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Le sachet d'épices

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31 décembre 2008

Bonne année 2009

  Meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

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   Qu'elle vous apporte joie, santé et tout ce que vous pouvez désirer, je ne ferai pas de grands discours mais c'est vraiment sincère, je vous souhaite une excellente année 2009.

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Bisous à toutes et à tous.

 

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28 décembre 2008

Tarte aux poireaux et aux lardons

  Et voilà encore des denrées qui se périment et il faut se creuser la tête pour savoir quoi en faire !!! Une pâte feuilletée que je ne veux pas jeter mais qui aurait due être préparée il y a 2 jours, tant pis je risque ! Des poireaux (bon là y'a pas de date sur le poireau !!!) qui sont un peu fatigués, et des lardons tout gaillards eux, ils sont bons jusqu'en 2009 !!!

   Et depuis que j'entends ma copine Anne me dire qu'elle se régale avec ses tartes aux poireaux, alors ni une ni deux ni plus d'ailleurs et je me confectionne cette petite tarte à ma façon, je ne vous dis que ça. Une pure merveille ! C'est trop trop bon !!! Il faut la faire avec une pâte brisée (enfin je pense) mais............ pâte périmée oblige !!! Quoique finalement avec une pâte feuilletée c'était vraiment excellent et je crois que je garderai la pâte feuilletée !!!

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Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min + 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 700 g de poireaux nettoyés et ciselés
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 100 g de comté (ou autre fromage râpé)
  • 1 pâte feuilletée
  • noix de muscade
  • poivre

Préparation :

   Enlevez les racines des poireaux et éventuellement la première feuille. Coupez les poireaux afin de ne garder que le blanc mais un peu de vert (près du blanc) quand même histoire de faire joli ! Fendez-les près du haut des feuilles sur une moitié pour bien les laver. Lavez-les et essuyez-les bien.

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   Coupez-les en rondelles assez fines. (j'ai mis 10 min avec un couteau à dents).

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   Dans une sauteuse, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, faites chauffer et versez les poireaux. Remuez bien et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps.

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   Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhérente afin d'éliminer le plus gros de la graisse.

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   Dans un saladier, battez 4 oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade et le poivre, mélangez bien.

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   Mélangez les poireaux et les lardons.

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   Ajoutez les poireaux à la préparation aux oeufs.

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   Etalez votre pâte brisée (feuilletée pour moi) avec le papier sulfurisé dans un moule et piquez-la avec une fourchette.

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   Versez la préparation sur la pâte, étalez bien.

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   Saupoudrez de fromage râpé.

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    Et enfournez à 180° pendant 35 min. Pile poil c'était parfait !!! Voilà la petite (pas vraiment !) tarte !!!

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    Forcément le Zoucky était déjà dans la cuisine depuis 10 minutes tellement ça sentait bon ! Un petit zoom ???

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Bon dimanche.

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27 décembre 2008

Tartines au reblochon

   Pas trop envie de cuisiner après les fêtes ? Voici quelques tartines toutes simples pour un soir accompagnées d'une bonne salade verte.

   En fait j'ai ouvert le frigo et j'ai eu le point d'interrogation au-dessus de ma tête pendant 5 minutes ! Et je me suis finalement décidée pour ces tartines, la grosse flegme quoi !!!

   Et pleine de courage, j'ai même mis des petits articles sur mon blog de jardin, si ça vous dit pour les chrysantèmes c'est ici et pour la bruyère c'est ! Sans grande prétention, mais histoire de mettre un peu de couleur dans les jardins !

   Allez un gros plan sur les tartines !!!

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Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4 tranches de pain complet
  • 2 tranches de jambon serrano
  • 1 tomate
  • 4 tranches de reblochon
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180°.

   Beurrez 4 tranches de pain complet. Epluchez et écrasez la gousse d'ail et répartissez sur les tranches.

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   Coupez la tomate en rondelles et répartissez les tranches sur le pain, poivrez.

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   Coupez les tranches de jambon et déposez-les sur les tomates.

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   Coupez le reblochon en grosses lamelles et répartissez également sur le jambon.

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   J'ai mis au four pendant 10 minutes à 180° pour cuire un peu les tomates puis sous grill pour le reblochon. J'ai été un peu juste là sur les tranches de reblochon, n'hésitez pas à mettre de belles tranches !

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Bonne soirée.

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24 décembre 2008

Joyeux Noël

Je vous souhaite, à toutes et à tous un

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Bonne journée et surtout passez un très bon réveillon.

Bizzzzzzzzzzz

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22 décembre 2008

Mes dernières acquisitions !!!

   C'est incroyable, je craque devant les ustensiles et les livres de cuisine ! Je m'demande même si c'est pas pire que le saucisson !!! Euh oui celles et ceux qui me connaissent un peu savent de quoi je veux parler, mon pêcher mignon ce n'est pas le chocolat mais .................... le saucisson (je dirais même pire le chorizo d'Espagne ! huuummmm !) ! Bon là je m'égare complètement !!!

   Donc je suis tombée (sans me faire mal hein ???) sur ce livre, une pure merveille ! J'ai passé 15 jours au maroc et je retrouve des recettes qui ont fait frémir mes moustaches ! Bon là je n'en ai pas encore (des moustaches, ben oui) !!!

   Une petite photo de la couverture du livre.

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   Et puis un appareil que je pense depuis un bon moment à acheter et que voili voilou c'est fait !

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Alors à votre avis, qu'est-ce que c'est ???

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   Un découpe ananas !

   Je n'ai pas encore testé mais je suis sure que cet appareil va me rendre bien des services !!!

Bonne soirée.

pin_up

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20 décembre 2008

Comment redonner de la vigueur à une salade fatiguée !

sorcier   

   Vous avez une salade effeuillée, lavée mais un peu flétrie, molle et qui aurait bien besoin d'un p'tit remontant !

   Plongez votre salade dans l'eau chaude, pas bouillante hein ??? Pas tiède non plus, chaude quoi ! Laissez-la tremper un bon quart d'heure, voire même 1/2 heure (et puis qu'est-ce que vous risquez à essayer, la salade est moche, alors allez-y !). Rincez-là à l'eau froide et là vous verrez la différence. Il ne faut pas non plus que votre salade soit carrément fichue, mais une salade molle peut redevenir croquante en peu de temps. Merci à Eliane de son super tuyau.

Bon week-end.

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20 décembre 2008

Comment détacher un objet coloré par de la carotte

sorcier   

   J'ai décidé d'inclure cette nouvelle catégorie "Trucs et astuces" car finalement on a toujours besoin de petits riens pour résoudre de "gros" problèmes. Non les problèmes ne sont pas gros mais agacent.

   Avant-hier je me suis servie de mon alligator pour couper des bâtonnets de carottes (pour faire trempette dans une petite sauce aux échalotes) et quand j'ai lavé l'appareil il était orange ! Rien à faire pour le ravoir, peut-être l'eau de javel, mais là où j'étais il n'y en avait pas.

   Merci Francine pour ce super tuyau. Vous badigeonnez d'huile la partie orangée et vous frottez avec les doigts, en quelques secondes, plus rien ! Plus de couleur et vous pouvez relavez votre appareil car l'huile c'est un peu gras quand même !!! Dès que je peux je vous fais la démo.

Bon week-end.

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16 décembre 2008

Salade du pêcheur............... à pieds !!!

   Mais oui il n'y a pas de poisson dans cette salade et il n'y a pas besoin de bâteau pour faire cette petite pêche. Là je vous l'avoue je suis allée chez Monsieur Leclerc mais en temps normal et quand il fait moins moche, je m'en vais faire un p'tit tour au Croisic et hop les coques et hop les moules et hop les palourdes, et hop les bigorneaux ! Oui là y'a pas de bigorneaux ni de palourdes mais je ne suis pas allée au Croisic non plus !

   Et les crevettes toutes cuites sont bien bonnes et pratiques aussi, et j'ai même réservé une petite noix de St-Jacques de ma poêlée d'avant-hier. Eh bien je peux vous assurer que cette salade s'est suffite à elle-même. Fraîche et copieuse, elle a été idéale pour mon souper d'hier soir, c'était parfait !

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients pour 1 personne en plat unique :

  • 300 g de coques
  • 300 g de moules
  • une quinzaine de crevettes cuites
  • 1 noix de St-Jacques
  • 5 tomates cerises
  • de la mâche
  • 1 petite échalote
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • vinaigrette au vinaigre balsamique (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre)

Préparation :

   Nettoyez et lavez les moules et les coques. Dans une casserole, ajoutez ces fruits de mer, 1 feuille de laurier, du thym, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon et 1 gousse d'ail émincés, du poivre. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les coquillages soient bien ouverts.

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   Poêlez la noix de St-Jacques dans une poêle à revêtement anti-adhérent avec une goutte d'huile d'olive.

   Egouttez les fruits de mer et décoquillez-les, en gardant quelques coquilles pleines pour la déco, décortiquez les crevettes.

   Dans une grande assiette, disposez la mâche, les tomates cerises coupées en deux, les fruits de mer. Ajoutez l'échalote finement hâchée. Arrosez de vinaigrette. (j'ai mis 3 cuillerées à soupes d'huile d'olive, 2 de vinaigre balsamique, un peu de moutarde et du poivre et j'ai mélangé au fouet, il m'est bien sûr resté de la vinaigrette mais elle n'est pas perdue croyez-moi !)

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   Voilà un repas qui m'a bien plue, frais et léger mais qui câle quand même ! C'est dommage qu'il ne m'en reste plus pour ce soir !!!

Bonne soirée.

pin_up

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16 décembre 2008

Irrésistible fondant à l'orange au chocolat noir

   Je l'ai fait, je l'ai fait !!! Depuis le temps que je l'avais repéré sur le blog de Pascaloue, eh bien ça y'est je l'ai fait. Un pur bonheur ! Je m'en doutais bien un peu, mais là je ne trouve pas les mots !!! J'avoue que j'en suis rendue à mon 4ème gâteau en 1 mois, ça veut quand même bien dire quelque chose d'autant plus que je ne suis pas trop dessert !!!

   J'ai pris pratiquement les mêmes proportions mais j'ai préparé le gâteau dans un  moule pour 8 personnes. Cela fait des bonnes parts et suffit largement. Je ne savais pas quoi prendre comme liqueur d'orange, j'ai acheté "coup de foudre" de la liqueur armagnac-orange,  qui se marie parfaitement avec ce délicieux dessert. La préparation est un peu longue mais le résultat vaut largement le temps que l'on peut y passer.

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Préparation : 1 heure ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 oranges non traitées
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir Nestlé
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe de liqueur d'orange
  • sel

Préparation :

   Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez les oranges et prélevez les suprêmes ainsi que le jus (technique ici) de 2 oranges et mixez le tout.

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   Concassez le chocolat. J'ai pris un couteau à dents et j'ai râpé comme j'ai pu, si vous avez une autre technique, je suis preneuse (ne détaillez pas le chocolat en carrés, c'est plus long, coupez directement dans le bloc) !

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   Faites fondre le beurre sur feu doux.

   Versez la purée d'orange dans un saladier. Incorporez les oeufs, le sucre et le beurre fondu et fouettez. Ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez. La dernière fois, donc avant-hier, que j'ai réalisé ce gâteau j'ai tout versé dans le robot, c'était parfait.

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   Avant de verser la pâte dans votre moule rond et antiadhésif, beurrez-le et mettez du sucre semoule directement dans le moule.

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   Collez les rondelles ddes 2 autres oranges coupées en deux avec la peau en forme de rosace.

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   Versez la moitié de la pâte doucement sur les rondelles d'oranges (j'ai versé et étalé à la cuiller !).

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   Parsemez de chocolat haché.

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   Et recouvrez avec le restant de pâte.

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   Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Démoulez le gâteau tiède.

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   C'est bête, la pâte a envahi ma rosace, la vilaine !!!

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   Pour plus de saveur et si vous aimez, imbibez le fondant cuit avec quatre cuillerées à soupe de liqueur d'orange.

   Et voilà ce que j'ai trouvé comme liqueur et qui a plu à tout le monde !!! (Euh oui y'en a plus beaucoup car elle a aussi servi de digestif !!!)

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Bonne journée.

pinup

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15 décembre 2008

Noix de St-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange

     J'avoue que là c'est le top du top !!! J'ai eu des problèmes de congélo donc des noix de St-Jacques à faire en toute urgence (décongelées par la force des choses) et comme je voulais innover je suis allée faire un tour sur le net et j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog "les gourmandises d'Isa".

   Avec les fêtes qui approchent je pense que cette recette aura tout à fait sa place car non seulement c'est excellent mais en plus c'est du plus bel effet sur une base de mâche.

   J'ai eu peur que l'orange ne donne un goût bizarre mais pas du tout, ce mélange subtil des saveurs est un vrai régal.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 petites oranges
  • 4 tomates séchées dans l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

   Prélevez les suprêmes d'une orange et hachez-les grossièrement. Pour la technique allez faire un petit tour ici.

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   Pressez le jus de la deuxième orange. Egouttez et coupez les tomates séchées en petits morceaux, écrasez l'ail.

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   Dans un bol, versez le jus d'orange, ajoutez les suprêmes, les tomates, l'ail, le vinaigre, l'huile le poivre et les noix de St jacques. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

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   Sortez les noix de la marinade, et égouttez-les.

   Versez la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition jusqu'à ce qu'elle ait réduit un peu.

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   Badigeonnez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites chauffer à feu vif. Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté ( environ 1 minute d'un côté, 30 secondes de l'autre ).

   Servez avec de la salade et nappez de vinaigrette chaude.

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Bonne journée.

pinup

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11 décembre 2008

Elues recettes de la semaine

   J'ai été surprise et ravie d'apprendre que ma recette "potée lorraine" avait été élue recette de la semaine par Claudie du blog "la cuisine de Claudie" la semaine dernière. Et cette semaine c'est ma recette de "cheesecake au saumon" qui est à l'honneur et qui est élue recette de la semaine par Chattinette du blog "Popotte and Co".

Recette_de_la_semaine

             

   Cela me fait un réel plaisir et je remercie vivement Claudie et Chattinette, alors à mon tour d'élire moi aussi  2 entrées, 2 plats et 2 desserts sur Blog Appétit.

Un petit rappel des règles :

- Mettre le Logo
- Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a taguée(s)
- Mettre le règlement du jeu
- Mettre le titre de la recette et le lien du blog (2 entrées/2 plats/2 desserts)
- Les avertir sur leur blog "tu es tagué(e), j'ai sélectionné ta recette !!!"

   Et un p'tit tour sur blog appétit !!!!! Et j'ai sélectionné :

Pour les entrées :

- Trio coloré pour verrines de la mer de Marcia
- Oeufs farcis à l'avocat et au crabe de
Guylaine

Pour les plats :

- Médaillon de lotte, crème de petit pois et morilles de Choupette
- Sauté de boeuf à la créole et début des festivités de Silvia

Pour les desserts :

- The far breton d'Agnès
- Le gâteau magique au chocolat (parvé ou au lait) : un gâteau de Mirliton de
Piroulie

   Et voilà! Maintenant c'est à vous et si vous le désirez, d'élire à votre tour les recettes de la semaine.

Bonne soirée.

pin_up

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9 décembre 2008

cheesecake au saumon, un délice !

   Mon premier cheesecake !!! Je n'en avais jamais cuisiné ni goûté eh bien je dois dire que je suis ravie d'avoir tenté l'expérience. C'est très fin, très joli et délicieux.

   J'ai pris la recette sur le blog de Cathy "Cook'in"  en cherchant une entrée originale (enfin pour moi !). Je la garde bien précieusement car vraiment c'était succulent.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de boursin Ail et Fines Herbes
  • 100 g de ricotta
  • 40 g de biscuits salés apéritifs (crackers...)
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel,  poivre

Préparation :

   Ecrasez les biscuits en miettes.

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    Ajoutez le beurre ramolli.

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   Puis mélangez jusqu'à homogénéité.

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   Ajoutez les noix concassées.

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   Chemisez 4 ramequins de papier sulfurisé.

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   Versez la préparation dans les ramequins en tassant bien le fond. Mettez au frais.

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   Dans un saladier, battez les 2 fromages puis ajoutez les oeufs. Mélangez bien.

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   Ajoutez les herbes ciselées et le jus de citron.

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   Versez ce mélange dans les ramequins sur le fond biscuité et enfournez à 160° C (thermostat 5) pendant 25 min.

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   Laissez refroidir dans le four puis mettez au frais pour au moins 24 heures.

   Au moment de servir, découpez de petites tranches de saumon fumé et déposez-les sur les cheesecakes démoulés. Décorez avec de la ciboulette.

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   J'ai servi ces cheesecakes avec de la mâche assaisonnée au vinaigre balsamique.

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Bonne journée.

pinup

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1 décembre 2008

Potée lorraine

   Avec ce temps tristounet, j'ai eu envie de préparer un plat bien de saison et qui tient chaud. Cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de chou et je me suis dit qu'une bonne potée serait bien appréciée, en plus c'est un plat complet qui peut se réchauffer sans problème, super !

   J'ai déniché la recette sur "le journal des femmes" sans presque rien changer aux ingrédients initiaux. J'ai simplement remplacé la palette fumée par de la palette demi-sel, je préférais. Un seul mot : DELICIEUX !!!

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Préparation : 20 min ; Cuisson : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 palette fumée demi-sel (600g)
  • 100 g de lard fumé
  • 2 saucisses de morteaux
  • 1 petit chou
  • 250 g de carottes
  • 250 g de navets
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • bouquet garni
  • poivre en grains

Préparation :

   J'ai fait dessaler la palette pendant 1 heure dans un récipient rempli d'eau, ce n'est pas une obligation mais j'ai préféré. Euh finalement c'était pas salé du tout, donc pas besoin ! Renseignez-vous quand même auprès de votre boucher.

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   Mettez-la dans un grand faitout, remplissez d'eau, poivrez et laissez cuire pendant 2 heures à petits bouillons.

   Faites blanchir le chou pendant 5 min dans un grand volume d'eau bouillante. J'ai laissé 15 min. Videz l'eau.

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   Epluchez les carottes, les navets, l'oignon et l'ail.

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   Préparez les viandes.

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   Après les 2 heures de cuisson de la palette, ajoutez les viandes, les légumes et le bouquet garni. Laissez cuire encore pendant 1 heure.

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   30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre épluchées.

   Retirez les viandes.

   Découpez les saucisses en rondelles et la palette en tranches.

   Disposez les viandes au centre d'un grand plat creux et entourez de légumes. J'ai eu beaucoup de mal à sélectionner les photos, alors là vous avez l'embarras du choix !!!

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   C'était trop boooonnnnnnn !!!!!!!

   Servez bien chaud.

Bonne journée.

 

pinup

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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