Queue de lotte aux épices
Une envie de poisson, un tour sur Marmiton et le tour est joué. Je viens de dénicher cette recette de lotte, un régal ! Les proportions étant un peu vagues, je me suis inspirée des commentaires des marmitonnautes pour réaliser ce plat et ensuite j'ai arrangé tout ça à ma façon.
La décoration du plat n'est peut-être pas au top, ça fait un peu grosse "tambouille", mais peu importe, le principal est qu'il n'en soit pas resté une miette !
Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 mn (j'ai mis 30 mn pour la lotte et 40 mn pour les légumes)
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 queue de lotte de 750 g (ou plusieurs petites)
- 2 tomates
- 2 poivrons rouges
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- épices (j'ai mis 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cuillerées à café de paprika, 1 cuillerée à café de coriandre moulue et 1 cuillerée à café de raz el hanout)
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les tomate et les poivrons. Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante pour enlever la peau et coupez-les en petits morceaux. Enlevez les pépins des poivrons et coupez ces derniers en lamelles.
Faites revenir les tomates et les poivrons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn ajoutez les épices, couvrez et laissez cuire 15 mn.
Coupez la queue de lotte en tronçons.
Faites revenir les morceaux de lottes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn à feu vif.
Ajoutez les légumes à la lotte, salez, poivrez et laissez cuire 25 mn (plus ou moins, goutez les légumes)
Au bout de 20 mn, ajoutez les crevettes décortiquées.
Quelques minutes avant de servir, rajoutez la crème fraîche et laissez mijoter un peu.
Bonne journée.
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