Rôti de boeuf sauce au roquefort (M)
J'ai commencé à me servir de mon saucier, et j'ai testé la sauce au roquefort. C'est délicieux. Servie avec un rôti de boeuf, miam ! Je n'ai pas encore pris le tour de main, et quelquefois les explications sont pour moi un peu confuses. Mais ce n'est pas grave, je m'en suis bien sortie quand même. On peut très bien faire cette sauce dans une casserole.
Les photos ne sont pas terribles, (j'ai même un peu honte de vous les présenter) car je n'ai pas pris la photo du rôti aussitôt mais le lendemain et réchauffé. Bref, le rôti a un peu cramé, (de toute façon je n'aime pas la viande saignante !) mais ça ne fait rien, c'était très bon quand même.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 rôti de boeuf de 500 g
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de roquefort
- 1 bonne cuillerée à café de fécule
- 1cuillerée à café de ciboulette hachée
- 8 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Piquez le rôti de boeuf à l'ail, poivrez-le et mettez-le dans un plat garni de beurre. Remettez du beurre sur le dessus du rôti et 5 à 6 gousses d'ail autour. Faites cuire thermostat 7 ou 210° pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce roquefort. (j'ai pris la recette dans le livre fourni avec le saucier, mais arrangée un peu à ma façon). Fouettez la crème avec la fécule. Coupez le roquefort en petits morceaux.
Mettez la crème dans une casserole et faites chauffer à feu très doux. Incorporez le roquefort petit à petit tout en continuant de remuer. Salez, poivrez.
Sortez le rôti du four, découpez-le en tranches et mettez-le dans les assiettes. Versez la sauce roquefort à laquelle vous aurez incorporé la ciboulette hachée.
Dégustez bien chaud.
Bonne journée.
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