poivrons en 4 et posez-les sur une plaque anti-adhésive allant au four (ou recouverte de papier sulfurisé).

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   Placez la plaque sous le grill et laissez cuire environ 30 min, enlevez dès que la peau des poivrons a noirci.

   Coupez les lamelles de tomates séchées en petits dés. Emiettez la morue.

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   Quand les poivrons ont refroidi, enlevez la peau et coupez-les également en dés.

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   Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. ajoutez les poireaux, les poivrons et la morue. Salez et poivrez.

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   Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Disposez sur toute la surface les dés de tomates séchées, puis versez le restant de la préparation. Enfournez thermostat 7 pendant 30 à 45 min.

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   Retournez sur un plat et laissez refroidir.

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   En voilà un qui ne perd pas le plat des yeux !!!   

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   Servez avec une mayonnaise aillée.

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Terrine_de_morue_007

Bonne journée.

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29 juin 2009

Tiramisu aux abricots

   Depuis le temps que je vois des recettes de tiramisu sur vos blogs, je me suis dit qu'il était grand temps de faire quelque chose. Je ne connaissais pas du tout et je me suis retrouvée chez monsieur Leclerc sans avoir pris note de quelque recette que ce soit !!!

   J'ai acheté du mascarpone (je ne savais même pas à quoi cela ressemblait) car il me semblait bien que c'était L'ingrédient de l'affaire !!! Et puis j'ai acheté de la crème fraîche (pourquoi, je ne sais pas mais peut-être ???), des abricots, de la betterave (ben vous pouvez rigoler j'ai trouvé une recette de tiramisu à la betterave) et puis en arrivant à la maison je me suis vite imprimé la recette. Et là j'ai repris la voiture, car je n'avais évidemment pas tous les ingrédients.

   Me manquaient les biscuits à la cuillère, l'amaretto (que je n'ai pas trouvé et que j'ai remplacé par du rhum !!!, bon le reste j'avais mais quelle nouille, j'aurais mieux fait de faire ma liste avant de me lancer dans une recette que je ne connaissais ni des lèvres ni des dents !!!!

   Donc me voilà plongée dans cette recette, (250 g de mascarpone pour 4 ça fait beaucoup !) Mais je suis la recette. Et effectivement il m'a fallu dénicher des super grandes coupes et du coup la petite rangée d'abricots qui fait joli au milieu, eh ben on ne la voit pas !!!

   J'avais réalisé ce tiramisu pour 2 personnes (donc moitié moins de chaque ingrédient) mais la prochaine fois je garderai ces proportions mais pour 3 personnes. En attendant non seulement je me suis régalée mais je peux vous dire que finalement la coupe elle est partie en vitesse accélérée !!! C'es divin !!!

   J'ai "piqué" (je sais c'est pas bien) cette recette sur le blog "Ôdélices" et je dis simplement un grand merci pour cette merveilleuse découverte.

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Préparation : 20 min ; Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 abricots
  • 2 cuillerées à soupe de miel (solide)
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 4 cuillerées à soupe d'amaretto (rhum pour moi)
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone

Préparation :

   Lavez les abricots et coupez-les en cubes

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   Faites-les cuire 5 min avec le miel.

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   Cassez et faites tremper les biscuits à la cuillère dans un peu d'amaretto (ou autre alcool de votre choix).

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Répartissez-les au fond de 4 coupes.

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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

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   Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.

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   Répartissez une première couche de crème dans les ramequins, ajoutez les abricots.

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   Terminez avec la crème restante et décorez avec des petites tranches d'abricot.

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   Réservez 1 h au frais avant de servir.

Bonne journée.

pinup

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30 juin 2009

Clafoutis aux poireaux

    Je vous propose cette petite entrée très fraîche et absolument pas bourrative, idéale pour l'été. D'une grande simplicité et franchement délicieuse.

   Je l'ai trouvée sur un magazine en vente près des caisses des supermarchés. Il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients et elle est très rapide à réaliser. A refaire sans modération.

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Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min (j'ai mis 40 min)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poireau (avec un peu de vert près du blanc)
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à café de maïzena
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhérente sans matière grasse.

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   Enlevez les racines des poireaux, gardez les blancs des poireaux. Fendez-les sur une partie pour bien les laver. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles.

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   Quand les lardons sont dorés, ajoutez les blancs de poireaux et faites cuire à feu moyen pendant 15 min en remuant souvent. Préchauffez votre four à 180°.

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   Pendant ce temps, cassez les oeufs et fouettez-les en omelette. Ajoutez la maïzena et le lait, mélangez bien le tout.

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   Après 15 min de cuisson, ajoutez les poireaux dans la préparation aux oeufs.

   Versez dans un moule à tarte en répartissant bien les poireaux et enfournez pendant 25 min (15 min sur le livre).

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   Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Dégustez froid nature.

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Bonne journée.

pinup

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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