09 décembre 2008

cheesecake au saumon, un délice !

   Mon premier cheesecake !!! Je n'en avais jamais cuisiné ni goûté eh bien je dois dire que je suis ravie d'avoir tenté l'expérience. C'est très fin, très joli et délicieux.

   J'ai pris la recette sur le blog de Cathy "Cook'in"  en cherchant une entrée originale (enfin pour moi !). Je la garde bien précieusement car vraiment c'était succulent.

IMG_9678

Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de boursin Ail et Fines Herbes
  • 100 g de ricotta
  • 40 g de biscuits salés apéritifs (crackers...)
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel,  poivre

Préparation :

   Ecrasez les biscuits en miettes.

IMG_9635

IMG_9638

    Ajoutez le beurre ramolli.

IMG_9639

   Puis mélangez jusqu'à homogénéité.

IMG_9643

   Ajoutez les noix concassées.

IMG_9645

IMG_9648

   Chemisez 4 ramequins de papier sulfurisé.

IMG_9652

   Versez la préparation dans les ramequins en tassant bien le fond. Mettez au frais.

IMG_9659

   Dans un saladier, battez les 2 fromages puis ajoutez les oeufs. Mélangez bien.

IMG_9661

   Ajoutez les herbes ciselées et le jus de citron.

IMG_9664

   Versez ce mélange dans les ramequins sur le fond biscuité et enfournez à 160° C (thermostat 5) pendant 25 min.

IMG_9667

   Laissez refroidir dans le four puis mettez au frais pour au moins 24 heures.

   Au moment de servir, découpez de petites tranches de saumon fumé et déposez-les sur les cheesecakes démoulés. Décorez avec de la ciboulette.

cheesecake1

   J'ai servi ces cheesecakes avec de la mâche assaisonnée au vinaigre balsamique.

cheesecake2

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :
Imprimante

Posté par zouck à 13:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur cheesecake au saumon, un délice !

    Pour un premier c'est une belle réussite et c'est très originale ! C'est une recette raffinée !
    Bisous, Doria [Bisou]

    Posté par Doria, 09 décembre 2008 à 13:42 | | Répondre
  • Très belle réussite , bravo ! ! !

    Posté par Ma ptite popotte, 09 décembre 2008 à 13:46 | | Répondre
  • Il a l'air divin!

    Posté par Lisanka, 09 décembre 2008 à 13:58 | | Répondre
  • c'est superbe et ça donne vraiment envie !

    Posté par clemence, 09 décembre 2008 à 14:38 | | Répondre
  • Tagué !

    Bonjour, ta recette m'a plu, j'ai décidé de l'élire "recette de la semaine" !
    RDV sur mon blog (rubrique derniers blablas) pour les règles du tag !

    Chattinette

    Posté par Chattinette, 09 décembre 2008 à 16:50 | | Répondre
  • jamais essayé non plus et pourtant c pas les idées qui manquent, le tien à l'air frais et excellent en tout cas []
    [Bisou]

    Posté par Domi, 09 décembre 2008 à 17:59 | | Répondre
  • Pourquoi ne pas mettre directement du saumon dans le fromage? ça doit agréablement parfumer l'ensemble. En tous cas, c'est ce que je ferai quand j'essayerais cette recette qui me tente beaucoup.
    J'espère que tout va bien pour toi.
    Bisous

    Posté par Nadia, 09 décembre 2008 à 20:42 | | Répondre
  • oups c'est noté merci pour tout le déroulement de cette recette .

    Posté par Colette MARTINIC, 09 décembre 2008 à 21:32 | | Répondre
  • je te piques illico presto ta recette. bisous@+

    Posté par kiki chris, 10 décembre 2008 à 12:23 | | Répondre
  • coucou
    quelle bonne idée au saumon ... je l'ai déja testé nature mais là ca fait bien fête ... belle recette , et un gros coucou en passant ca faisait un moment que je n'étais pas venue te voir, prise par le salon et les recettes ... bonne gourmandise à bientôt !
    joe []

    Posté par joebot, 10 décembre 2008 à 19:15 | | Répondre
  • je n'ai pas encore essayé le cheesecake salé c doit être très bon, il est très réussi!!!

    Posté par Pupuce, 10 décembre 2008 à 22:39 | | Répondre
  • Ah bein si tu nous prends par les sentiments !!!
    Je n'ai encore jamais fais de cheescake, ni salé ni sucré mais je dois bien avouer que celui-ci me plait beaucoup.
    Bisouilles.

    Posté par silvia, 10 décembre 2008 à 23:31 | | Répondre
  • super idée cette recette je n'ai jamais essayé mais à tester car ça donne envie!

    Posté par claudie, 12 décembre 2008 à 09:04 | | Répondre
  • Cette recette doit être délicieuse. Cathy fait vraiment de bonnes choses donc je ne doute pas de ce mini-cheese cake que j'avais répéré aussi. trés belle réussite.

    Posté par tini, 14 décembre 2008 à 20:13 | | Répondre
  • Coucou Dominique!!! je te pique ta recette c'est la première fois que je la vois!!! il faut que je change de lunettes....Bisous à toi, et...Caresses à mon petit zoucky. Marie.

    Posté par Marie de Clessé, 17 avril 2009 à 17:54 | | Répondre
Nouveau commentaire