750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

4 décembre 2006

Cari de lotte

   Merci Mélissa pour cet excellent cari de lotte. C'est une recette qui reviendra souvent dans mes menus. Elle est facile, rapide et légère. Tout ce que je demande !!!

   Je n'avais , jusqu'à présent, ni détaillé, ni proposé ta recette, Mélissa, j'avais seulement mis le lien sur ton blog, mais je viens de m'apercevoir que le lien n'arrive nulle part (tu as dû enlever ta recette), heureusement je l'avais bien notée et bien classée, alors je vous la fais découvrir. En ce moment je fais du rangement dans mes photos et mes recettes, mon disque ramait dur et de temps en temps un peu de ménage ne fait pas de mal ! Et c'est comme ça qu'on se rend compte que tout ne fonctionne pas toujours comme on voudrait.

   Pareil pour mon index des recettes sur "recettes des îles", toutes les recettes se dirigeaient vers le gratin de christophines !!! C'est réparé, mais je suis sure qu'il y a encore des p'tites choses qui coincent et que je n'ai pas vues !!!

   Je vous propose donc, en photos la recette du cari de lotte de Mélissa.

cari3

Préparation : 15 mn ; Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petites queues de lotte
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillerée à café de gros sel
  • 1 pointe de couteau de poivre
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 6 tomates mûres
  • 1 cuillerée à café d'herbes de provence

Préparation :

cari1

 

   Epluchez et pilez les gousses d'ail. Epluchez et hachez finement le demi-oignon. Hachez finement les tomates.

   Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites dorer les queues de lotte. Mettez-les de côté.

IMG_1361

   Ajoutez 1 cuillesrée à soupe d'huile et faites fondre le demi oignon émincé pendant 2 mn. Ajoutez l'ail pilé et le curcuma. Mélangez. Incorporez les tomates finement hachées.

   Laissez fondre environ 15 mn à feu moyen.

IMG_1362

   Ajoutez les queues de lotte et faites mijoter 5 mn (si besoin, versez un peu d'eau).

IMG_1363

   En fin de cuisson, ajoutez les herbes de Provence et saupoudrez de persil.

cari2

   Euh ! J'ai oublié le persil ! Bon, ce sera pour la prochaine fois, tant pis ! Mais c'était bien bon quand même !

Bonne soirée.

pin_up

Publicité
Publicité
14 septembre 2007

Assiette d'endive aux moules

    J'avais déjà proposé cette recette au tout début de la création de mon blog. Mais elle n'avait pas de photos, maintenant c'est fait. C'est une salade toute simple un peu longue à préparer, quoique.... Je ne suis pas une rapide non plus !

    C'est une recette qui marie très bien les moules et les légumes, elle est très rafraichissante et à mon goût excellente. Ce n'est peut-être pas la période des endives, mais par contre c'est celle des moules. En grande surface on trouve des endives pratiquement toute l'année.

 

endives1

Préparation : 15 min ; cuisson : 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 endive
  • 30 petites moules ou 24 moules pleines
  • 1/2 tomate
  • persil
  • 1 morceau d'oignon violet (ou 1 échalote)
  • sel, poivre
  • une sauce vinaigrette moutardée

Préparation :

   Grattez et lavez les moules. Faites-les cuire dans une casserole façon moules marinières. Laissez refroidir. Réservez 6 moules ouvertes avec leur coquille. Décoquillez les autres.

   Enlevez les pépins et le jus de la 1/2 tomate et coupez le reste en menus morceaux.

   Lavez l'endive, enlevez les premières feuilles si elles sont abimées et réservez-les pour la suite. Prélevez 6 feuilles sur l'endive. Disposez-les en rosace sur l'assiette en laissant en son milieu un rond correspondant au diamètre d'un verre à whisky.

IMG_4788

   Coupez en rondelles le morceau d'endive restant (ne pas tout mettre si l'endive est grosse) et disposez les rondelles dans le rond, au milieu de l'assiette. Vous pouvez ajouter les feuilles d'endives réservées (sur lesquelles vous avez enlevé les morceaux abimés) coupées en petits morceaux.

IMG_4790

IMG_4791

      Placez une moule avec sa coquille entre chaque feuille d'endive. Mettez 2 ou 3 moules (tout dépend de la grosseur des moules) décoquillées dans chaque barquette et le reste au milieu. Ajoutez dans chaque barquette d'endive et au centre de l'assiette les petits dés de tomates.

IMG_4796

   Saupoudrez le tout de persil haché et d'oignon émincé.

IMG_4808

   Salez, poivrez et versez votre sauce vinaigrette.

Bonne journée.

pin_up


Version imprimable :

Imprimante

 


26 février 2007

Flan de thon provençal (M)

    Je viens enfin de prendre des photos du flan de thon provençal. C'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton et qui est vraiment excellente. Elle figurait déjà sur ce blog mais avec la photo de Marmiton. J'ai quand même personnalisé un peu !!!

   Et puis, j'ai aussi détaillé la recette en photos. Je ne me lasse pas de la faire, car elle est très légère et très fraîche. Je la sers généralement avec une sauce tomate maison, mais vous pouvez aussi choisir la mayonnaise, c'est également très bon.

Flan de thon provençal

Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 gros oignons
  • huile d'olive
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 grosse boîte de thon au naturel ou à l'huile (bien égoutté)
  • 5 oeufs frais (entiers)
  • sel, poivre
  • beurre (pour le moule)

Préparation :

    Epluchez les oignons, hachez-les finement et faites-les fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

IMG_2509

   Ensuite, ajoutez les tomates pelées écrasées, l'ail et la branche de thym; laissez cuire 15 min.

tomates

   Pendant ce temps, émiettez le thon égoutté, battez les oeufs.

IMG_2513

   Salez et poivrez, puis ajoutez le thon et mélangez le tout.

flan1

   Beurrez un moule, et faites cuire 45 min à 180°C (th 6).

flan2

   Servez chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.

IMG_2534

Bonne soirée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

20 mars 2007

Blanc de seiche à l'américaine

   Cette recette provient d'un petit livre de cuisine, elle est rapide à réaliser mais néanmoins excellente, enfin, à mon goût ! Je viens de la refaire, et j'y ai ajouté ma p'tite photo à moi, peut-être moins belle que celle du magazine, mais qu'importe.

   Je remets cette petite recette au goût du jour, car je viens d'y incorporer les photos plus détaillées des différentes étapes.

Blanc de seiche à l'américaine

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de blanc de seiche ou de calamar
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre de cayenne, persil

Préparation :

   Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Coupez la seiche en lanières.

IMG_2888

seiche1

   Faites-y revenir le blanc de seiche, avec oignon, échalote et ail émincés.

Seiche2

   Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates.

IMG_2894

   Coupez les têtes de persil, les passer au hachoir (j'ai un mini hachoir Seb du tonnerre !!!)

persil

   Ajoutez les tomates coupées en quatre, deux cuillerées à soupe de persil haché, du sel et du poivre de Cayenne.

IMG_2899

   Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.

seiche3

   5 min avant la fin de la cuisson, découvrez la cocotte et montez le feu pour réduire un peu la sauce américaine.

seiche4

   Rectifiez l'assaisonnement et savourez bien vite avec du riz ou des macaronis au beurre.

Bonne journée

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

4 novembre 2009

Clafoutis poire chocolat

  Alors je continue dans la série appareil photo en panne !!! Et je reprends mes vieilles recettes qui même si elles ont été les prémices de ce blog, elles n'en étaient pas moins très bonnes.

   J'aime beaucoup le duo chocolat-poire et cette recette, je peux dire que je l'ai réalisée maintes et maintes fois, elle est facile et surtout très goutée.

   Vous laisserez-vous tenter ???

clafoutis_poire_chocolat2

Préparation : 15 mn ; Cuisson 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de chocolat noir Nestlé Dessert
  • 4 poires Conférence ou Comice
  • 1/4 de litre de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • une noix de beurre pour le moule (moule à manqué ou plat à gratin)

Préparation :

   Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)

   Faites fondre le chocolat au bain-marie.

IMG_1329

   Ajoutez les oeufs entiers, le sucre, la farine, la cannelle et le lait.

   Pelez, lavez et coupez les poires en dés.

IMG_1330

   Versez cette préparation dans le plat à gratin beurré.

   Répartissez dessus les dés de poire.

IMG_1335

   Faites cuire dans votre four 20 à 25 mn.

clafoutis_poire_chocolat_zoom

 

Bonne soirée.

pin_up

Version imprimable

 

Imprimante

 

Publicité
Publicité
27 décembre 2006

Blanquette de veau

   C'est une de mes recettes préférées. Simple, traditionnelle mais tellement bonne. Je la fais comme la faisaient mes parents, sans carottes ni poireaux, bref toute bête !

Blanquette de veau

Préparation : 5 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 morceaux de blanquette de veau (environ 800 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 4 clous de girofle
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites chauffer 4 litres d'eau dans un grand faitout. Ajoutez 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 gousse d'ail coupée en morceaux, du thym et du laurier. Quand l'eau bout, ajoutez une petite poignée de gros sel, poivrez. Ajoutez les morceaux de blanquette.

le_Croisic__t__2005bis_375

   Faites cuire à petite ébullition pendant 1 heure.

   Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole 50 g de beurre. Ajoutez les 40 g de farine, remuez bien. Laissez refroidir.

le_Croisic__t__2005bis_376

   Au bout d'une heure, quand la blanquette est cuite, versez louche par louche en remuant bien à chaque fois, le bouillon dans la préparation au beurre jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.

   A ce moment, versez les morceaux de viande dans un plat, et recouvrez de sauce.

   Vous pouvez accompagner ce plat de champignons, de riz ou de pommes de terre à l'eau.

le_Croisic__t__2005bis_382

   Perso, j'aime bien avec les champignons. Je les trempe dans l'eau avec un filet de vinaigre, et je les rince ensuite à l'eau courante. Je les coupe en morceaux et les mets dans une sauteuse sans matière grasse. Quand ils ont rendu leur eau et qu'ils sont cuits (je goûte, c'est le meilleur moyen !), je les mets au fond du plat de service, puis je dispose le veau et je verse la sauce.

blanquette

 Bonne journée.

pinup

 Version imprimable :

Imprimante

6 janvier 2007

Tatin de courgettes au lard

   Et une recette de plus, merci Marmiton ! Cette recette délicieuse me rappelle un peu mon gratin de courgettes. La présentation est plus raffinée, et les tranches de lard.... hummm !!!! que c'est bon !

Tatin de courgettes au lard

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min + 40 min

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 15 tranches de lard (j'ai pris du fumé)
  • 2 gros oeufs
  • 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 100 g de lardons fumés
  • 60 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade, huile d'olive

Préparation :

   Chemisez un moule à cake de tranches de lard (fond et bords).

IMG_1742

   Epluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines.

IMG_1736

   Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

IMG_1739

   Dans un, saladier, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère et les lardons. Assaisonnez.

IMG_1744

   Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

IMG_1745

   Remplissez le moule avec la préparation et faites cuire environ 40 min à thermostat 6 (180° C).

courgettes5

   Démoulez et servez tiède.

courgettes6

Bonne journée.

pinup

 

Version imprimable :

Imprimante

18 juillet 2007

Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné

   Et voilà mon repas de ce soir, vite fait, bien fait ! J'aime beaucoup le poisson, mais je ne sais jamais comment le préparer. Au court bouillon, revenu au beurre ! C'est très bon, mais j'aime aussi quand il y a une petite sauce. Mais non je ne suis pas gourmande, mais si on fait du riz avec, alors hein ? Il est sec le riz !!!

   Je vous propose cette petite recette d'une sauce toute simple, mais très bonne.

Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné

Préparation : 10 min ; Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450 g de merlan
  • 100 g de beurre + 25 g pour cuire le poisson
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1/2 citron (voire + si vous aimez bien citronné)
  • sel, poivre

Préparation :

   Faire fondre 25 g de beurre (+ ou - si nécessaire) dans une poêle. Faire dorer les filets de merlan, saler et poivrer.

IMG_1469

   Pendant ce temps, Prélever le jus d'1/2 citron. Faire chauffer 100 g de beurre dans une casserole à feu très doux tout en tournant avec une cuillère en bois. Quand le beurre est fondu, ajouter le jus de citron et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Ne pas arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

   Verser la sauce dans une assiette, et disposer le filet de merlan dessus.

filet_de_merlan___d_tail2

   Déguster bien chaud avec du riz.

Bonne soirée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

7 janvier 2007

Oeufs cocotte au crabe

   Une recette très jolie à l'oeil, très facile et très bonne. Je l'ai dénichée dans un de mes bouquins de cuisine (euh oui, j'en ai quelques uns, plus toutes les recettes que je découpe à droite et à gauche !!!), et par contre faut pas abuser du piment d'Espelette !!!

Oeufs cocotte au crabe

Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de crabe de 200 g
  • 4 cuillerées à café de cognac
  • 4 gros oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de crème fleurette
  • beurre pour graisser
  • sel, poivre, piment de cayenne (ou d'Espelette)
  • persil

Préparation :

   Préchauffez le four à 190° C (th. 7°. Beurrez 4 ramequins. Répartissez la chair de crabe dans les 4 ramequins. Arrosez de cognac.

IMG_1769

   Cassez délicatement un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Versez une cuillerée à soupe de crème autour de chaque jaune d'oeuf. Poudrez légèrement de piment de Cayenne ou d'Espelette (c'est mon préféré).

IMG_1775

   Posez les ramequins sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 10 mn : les blancs doivent êtres pris mais les jaunes encore coulants.

   Pendant cette cuisson, lavez et hachez le persil.

   Servez les oeufs chauds, dans leur cocotte, parsemés de persil. Accompagnez de pain grillé beurré.

oeufs_cocotte

Bonne journée.

pinup

 

Version imprimable :

Imprimante

15 janvier 2007

Thon basquaise

   En ce moment, je fais très poisson - coquillage. Une nostalgie du Croisic sans doute ! Ou plutôt et je pense que c'est ça, essayer de manger moins lourd.

   Je regardais le rayon poissonnerie quand je suis "tombée" sur le thon. Ca m'a donné l'envie d'en faire et comme je gardais un vague mais trop bon souvenir de thon (chez Papa Maman) aux poivrons, je me suis laissée aller.

   Je ne sais pas si c'est le vrai thon basquaise, mais j'ai chopé des idées à droite et à gauche et en avant !!!

Thon basquaise

Préparation: 15 min ; Cuisson : 30 min + 1 h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 tranche de thon de 500g
  • 2 beaux poivrons rouges (ou verts si vous préférez, mais les rouges sont plus sucrés)
  • 400 g de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • huile
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et faites dorer la tranche de thon.

IMG_1879

   Coupez les 2 oignons en lamelles ainsi que les 2 poivrons. Faites-les revenir dans une autre sauteuse avec un peu d'huile. Laissez bien revenir pendant 1/2 heure.

IMG_1881

   Ajoutez l'ail émincé, les tomates coupées en quartiers, le thym, le laurier et le vin blanc. Assaisonnez.

IMG_1882

   Versez la préparation sur la tranche de thon, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

Thon_basquaise2

Bonne journée

pinup

Bizzz

Version imprimable :

Imprimante

11 février 2007

Verrines d'avocat au carré frais, au saumon et au surimi

   Je me suis largement (voire complètement) inspirée de la recette : petits verres d'avocat au saumon et à la feta, de Marmiton. Je voulais faire la recette telle quelle, mais évidemment, j'avais encore oublié quelque chose ! Je n'avais pas de feta.

   Bon, puisqu'en apéro, j'ai fait des boulettes au surimi et au carré frais, alors forcément, il me restait encore un carré frais ! Heureusement, c'est peut-être meilleur avec de la feta, mais en tout cas au carré frais, c'était bon comme tout.

   Pour preuve, une de mes amies qui n'est pas trop légume, je me suis dis, la verrine, ça ne va pas aller ! Eh bien si ! Et j'en suis vraiment ravie. Par contre  j'ai fait les proportions de la recette de marmiton qui étaient pour 4 personnes, à 3 verrines. C'était copieux mais vraiment excellent.

Verrines d'avocat au carré frais, au saumon et au surimi

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 1 carré frais (70 g)
  • le jus d'un demi citron
  • 100 g de dés de saumon fumé
  • 100 g de surimi râpé
  • aneth pour la déco, je n'en avais pas, j'ai mis de la coriandre

Préparation :

   Cette recette se présente dans 4 verres. (J'ai fait 3 verres, mais c'est copieux)

   Première couche : Disposez au fond du verre le râpé de la mer.

   Seconde couche : Mixez les avocats avec le carré frais (la féta pour la recette d'origine), jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis ajoutez le jus de citron. Répartissez cette préparation dans le verre.

   Dernière couche : Disposez les dés de saumon fumé, puis posez une petite branche d'aneth.

verrines3

   Réservez au frais, jusqu'au moment de servir.

IMG_2357

  C'était parfait, je n'ai rien à reprocher à cette recette. Très jolie présentation, et très très bon. Je suis contente, cette recette a eu son p'tit effet et les verrines sont parties en un rien de temps !!!

Bonne soirée.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

 

19 février 2007

Rôti de boeuf sauce au roquefort (M)

   J'ai commencé à me servir de mon saucier, et j'ai testé la sauce au roquefort. C'est délicieux. Servie avec un rôti de boeuf, miam ! Je n'ai pas encore pris le tour de main, et quelquefois les explications sont pour moi un peu confuses. Mais ce n'est pas grave, je m'en suis bien sortie quand même. On peut très bien faire cette sauce dans une casserole.

   Les photos ne sont pas terribles, (j'ai même un peu honte de vous les présenter) car je n'ai pas pris la photo du rôti aussitôt mais le lendemain et réchauffé. Bref, le rôti a un peu cramé, (de toute façon je n'aime pas la viande saignante !) mais ça ne fait rien, c'était très bon quand même.

Rôti de boeuf sauce au roquefort-ne

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 rôti de boeuf de 500 g
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de roquefort
  • 1 bonne cuillerée à café de fécule
  • 1cuillerée à café de ciboulette hachée
  • 8 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Piquez le rôti de boeuf à l'ail, poivrez-le et mettez-le dans un plat garni de beurre. Remettez du beurre sur le dessus du rôti et 5 à 6 gousses d'ail autour. Faites cuire thermostat 7 ou 210° pendant 30 min.

   Pendant ce temps, préparez la sauce roquefort. (j'ai pris la recette dans le livre fourni avec le saucier, mais arrangée un peu à ma façon). Fouettez la crème avec la fécule. Coupez le roquefort en petits morceaux.

   Mettez la crème dans une casserole et faites chauffer à feu très doux. Incorporez le roquefort petit à petit tout en continuant de remuer. Salez, poivrez.

IMG_2303

   Sortez le rôti du four, découpez-le en tranches et mettez-le dans les assiettes. Versez la sauce roquefort à laquelle vous aurez incorporé la ciboulette hachée.

IMG_2307

   Dégustez bien chaud.

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

20 février 2007

Tarte meringuée au pamplemousse

   Eh oui, cette tarte a été faite par une de mes amies avant mon régime, mais je n'avais pas encore eu le temps d'écrire la recette. Voilà c'est fait ! Je n'ai malheureusement pas pris de photo pendant la confection de la tarte, mais j'ai celle du résultat. Je prendrai d'autres photos dès que possible.

   Je n'ai pas voulu trop la bousculer, car la pâte était très fragile, elle s'est un petit peu cassée. Pas question de joli plat, mais par contre c' était un délice, et c'est bien le principal, qu'en pensez-vous ?

Tarte meringuée au pamplemousse

Préparation : 45 min ; Repos de la pâte : 1 h + 20 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour un moule de 24 cm :

Pour la pâte brisée :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre + 20 g pour le moule
  • 1 oeuf

  Pour la garniture :

  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron vert, pour son jus et son zeste
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de maïzena
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 70 g de beurre

  Pour la meringue :

  • 1 pamplemousse rose
  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre glace

Préparation :

   Préparez la pâte brisée : tamisez la farine avec le sel dans une terrine. Creusez un puits. Mettez-y le sucre, le beurre froid coupé en petits morceaux et l'oeuf.

   Du bout des doigts, travaillez rapidement le tout pour l'amalgamer et obtenir une boule de pâte homogène et qui ne colle pas. Au besoin, ajoutez peu à peu une cuillerée à soupe d'eau froide. Enveloppez la pâte dans une feuille de papier film et laissez reposer au frais pendant 1 h, ou mieux jusqu'au lendemain.

   Abaissez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Retournez-la et foncez-en un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre. Piquez légèrement le fond puis couvrez-le d'une feuille d'aluminium. Versez dessus des haricots secs. Laissez reposer encore 20 min au frais.

   Préchauffez le four à thermostat 7,5 (230° C). Enfournez le fond de tarte pendant 15 min. Retirez le papier et les haricots secs et poursuivez la cuisson pendant 5 mn. Laissez refroidir puis démoulez le fond de tarte sur la plaque du four.

   Brossez le citron à l'eau tiède. Séchez-le, râpez le zeste. Pressez les jus de pamplemousse et de citron. Mélangez-les.

   Dans une petite casserole inoxydable, mélangez les oeufs entiers et les jaunes, la maïzena, le sucre, le jus de fruits et la moitié du zeste de citron. faites épaissir sur feu doux jusqu'à l'ébullition. Retirez du feu et incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Laissez refroidir.

   Pelez à vif le deuxième pamplemousse. Détachez les quartiers en supprimant les filaments blancs et les cloisons.

   Dix minutes avant de servir, faites chauffer le gril du four. Remplissez le fond de tarte de crème en lissant bien la surace. Battez les blancs en neige ferme, en leur incorporant vers la fin le sucre glace versé en pluie.

   Avec une poche à douille cannelée en étoile, déposez des bandes de meringue parallèles et peu espacées. Passez la tarte 2 min sous le gril bien chaud en surveillant qu'elle ne prenne pas trop de couleur.

   Dès que la meringue est gonflée et dorée, retirez la tarte du four. Décorez-la de quartiers de pamplemousse déposés entre les bandes de meringue, et saupoudrez avec ce qui reste du zeste de citron. Servez aussitôt.

tarte2


Bon après-midi

pinup

Version imprimable :

Imprimante

4 mars 2007

Mes rillettes aux 2 saumons en barquettes d'endives (M)

   Et voilà, c'est au tour de l'apéro ! L'avantage de mettre ces rillettes en barquettes d'endives c'est que c'est beaucoup moins bourratif (et moins calorique !) que de tartiner des toasts. On peut faire aussi moitié moitié si certains n'aiment pas les endives. Mais je trouve que l'assiette est plus jolie avec des petites barquettes.

Mes rillettes aux 2 saumons en barquettes d'endives

préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients :

Préparation :

   Coupez les feuilles d'endives, lavez-les et essorez-les bien. Séchez-les avec du papier absorbant si nécessaire.

   Disposez les feuilles d'endives dans une assiette, tartinez-les de rillettes. Décorez avec un petit morceau d'aneth. Formez une rosace au milieu de laquelle on disposera quelques tomates cerises.

 

endives4

  Ces rillettes sont vraiment excellentes et se marient parfaitement à l'endive. Enfin, c'est bien sûr une question de goût.

Bon dimanche.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

4 avril 2007

Gateau au yaourt et aux pommes

   Une recette de Mag, ma collègue de bureau, aidée de Véro, une de mes autres collègues qui a mis un petit plus sur cette recette. Mag met de l'huile dans ce gateau, Véro met du beurre. Je rejoins Véro sur ce point !!!

   Donc, Mag nous a fait cette recette de gateau au yaourt, et sincèrement moi qui ne suis pas gâteau, j'ai vraiment bien apprécié. C'est une recette toute simple, d'ailleurs vous pourrez la voir sur le petit bout de papier qui est en photo, mais vraiment très bonne.

   Ce qui est bien c'est que cette recette est une base, on y met des pommes, mais on peut vraiment incorporer ce que l'on veut. Du chocolat, des poires, etc.... J'ai fait aux pommes comme une débutante, et c'est succulent !!!

Gâteau au yaourt et aux pommes

préparation : 10 min ; cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 3 pots de yaourt de farine (le pot sert de doseur)
  • 2 pots à yaourt de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre fondu
  • du sucre glace
  • 4 pommes golden

Préparation :

   Voilà mon doseur :

pot

   Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine et la levure.

IMG_3111

   Ajoutez le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Remuez bien.

gateau10

   Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au gâteau.

gateau3

   Mélangez la préparation et versez dans un moule anti adhésif.

gateau5

   Enfournez à 180° C pendant 45 min, (la prochaine fois je mettrai un peu moins, mon gateau était bien cuit !) ou à 200° C pendant 30 min.

gateau6

   Saupoudrez de sucre glace.

gateau8

   Laissez refroidir si vous pouvez, car ce gâteau est vraiment trop bon !

gateau9

   Et voilà c'était ma dernière recette, va falloir que je me recreuse les méninges pour en trouver d'autres !!!

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

29 avril 2007

Poulet boucané au barbecue (M)

   Avec le beau temps (enfin !) j'ai eu envie de faire un barbecue. Mon premier de l'année ! J'ai donc testé ma recette de poulet boucané, au barbecue.

poulet2

   C'est vrai que cuit de cette façon, on sent un peu plus le petit goût de fumé qui est (et c'est dommage) inexistant quand on cuit le poulet au four. Bon, là il a pris un petit coup de chaud, mais je crois que je l'ai fait cuire trop vite, les braises n'avaient pas eu le temps de se faire.

   Ce n'est pas grave, on enlève le brûlé et on mange ce qu'il y a dessous. Excellent !

   Je ne remets pas la recette. J'ai fait mariné 2 cuisses de poulet pendant 15 heures en remuant de temps en temps. J'ai préparé le barbecue et quand les braises ont été ok, j'ai mis mon poulet. J'ai arrosé du jus de la marinade pendant toute la durée de la cuisson.

   Voilà la marinade, elle n'est pas rose, c'est le parasol qui se reflète dans le plat !!!

IMG_3704

   Et voilà le barbecue, dommage que vous n'ayez pas l'odeur !

IMG_3705

J'ai ajouté un peu de pain rassis trempé dans l'eau pour faire de la fumée.

IMG_3711

   Et le voilà, vraiment bien cuit ! Heureusement c'est superficiel. La couleur rose vient toujours du parasol !!!

IMG_3724

Bonne journée.

pinup2

24 mai 2007

Courgettes farcies aux tomates et aux olives (M)

   N'ayant pas eu le temps de faire mes courses, je me suis rabattue sur des courgettes bien abimées et que je devais cuisiner rapidement. Oui mais quoi ajouter à ces courgettes ? Je n'avais pas envie de les faire revenir tout simplement à la poêle, je voulais quelque chose de plus .... élaboré, mais pas trop quand même ! Et rapide s'il vous plaît !!!

   J'ai déniché une boîte de pulpe de tomates, un bocal d'olives vertes, quelques herbes et voilà mes affreuses petites courgettes devenues bien appétissantes ma foi !!!

Courgettes farcies aux tomates et aux olives

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 à 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes moyennes
  • 1 boîte de pulpe de tomates en morceaux (environ 380 g)
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • gruyère râpé
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les courgettes, plongez-les dans un faitout rempli d'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 min. Voilà mes pauvres courgettes, c'est tout ce que j'avais !!!

IMG_3869

   Pendant ce temps, épluchez les oignons, faites-les dorer dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 15 min environ.

oignons

   Après les 10 min de cuisson des courgettes, enlevez-les et égouttez-les. Laissez-les refroidir un peu.

IMG_3871

   Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez la pulpe de tomates, l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Attention à ne pas trop saler à cause des olives. Laissez mijoter pendant 15 min.

sauce1

   Ajoutez ensuite les olives coupées en rondelles et faites cuire encore 5 min.

IMG_3877

   Coupez le dessus des courgettes sur toute leur longueur. Enlevez les graines et essuyez-les bien. (les courgettes, pas les graines !!!) Farcissez-les de la préparation à la tomate.

IMG_3890

   Saupoudrez de gruyère râpé, positionnez-les dans un plat dans lequel vous aurez mis 1 à 2 cuillerées d'huile d'olive (facultatif).

courgette4

   Enfournez à 200° pendant 10 à 15 min. Il faut faire gratiner le dessus des courgettes.

IMG_3900

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

 

Imprimante

 

7 juillet 2007

Aiguillettes de canard aux fruits rouges et leur coulis de framboise

   Envie de changer, et de laisser le poulet pour du canard. J'ai fait mon p'tit tour au supermarché du coin, et je suis "tombée" sur des aiguillettes de canard.

   Je n'avais aucune idée de la façon dont j'allais les faire cuire. Je me souvenais avoir vu des recettes avec des fruits, du sucré, et j'ai acheté des framboises et des myrtilles congelées et du coulis de framboise. Forte de mes achats, je suis allée faire un tour sur google afin de dénicher "la" recette.

   Je n'ai trouvé que des recettes, très appétissantes, mais qui ne correspondaient pas à ce que je voulais faire, alors j'ai fait au p'tit bonheur la chance.

   Si vous aimez le sucré-salé (surtout sucré), vous ne serez pas déçus, moi j'ai adoré, mais on sentait surtout les fruits, moins le canard. La prochaine fois, je mettrai plus de vin blanc, moins de coulis, bref on verra, mais en tout cas je peux vous dire que je me suis régalée.

Aiguillettes de canard aux fruits rouges et leur coulis de framboise

Préparation : 2 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 3 aiguillettes de canard (125 g environ)
  • 1 cuillerée à soupe de framboises (j'ai pris des congelées)
  • 1 cuillerée à soupe de myrtilles (congelées)
  • 1 cuillerée à soupe de coulis de framboises (congelé)
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboises
  • 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Préparez vos ingrédients.

IMG_4254

IMG_4257

IMG_4258

   Faites revenir les aiguillettes de canard dans le beurre, 3 min de chaque côté, salez et poivrez.

IMG_4259

   Enlevez les aiguillettes. Déglacez avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise. Rajoutez les aiguillettes.

IMG_4261

   Incorporez les framboises, les myrtilles (encore congelées) et le coulis de framboise. Ajoutez le vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Les aiguillettes vont finir de cuire, et la sauce va bien se mélanger.

IMG_4263

   Mettez le feu très vif pendant 2 mn et mélangez bien. Les framboises seront un peu écrasées ! Mais la sauce est un vrai délice (pour moi, tout est relatif !), quand on aime le sucré-salé, je me répète !

IMG_4271

Bon week-end.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

 

6 août 2007

marbré warhol

   J'avais repéré cette recette sur Marmiton, elle était très colorée et bien tentante. Je viens enfin de la réaliser et j'avoue ne pas avoir été déçue. Je vous donne la recette telle qu'elle est décrite sur le site.

   J'ai divisé les proportions par 2 (nous n'étions que 2) et je pense que la prochaine fois je réduirai un peu le chèvre. Je ne savais pas trop combien en mettre et là j'ai peut-être eu la main un peu lourde !!! Ca n'a pas d'importance, j'adore le fromage.

 

IMG_4439

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 fromages de chèvre frais
  • 300 g de betterave rouge cuite
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • du sel
  • du poivre moulu
  • du basilic en tige

Préparation :

   Dans un bol, coupez les fromages en morceaux.

IMG_4419

   Ecrasez-les et mélangez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive afin d'obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez.

IMG_4420

IMG_4421

   Coupez la betterave en lamelles.

IMG_4424

   Tapissez avec un film alimentaire transparent 4 ramequins en le laissant dépasser largement.

IMG_4426

   Alternez une couche de chèvre avec une couche de betterave. Terminez par la betterave.

IMG_4427

   Fermez le film alimentaire et tassez de façon à rendre compacte la préparation. Mettez au réfrigérateur minium 2 heures.

   Pour le nappage, mixez le basilic et l'huile d'olive.

   Démoulez les ramequins.

IMG_4431

   Nappez avec la sauce au basilic et décorez avec des feuilles de basilic fraîches.

marbr_2

 

IMG_4444

   J'ai préparé une petite vinaigrette au vinaigre balsamique, c'était délicieux.

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :
Imprimante

7 novembre 2007

Bourride de lotte aux poireaux

    Une envie de poisson et un séjour à la mer, et voilà une petite recette sympa. Je l'ai dénichée sur un vieux télé-loisirs, eh oui j'en ai encore tout un tas à trier (des revues et des recettes !). La photo m'avait tapée dans l'oeil, alors bien vite j'ai acheté tout ce qu'il fallait.

    1 heure de queue après, je revenais avec tous mes ingrédients et je me suis mise tout de suite aux fourneaux. J'ai invité ma petite voisine pour servir de cobaye (je lui ai dit bien sûr !) et on n'a pas été déçues.

lotte6

Préparation : 30 mn ; Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 queue de lotte de 1,250 kg (coupée en tranches)
  • 4 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl d'huile d'olive
  • moutarde
  • sel, poivre

Préparation :

   Coupez la base des poireaux et les parties vertes flétries. Lavez-les à l'eau courante pour enlever toute trace de terre. Egouttez-les, puis coupez-les en petits tronçons.

   Dans une cocotte en fonte, faites chauffer douvement 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ajoutez les poireaux, la feuille de laurier, salez et poivrez.

poireaux1

   Mettez un couvercle et laissez étuver 15 mn. Versez 3/4 de litre d'eau sur les poireaux et amenez doucement à ébullition. Quand l'eau bout, ajoutez les tranches de lotte dans la cocotte et laissez frémir pendant une quinzaine de minutes.

IMG_5390

   Pelez et pressez les gousses d'ail. Mettez le jaune d'oeuf dans un bol avec l'ail pressé et 1 cuillerée à soupe de moutarde, salez et poivrez.

IMG_5377

   Mélangez à l'aide d'un petit fouet métallique en versant peu à peu l'huile d'olive pour obtenir une mayonnaise bien ferme.

IMG_5380

   A l'aide d'une écumoire, retirez les tranches de lotte et les poireaux, déposez-les sur le plat de service. Versez la valeur d'une louche du bouillon de cuisson sur la mayonnaise, mélangez très vite et versez cette sauce onctueuse sur le plat. Servez sans attendre.

lotte1

   En garniture, vous pouvez servir des petites pommes vapeur.

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

 

Imprimante

 

7 avril 2007

Mokas irrésistibles à la noix de coco

   Là, j'ai craqué !!! Trop beau, trop bon et pas écoeurant. J'ai trouvé cette petite recette dans les tablettes de ma maman. Je voulais vous proposer l'image originale, et puis je me suis dis tant pis, après tout c'est ma recette (copiée sur le magazine elle), et j'assume !

Ma photo n'est pas aussi jolie que celle du magazine, mais tant pis, le résultat était là. Moi qui ne suis pas sucrée (faut voir aussi ! j'adore la tarte tatin et le Kouign aman). Bref, ces petites choses ne sont pas très sucrées, un peu beurrées (j'ai pris du beurre demi-sel, j'adore !) mais tellement bonnes.

   Elles terminent en finesse un bon repas, ne sont pas bourratives, mais tellement jolies.

Mokas irrésistibles à la noix de coco

Préparation : 35 min. Pas de cuisson

Ingrédients pour 25 petits gâteaux environ :

  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillerée à soupe d'extrait de café
  • le zeste râpé d'un citron
  • caissettes de papier

Préparation :

   Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Dans une terrine, travaillez-le à la fourchette pour le réduire en crème.

IMG_3339

   Ajoutez le sucre glace tamisé.

IMG_3340

   Travaillez au fouet électrique pour que le mélange soit onctueux.

IMG_3341

      Découpez la peau du citron et hachez le zeste.

IMG_3347

   Ajoutez encore l'extrait de café, le zeste de citron et 200 g de noix de coco râpée.

IMG_3348

Mélangez le tout.

IMG_3350

   Mettez au réfrigérateur. Lorsque la pâte est devenue ferme, roulez-la en petites boules, grosses comme des noix. Roulez chacune dans de la noix de coco et placez-les dans les caissettes.

IMG_3353

   Elles sont trop bonnes ces petites choses !!!

mokas3

   Et le zoom est encore passé par là !!!

moka1

   Trop trop bon, pas écoeurant du tout, c'éait divin ! En plus pour Pâques, ça le fait très bien ! Et ça le fera encore !!!

Bon week-end.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

9 janvier 2008

Clafoutis aux pommes

   J'ai trouvé cette recette sur le site "Recettes de France". J'avais des pommes et je cherchais à faire un gâteau pour les utiliser. Je suis tombée sur cette recette qui m'a plu tout de suite. Je l'ai réalisée la semaine dernière quand j'étais en vacances et que je n'avais, bien sûr, pas encore commencé mon régime.

   J'ai partagé ce clafoutis avec des amis qui se sont régalés, moi aussi d'ailleurs. Il m'en reste deux petites parts que je vais mettre au congélateur, j'espère qu'elles ne se dénatureront pas trop.

IMG_6125

Préparation : 10 mn ; Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 10 cuillerées à soupe rases de sucre
  • 10 cuillerées à soupe rases de farine
  • 10 cuillerées à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 4 pommes
  • 1 cuillerée à soupe de rhum (je n'en avais pas)

Préparation :

   Préchauffez le four à 180°.

   Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez. Rajoutez la farine et la levure.

IMG_6106

   Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans une seconde, faites bouillir le lait. Ajoutez dans le saladier, tout en battant, le lait bouillant et le beurre fondu.

IMG_6109

   Epluchez et coupez les pommes grossièrement.

IMG_6111

   Ajoutez-les au mélange.

IMG_6112

   Versez le tout dans un moule rond préalablement beurré.

IMG_6122

   Laissez cuire 45 mn.

IMG_6123

   Le gâteau est cuit quand on enfonce la lame d'un couteau et qu'elle ressort propre.

clafoutis1

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

 

 

15 janvier 2008

Haddock au chou

   J'ai acheté un chou il y a une semaine mais je me demandais bien avec quoi je pourrais l'accompagner. Des saucisses j'en ai déjà mangé il y a peu de temps, j'ai trouvé une recette de bar au chou, mais ça ne me plaisait pas. Alors un petit tour sur google et j'ai déniché cette recette de haddock au chou sur cuisinorama.

   Une recette qui m'allait parfaitement, peu de matière grasse et pas très calorique. En plus j'aime beaucoup le haddock et........ le chou bien sûr. J'avais peur que ce ne soit un peu sec car il n'y a pas du tout de sauce, mais non. C'est vrai qu'avec un peu de sauce ça aurait été meilleur, forcément, mais pas de regret. (Régime oblige !!!)

haddock1

Préparation : 15 mn ; Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 1 petit chou

  • 500 g de haddock en filets

  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide (j'ai mis de l'huile d'olive)

  • 1 litre de lait

  • poivre

Préparation :

   Otez les première feuilles de chou. Coupez le chou en deux, lavez-le à l'eau froide.

IMG_6173

   Faites-le cuire 15 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

IMG_6175

   Quand le chou est tendre, égouttez-le dans une passoire, laissez refroidir, puis tranchez-le en lanières.

chou2

   Dans une cocotte (ou une grande casserole), faites chauffer le lait sans le laisser bouillir, puis plongez-y les filets de haddock. Au premier frémissement, baissez le feu, et laissez frémir 25 mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6189

IMG_6190

   Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile, versez les lanières de chou, faites-les revenir en remuant à la spatule en bois pour éviter qu'elles ne brulent. Quand elles sont dorées, poivrez.

IMG_6187

   Dressez le chou sur un plat de service, disposez dessus le haddock.

chou1

   Servez bien chaud.

 

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

10 novembre 2007

Millefeuille d'aubergine à la tomate et à la mozzarella

   Ma dernière aubergine de la moussaka (Ca fait quand même 15 jours !) ca on en avait pris un peu trop ! Quoi faire avec une aubergine ? J'ai tenté ce millefeuille n'ayant jamais mangé de mozzarella. Je pensais que le goût serait un peu plus fort, en fait c'est très léger.

   Quant aux aubergines je les ai encore fait griller dans de l'huile d'olive, mais je les ai bien égouttées. Elles étaient encore un peu huileuses, il va vraiment falloir que je change de tactique ;-)

   Mais le résultat était très bon quand même, j'en ai fait mon plat de résistance (j'en ai mangé 2) car l'autre me faisait trop envie. M'en reste une pour ce midi, miam !

IMG_5447

Préparation : 20 mn ; Cuisson : environ 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 aubergine
  • 300g de pulpe de tomates en dés (j'ai pris une boîte de 383 g égouttée, il m'en est resté un peu)
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 branches d'estragon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

IMG_5426

   Quand il est doré (10 mn après), ajoutez la pulpe de tomates, l'estragon, le thym, l'ail écrasé, le laurier, le sel et le poivre.

IMG_5430

   Laissez cuire encore 20 mn environ. Il faut que le jus ait disparu.

IMG_5434

   Pendant ce temps, lavez les aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Faites frire ces tranches dans l'huile d'olive.

IMG_5429

   Egouttez bien sur du papier absorbant.

IMG_5431

   Coupez la mozzarella en rondelles.

Mozzarella

   Quand la préparation à la tomate est cuite, disposez dans un plat allant au four : une tranche d'aubergine, un peu de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche d'aubergine, un peu de tomate, une tranche de mozarella, une tranche d'aubergine, un petit morceau de mozarella. Salez et poivrez chaque tranche d'aubergine.

IMG_5437

IMG_5438

IMG_5442

   Enfournez pendant 15 mn à 180°.

aubergine1

Bon week-end.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

 

19 décembre 2007

Salade festive de mâche au magret de canard fumé

  Une recette un peu festive, pas bien compliquée et délicieuse. Il faut simplement prendre le temps de "décortiquer le pamplemousse" et de découper le poivron en petits dés, sinon ça va très vite !

   Je me suis régalée, car évidemment je ne fais que des recettes que j'aime (étant toute seule, je me fais mon petit plaisir culinaire !!! non mais !!!).

   C'est une petite salade sympa, je me suis forcée à aimer la mâche (nantaise, forcément), j'en avais horreur ! Et puis maintenant, j'apprécie de plus en plus !

salade3

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • de la mâche
  • 1 poivron jaune
  • 1 pamplemousse
  • 24 tranches de magret de canard fumé
  • 1 bol de sauce au vinaigre balsamique (3 cuillerées d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, un peu de moutarde, sel et poivre)

Préparation :

   Enlevez la peau du pamplemousse. Découpez-le en quartiers. Enlevez les peaux des quartiers et ne gardez que la chair.

IMG_5985

   Lavez et découpez le poivron en petits dés.

 

 

 

poivrons

   Dans une assiette, disposez la mâche en en mettant un peu plus vers le centre.

IMG_5959

   Versez la sauce au vinaigre balsamique.

IMG_5958

 

IMG_5964

   Decoupez et enlevez le gras des filets de magret de canard fumé. Disposez les filets de magrets sur la mâche.

   Disposez également les morceaux de pamplemousse. Parsemez de petits morceaux de poivron jaune.

salade1

   Versez un peu de sauce sur l'ensemble.

IMG_5977

   Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 0
Ce mois ci 508
Depuis la création 2 226 454
Tags
Archives
Publicité