Paupiettes de veau à la crème
J'ai acheté 2 paupiettes de veau et j'hésite entre les faire à la crème ou à la sauce tomate. Allez, j'ai penché pour la crème, la prochaine fois, on fera sauce tomate !!!
J'aime beaucoup les paupiettes, mais il faudrait que je les fasse de A à Z et non que je les achète toute faites. Ben oui, partisante du moindre effort ! Mais non, mais le charcutier les fait tellement bien, alors....
Préparation : 2 min ; Cuisson : 1h
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 paupiettes de veau
- 3 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de moutarde mi-forte
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- champignons
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Faites dorer les paupiettes dans l'huile d'olive, salez et poivrez.
Quand elles sont dorées, faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 min. A ce moment, jetez l'huile, enlevez la ficelle et le lard qui les entourent et faites les revenir dans le beurre pendant 5 min.
Enlevez les paupiettes et maintenez-les au chaud. Ajoutez dans la cocotte la crème fraîche, remuez, puis la moutarde. Laissez chauffer.
Vous pouvez réchauffer (si elles ont refroidi) les paupiettes dans la cocotte. Sinon, disposez-les dans l'assiette et ajoutez les champignons que vous aurez préalablement chauffés dans un peu de beurre.
C'est excellent ! Mais la prochaine fois, je mettrai un peu de vin blanc quand j'aurai jeté l'huile, la sauce sera moins épaisse, et le vin blanc s'accomode très bien à la crème fraîche et à la moutarde.
J'ai fait ma faineante, j'ai pris des champignons en boîte, une honte !!!
Bon week-end.
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