Gateau au yaourt et aux pommes
Une recette de Mag, ma collègue de bureau, aidée de Véro, une de mes autres collègues qui a mis un petit plus sur cette recette. Mag met de l'huile dans ce gateau, Véro met du beurre. Je rejoins Véro sur ce point !!!
Donc, Mag nous a fait cette recette de gateau au yaourt, et sincèrement moi qui ne suis pas gâteau, j'ai vraiment bien apprécié. C'est une recette toute simple, d'ailleurs vous pourrez la voir sur le petit bout de papier qui est en photo, mais vraiment très bonne.
Ce qui est bien c'est que cette recette est une base, on y met des pommes, mais on peut vraiment incorporer ce que l'on veut. Du chocolat, des poires, etc.... J'ai fait aux pommes comme une débutante, et c'est succulent !!!
préparation : 10 min ; cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 3 pots de yaourt de farine (le pot sert de doseur)
- 2 pots à yaourt de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- du sucre glace
- 4 pommes golden
Préparation :
Voilà mon doseur :
Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine et la levure.
Ajoutez le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Remuez bien.
Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au gâteau.
Mélangez la préparation et versez dans un moule anti adhésif.
Enfournez à 180° C pendant 45 min, (la prochaine fois je mettrai un peu moins, mon gateau était bien cuit !) ou à 200° C pendant 30 min.
Saupoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir si vous pouvez, car ce gâteau est vraiment trop bon !
Et voilà c'était ma dernière recette, va falloir que je me recreuse les méninges pour en trouver d'autres !!!
Bonne journée.
Version imprimable :