21 janvier 2010

Pain complet aux 5 céréales

   Deuxième fournée !!! Cette fois j'avais de la levure de boulanger et forcément, le pain n'avait plus rien à voir avec le précédent !

   Enfin un pain qui avait bien levé ! Et évidemment, beaucoup moins compact que le premier. Normal c'était un essai avec les ingrédients du bord !

   Voilà donc ce pain complet, bien gros et pas trop vilain d'aspect. Etant au régime, mon pain était un peu tristounet : farine, eau et sel. Le bagne ! Eh bien même avec seulement ces ingrédients, j'ai quand même réussi à faire un pain pas si mal et très bon. Enfin je sais qu'il aurait été meilleur si j'avais suivi la recette (oeuf, beurre, sucre en plus), mais ce sera pour une autre fois.

P1060406

P1060409

Préparation : 2 min

Ingrédients :

  • 500 g de farine complète aux 5 céréales
  • 400 ml d'eau
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 10 g de levure de boulanger

Préparation :

   Dans la machine à pain, versez l'eau, le sel, la farine et la levure. La levure ne doit en aucun cas toucher l'eau ça la ferait mourir.

   Mettez la machine en route pour 3h 40.

P1060416

P1060417

Bonne journée.

pin_up

Posté par zouck à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Pain complet aux 5 céréales

    Hummm ça me plait beaucoup !!! []

    Posté par Maiwenn, 21 janvier 2010 à 12:19 | | Répondre
  • Un vrai pain, le vrai de vrai ne contient que de la farine, de l'eau, de la levure et du sel puis éventuellement des graines, des oignons, des épices,...
    Si tu y rajoutes du beurre, de l'oeuf et du sucre, ça devient une brioche.
    C'est hallucinant toutes les cochonneries que les auteurs de livre nous font rajouter dans le pain.
    En tous cas, tu as eu un chouette cadeau, tu verras c'est génial.
    Bises

    Posté par Nadia, 21 janvier 2010 à 19:02 | | Répondre
  • ça donne envie !
    vite vite une machine !
    à bientôt
    cox

    Posté par cox, 18 mars 2010 à 17:09 | | Répondre
Nouveau commentaire