Mini verrines au thon
Je vous propose aujourd'hui une recette très fraîche et agréable à déguster en apéririf. Dénichée sur facebook, cette recette, simple et rapide à réaliser a fait et fera j'en suis persuadée le bonheur des gourmands.
Préparation : 15 min ; Réfrigération : au moins 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de thon au naturel égoutté
- 150 g de mascarpone
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
- 1 trentaine de crevettes grises
- Sel, poivre
Préparation :
Ciselez le persil (méthode du couteau) et la ciboulette.
Egouttez et émiettez le thon. Versez-le dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez soigneusement
Incorporez la crème fraîche, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les herbes, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 1 h.
Décortiquez les crevettes grises.
Avant de servir, versez la préparation au thon dans des mini verrines et décorez avec 3 crevettes.
Bonne journée
Version imprimable :