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Le sachet d'épices

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26 février 2024

Gâteau de semoule aux raisins secs

   C'est une recette toute simple trouvée sur facebook "Cuisine avec maman". Délicieuse, facile et rapide à réaliser, je la recommande et la classe dans mes favorites.

 

 

Préparation : 20 min. ; Cuisson : 16 min. + 45 min. ; Attente : 1 nuit (pour moi) ou moins si vous voulez pour la macération des raisins

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de semoule de blé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)
  • sucre glace (facultatif)

 

 Préparation :

 

   La veille, mettre les raisins à macérer dans le rhum. Chacun met le temps qu'il veut.

 

 

   Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

   Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez bien.

 

 

   Portez à ébullition tout en remuant, versez la semoule en pluie et tournez vivement au fouet.

 

 

   Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min., sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.

   Cassez les oeufs et battez-les en omelette.

 

 

   Incorporez les oeufs à la semoule ainsi que les raisins égouttés. Mélangez bien.

 

 

   Beurrez un moule à manquer, versez la préparation et enfournez pour 30 à 35 min. (45 min. pour moi).

 

 

 

 

   Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace.

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Bonne journée

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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