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Le sachet d'épices

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30 janvier 2010

Nids de poireaux au cabillaud

   Et voici encore une très belle recette du blog de Marie. Vous allez me dire, encore du cabillaud ! Eh oui, mais les restes décongelés accidentellement, touchent à leur fin......., enfin !!!

   J'avais tous les autres ingrédients dans le frigo alors cette recette était tout à fait appropriée. La présentation est originale et l'association poireau-poisson est parfaite, bref cette petite entrée était délicieuse.

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Préparation : 30 min ; Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 petits poireaux
  • 300 g de filets de cabillaud (ou de chair de crabe, ou de rougets)
  • 2 oeufs durs
  • 2 cuillerées à café bombées de mayonnaise
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 litres d'eau
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 branche d'estragon
  • 2 branches de persil plat
  • sel, poivre 5 baies
  • 1 sachet pour court bouillon

Préparation :

   Versez 2 litres d'eau dans une marmite, ajoutez les bouillons cube et faites bouillir.   

   Pendant ce temps, coupez les racines des poireaux, ôtez la première feuille et coupez le bout trop vert? Fendez-les en deux sur la moitié du vert. Lavez-les bien.

   Plongez-les dans le bouillon sans les couper mais en les enroulant. Laissez cuire environ 20 à 25 min.

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   Préparez un court-bouillon et faites cuire le cabillaud pendant 10 à 15 min. Egouttez-les, enlevez les éventuelles arêtes et écrasez-les grossièrement à la fourchette.

   Effeuillez l'estragon et hachez-le finement. Mélangez l'estragon et la mayonnaire avec le poisson. Ciselez le persil.

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   Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le persil ciselé.

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   Ecalez les oeufs durs. coupez-les en deux et séparez le jaune du blanc. Hachez finement et séparément les jaunes et les blancs.

   Retirez les poireaux du bouillon sans les rafraîchir, égouttez puis épongez-les bien avec du papier absorbant.

   Déposez les poireaux dans un plat et arrosez-les de vinaigrette en l'étalant bien sur tous les poireaux. Laissez mariner pendant 1/2 heure. Appuyez avec le dos d'une cuiller à soupe pour bien imprégner de vinaigrette.

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   Sur chaque assiette, enroulez le poireau de façon à former un nid, en partant de la partie verte que vous disposerez au centre, et en enroulant le blanc autour.

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   Déposez le poisson au centre du nid. Décorez d'oeuf dur haché.

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Bonne journée.

pinup2

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28 janvier 2010

Anneaux de calamar à la romaine

   Un sac de calamars congelés, puis décongelés accidentellement, donc...... cuisson oblige !!! Je voulais faire des calamars à la romaine, alors ni une ni deux un p'tit tour sur google. J'ai découvert cette recette d'Améthyste sur le site "les Foodies".

   Très simple à réaliser, cette recette était parfaite et vraiment très bonne (si si on a goûté avec le Zoucky !). Je vais pouvoir remettre mes calamars au congélateur. Eh oui avec tout ce que je cuisine en ce moment, mon frigo est plein, donc si je veux éviter les pertes, je congèle !

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients :

  • 400 g de calamars (anneaux surgelés pour moi)
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 15 cl d'eau
  • sel, poivre
  • citron
  • entre 1/2 et 1 litre d'huile pour la friture

Préparation :

   Faites décongeler les anneaux de calamars, essuyez-les bien.

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   Préparez la pâte à beignets : Dans un saladier, versez la farine et une pincée de sel. Poivrez. Ajoutez le jaune d'oeuf et une cuillerée d'huile. Mélangez en ajoutant l'eau progressivement. La pâte doit être lisse et assez épaisse. Laissez reposer au moins 1 heure.

   Au moment de l'utiliser, battez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel en neige ferme. Incorporez délicatement à la pâte à beignets.

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   Trempez les anneaux de calamars dans la pâte à beignets et faites-les cuire dans une huile de friture à 175° pendant 4 à 5 min.

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   Procédez en plusieurs fois pour éviter que les beignets ne se collent entre eux. Retournez à mi-cuisson. Les beignets doivent être dorés.

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   Posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

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   Servez aussitôt avec du citron, de l'aïoli ou une salade verte.

Bonne journée.

pinup

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27 janvier 2010

Dos de cabillaud à la tomate

   Et me revoilà encore avec un gros problème de congélateur, du coup c'est celui de 200 litres qui a fait des siennes. D'accord cela m'a permis de faire le tri mais aussi j'ai dû faire un paquet de cuisine ! Du rapide tant qu'à faire tellement j'avais de produits crus.

   Et me voilà avec 6 dos de cabillaud sur les bras ! Un rapide coup d'oeil dans mes conserves et j'ai trouvé 2 boîtes de pulpe de tomates en dés, des olives et des anchois. Alors on ajoute tout ça au poisson et voilà un petit plat très simple, peu calorique et délicieux.

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 dos de cabillaud
  • 2 boîtes de pulpe de tomates en dés
  • une dizaine d'olives noires
  • quelques anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre, thym

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180°. Epluchez et coupez l'oignon en 2 puis en demi rondelles, épluchez et écrasez l'ail. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand  l'huile est chaude, faites revenir l'oignon et laissez légèrement dorer.

   Mettez un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Positionnez les dos de cabillaud, saupoudrez-les d'ail écrasé. Versez le vin blanc. Ajoutez les dés de tomates et les oignons. Posez les olives et les anchois, salez, poivrez et saupoudrez de thym.

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   Enfournez à 180° pour 30 min.

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   Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Bonne journée.

pinup

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25 janvier 2010

Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer

   C'est en parcourant le blog de Marie que j'ai découvert cette excellente recette de saumon. Les photos étaient alléchantes alors j'ai voulu tenter la recette.

   Bien m'en pris c'était tout simplement délicieux. J'ai mis un peu plus de temps qu'indiqué dans la recette, car j'ai cuit mes moules, décortiqué les crevettes et en plus je ne suis pas rapide !!! Qu'importe le résultat était là. Je mettrai peut-être un peu moins de crème fraîche la prochaine fois, là j'ai eu la main lourde, (24 cl au lieu de 20), j'essayerai avec 15 cl et un peu de vin blanc. A voir.

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Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de saumon
  • 100 g de moules décoquillées (environ 500 g avec les coquilles)
  • 100 g de crevettes épluchées (environ 200 g sans les têtes et la carapace)
  • 100 g d'anneaux de calamars
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 1 peu de beurre
  • 3 cuillerées à soupe d'échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillerées à soupe de persil frais
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre (j'ai mis de la coriandre en poudre)
  • 1 bonne cuillerée à café de curcuma
  • 1 bonne cuillerée à café de curry
  • poivre 5 baies, sel

Préparation :

   Faites cuire les moules dans une grande casserole avec un peu de vin blanc si vous le souhaitez. Quand elles sont ouvertes, décoquillez et réservez.

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   Décortiquez les crevettes, réservez également.

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   Epluchez les échalotes et ciselez-les finement. Ecrasez l'ail.

   Dans une poêle, mettez un peu de beurre, laissez-le fondre et ajoutez les pavés de saumon. Laissez dorer. Retournez-les côté peau dans le fond de la poêl et montez un peu le feu. quand ils sont grillés, retournez de nouveau, enlevez la peau, puis faites cuire doucement en retournant de temps en temps.

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   Dans une autre poêle, faites fondre doucement le beurre, ajoutez les échalotes et l'ail et laissez dorer à feu doux en remuant de temps en temps.

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   Dès que la préparation est légèrement colorée, ajoutez les fruits de mer, mélangez. Salez, poivrez et saupoudrez de curry et de curcuma. Mélangez bien. ajoutez le persil et la coriandre. Couvrez et laissez mijoter quelques minutes.

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   Versez la crème fraîche et laissez cuire encore un peu. En fin de cuisson, ajoutez le jus du citron. Mélangez bien. Réservez au chaud.

   Dès que le poisson est cuit, disposez-le dans une assiette et nappez-le de sauce.

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   Vous pouvez l'accompagner de riz, de pommes de terre ou de tagliatelles fraîches.

Bonne journée.

 

pinup
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22 janvier 2010

Pain de poisson

  Envie d'une petite entrée fraîche et pas trop bourrative ? Je vous propose ce petit pain de poisson accompagné d'une mayonnaise maison, c'est très bon et met en appétit pour la suite du repas.

   Il se conserve très bien et si vous n'êtes pas nombreux à table et que vous n'avez pas peur d'en manger quelques jours de suite, alors n'hésitez pas et foncez !!!

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le pain :

  • 800 g de poissons blancs (cabillaud, merlan, etc)
  • 200 g de grosses crevettes roses
  • 5 oeufs
  • 1 grosse cuillerée à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • un court bouillon tout près

Pour le court bouillon si vous le faites vous-même :

  • 2 litres d'eau
  • 1 beau poireau
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • thym, laurier, persil, sel et poivre

Préparation :

   Si vous faites vous-même le court bouillon ! Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les poireaux et coupez-les en grosses rondelles. Lavez le céleri et coupez-le lui aussi en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Plongez les légumes et les herbes dans 2 litres d'eau froide. Quand l'eau bout, salez et poivrez et laissez frémir pendant 1 heure.

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   Plongez le poisson dans le court bouillon pendant 6 min. Pendant ce temps, épluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Préchauffez votre four à 180°.

   Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Intégrez le concentré de tomates et les crevettes. Emiettez le poisson et ajoutez-le à la préparation. Salez et poivrez.

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   Beurrez un moule à cake et versez la préparation.

 

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   Enfournez à 180° pendant 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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   Servez froid avec une mayonnaise ou un coulis de tomates.

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Bonne journée.

pinup

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21 janvier 2010

Pain complet aux 5 céréales

   Deuxième fournée !!! Cette fois j'avais de la levure de boulanger et forcément, le pain n'avait plus rien à voir avec le précédent !

   Enfin un pain qui avait bien levé ! Et évidemment, beaucoup moins compact que le premier. Normal c'était un essai avec les ingrédients du bord !

   Voilà donc ce pain complet, bien gros et pas trop vilain d'aspect. Etant au régime, mon pain était un peu tristounet : farine, eau et sel. Le bagne ! Eh bien même avec seulement ces ingrédients, j'ai quand même réussi à faire un pain pas si mal et très bon. Enfin je sais qu'il aurait été meilleur si j'avais suivi la recette (oeuf, beurre, sucre en plus), mais ce sera pour une autre fois.

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Préparation : 2 min

Ingrédients :

  • 500 g de farine complète aux 5 céréales
  • 400 ml d'eau
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 10 g de levure de boulanger

Préparation :

   Dans la machine à pain, versez l'eau, le sel, la farine et la levure. La levure ne doit en aucun cas toucher l'eau ça la ferait mourir.

   Mettez la machine en route pour 3h 40.

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Bonne journée.

pin_up

17 janvier 2010

Je me lance dans la boulange !

   Eh oui je vais me lancer dans la boulange ! En effet je viens de recevoir cette magnifique machine à pain. Depuis le temps que j'en rêvais, je vais enfin réaliser moi-même mes petits pains et de merveilleuses recettes.

   Un grand merci à rue du commerce.com pour ce superbe cadeau. Un vrai cadeau de Noël qui me fait énormément plaisir. Ce petit électroménager va me rendre bien des services et quel plaisir de sentir la bonne odeur de pain frais le matin au petit déjeuner !

   J'ai repéré aussi quelques petits ustensiles de cuisine qui me tentent beaucoup, car si vous me connaissez bien vous devez savoir que je ne peux pas résister à l'envie, dès que je me trouve face à quoi que ce soit qui touche à la cuisine, d'acheter ci ou ça même si je n'en ai pas immédiatement besoin. Je craaaaque !!!

   N'hésitez pas à aller faire une petite visite ici :

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   Je vous présente maintenant, ma nouvelle collaboratrice :

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Et ma première réalisation : Un pain complet aux 5 céréales.

Préparation : 2 min

Ingrédients :

  • 500 g de farine complète aux 5 céréales
  • 340 ml d'eau
  • 1 cuillerée rase de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

   Incorporez l'eau, la farine, le sel et en dernier la levure dans le moule de la machine à pain. Choisissez le programme et laissez tourner.

   Un vrai bonheur, rien à faire qu'à regarder et à sentir à la fin la bonne odeur du pain.

   Le pétrissage :

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   La cuisson :

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Je n'avais pas de levure de boulangerie et j'ai mis de la levure chimique normale, c'est pourquoi le pain n'a pas levé comme je l'aurais voulu, et de plus le pain complet a une mie beaucoup plus serrée que le pain normal. S'il n'est pas trop doré, c'est que j'avais sélectionné la touche 'Dorer' en cuisson clair. En tout cas il était délicieux.

   Là encore tout chaud, même que j'ai eu du mal à résister à ne pas l'entamer !!!

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   Et puis ce matin :

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   A refaire encore et encore.

Bonne journée.

pinup2

 

 

16 janvier 2010

Macarons au chocolat

  Mes premiers macarons et ma foi j'en suis assez contente. Bon d'accord ils ne sont pas parfaits mais après tout c'était un essai. La prochaine fois j'étalerai un peu plus de ganache (je l'avais fait trop refroidir et elle était un peu dure) et mettrai le four un peu moins fort. Et surtout j'achèterai un tamis, tamiser avec une petite passoire c'était un peu galère.

   Ensuite je laisserai croûter un peu plus longtemps et puis quand les macarons seront terminés .............. je les proposerai seulement 24 h après, encore des essais !!!

   J'ai découvert cette superbe recette (avec les trucs et astuces pour les réussir) sur le site "pure gourmandise", c'était parfaitement expliqué, rien à redire. Je vous conseille vivement d'aller y faire un tour. Je vous mets la recette texto (ou presque).

   Inutile de vous dire qu'ils étaient excellents et qu'ils sont partis comme des petits pains........... Euh non comme des macarons !!!

macarons

Préparation : 15 min (1 h pour moi) ; Temps de pause des macarons : 20 min minimum, une nuit serait parfait à température ambiante ; Temps de pause des blancs séparés des jaunes : 12 à 24 h ; Cuisson : 11 min

Ingrédients pour 36 macarons : (je n'en ai fait que 23 mais j'ai pas mal gâché à cause de la poche à douille !!!)

  • 3 blancs d'oeufs séparés des jaunes depuis la veille et mis au frigo. Mais il faut qu'ils soient à température ambiante lorsque l'on va s'en servir.
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao amer (Van Houten)
  • 20 gouttes de colorant alimentaire brun ou rouge (j'ai mis du rouge)

Pour la ganache :

  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 80 g de beurre
  • 30 g de crème épaisse

Matériel :

  • 3 plaques à pâtisserie identiques (j'ai mis 3 plats identiques)
  • 1 robot avec couteau
  • 1 batteur avec fouets à neige
  • 1 tamis
  • 1 verre doseur
  • 1 balance ménagère (électronique de préférence pour la précision)
  • papier sulfurisé
  • 1 poche à douille large et lisse
  • 1 corne/spatule en plastique

Préparation des macarons :

   Mixez finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot.

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   Tamisez au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

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   Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillerée de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est-à-dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajoutez ensuite 20 gouttes de colorant dans les blancs fermes et mélangez bien pour une couleur homogène

   Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélangez à la corne en plastique à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

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   Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (plat à pizza pour moi).

   Dressez des petits dômes de cm à la poche avec une douille lisse sur le papier à intervalles réguliers et en quinconce.

   Voici la technique copiée de pure gourmandise et collée : la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut. Les petits dômes vont s'étaler un petit peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3,5 cm de diamètre après cuisson.

   Mes petits dômes ne sont pas bien ronds mais je ne maîtrise pas du tout la poche à douille !

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   Laissez croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit (ce que je ferai la prochaine fois). Il s'agit en fait de laisser les macarons à température ambiante sur la plaque.

   Préchauffez votre four à 175°. Déposez ensuite la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfournez pour 11 min (13 à 17 min pour des macarons plus gros).

Préparation de la ganache :

   Faîtes fondre à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Mélangez bien et lissez. Laissez refroidir.

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chocolat

Assemblage des macarons :

   A la sortie du four, laissez refroidir les plaques quelques minutes, puis décollez les macarons. S'ils sont suffisamment cuits ils se décolleront tout seul, sinon poursuivez la cuisson.

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   Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.

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   Je vous conseille de les déguster le lendemain afin que la ganache les imprègne bien.

Bonne soirée.

pin_up

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8 janvier 2010

Omelette façon tartiflette

   Après plusieurs jours de vacances, je me décide enfin à refaire surface. Pas de micro depuis un bon moment, plus de visites (mais je vais revenir) sur vos blogs, plus de recettes chez moi, je me la fais tranquille !

   Allez on se reprend et avant de venir vous voir, je vous propose une recette cool, pas trop fatigante, bref une recette basique mais néanmoins succulente. Pas diététique ça c'est sûr, mais trop bonne.

   Je vous parle .................. d'une omelette toute bête, comme d'hab., avec mes omelettes !!!

   Je n'ai pas voulu ajouter de pommes de terre et je pense avoir bien fait. L'omelette ainsi réalisée se suffisait à elle-même avec une petite salade.

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Préparation : 10 min ; Cuisson 25 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 70 g d'allumettes fumées (Monsieur Herta)
  • 1/2 oignon
  • une vingtaine de tiges de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 belles tranches de reblochon
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez en lamelles un demi gros oignon. Faites revenir dans une poêle anti-adhésive les allumettes et les oignons à feu très doux pendant une vingtaine de minutes.

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   Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Cassez 2 oeufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème fraîche, poivrez.

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   Coupez 4 belles tranches dans le reblochon.

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   Ajoutez les oeufs battus dans la poêle où cuisent les allumettes et les oignons. Remuez 2 min afin de faire l'omelette.

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   Positionnez les tranches de reblochon et laissez cuire à feu doux 7 min. J'ai mis un couvercle sur la poêle pendant 5 min, le reblochon a fondu doucement. Puis j'ai enlevé le couvercle et laissé cuire encore un peu.

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   Avec une petite salade d'endives...............

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Bonne journée.

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1 janvier 2010

Meilleurs voeux 2010

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  Je vous souhaite ainsi qu'à tous vos proches une excellente année 2010. Qu'elle vous apporte joie, bonheur, santé et tout ce que vous pouvez désirer.

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Bonnes fêtes à toutes et à tous.

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Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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