750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

17 février 2007

Paupiettes de veau à la crème

   J'ai acheté 2 paupiettes de veau et j'hésite entre les faire à la crème ou à la sauce tomate. Allez, j'ai penché pour la crème, la prochaine fois, on fera sauce tomate !!!

   J'aime beaucoup les paupiettes, mais il faudrait que je les fasse de A à Z et non que je les achète toute faites. Ben oui, partisante du moindre effort ! Mais non, mais le charcutier les fait tellement bien, alors....

Paupiettes de veau à la crème

Préparation : 2 min ; Cuisson : 1h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 paupiettes de veau
  • 3 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde mi-forte
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • champignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Préparation :

   Faites dorer les paupiettes dans l'huile d'olive, salez et poivrez.

paupiette3

   Quand elles sont dorées, faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 min. A ce moment, jetez l'huile, enlevez la ficelle et le lard qui les entourent et faites les revenir dans le beurre pendant 5 min.

   Enlevez les paupiettes et maintenez-les au chaud. Ajoutez dans la cocotte la crème fraîche, remuez, puis la moutarde. Laissez chauffer.

paupiette1

   Vous pouvez réchauffer (si elles ont refroidi) les paupiettes dans la cocotte. Sinon, disposez-les dans l'assiette et ajoutez les champignons que vous aurez préalablement chauffés dans un peu de beurre.

IMG_2410

   C'est excellent ! Mais la prochaine fois, je mettrai un peu de vin blanc quand j'aurai jeté l'huile, la sauce sera moins épaisse, et le vin blanc s'accomode très bien à la crème fraîche et à la moutarde.

   J'ai fait ma faineante, j'ai pris des champignons en boîte, une honte !!!

Bon week-end.

pinup2

Version imprimable :

 

Imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
V
j ai essiyer ta recette et c est tres bon merci
Répondre
C
super la recette dominique.j l'ai faite hier et franchement un regal.par contre dur de trouver paupiette de veau donc j'ai pris des paupiettes de porc.mais c'est super bon.franchement j'adore ton site je suis une super adepte.lol .bisous[;)]
Répondre
S
J'adore les paupiettes de veau et ma recette est la même que la tienne ;o)
Répondre
H
Moi aussi, je préfère la crème, avec les paupiettes...<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
M
ta recette à l'air excellente!! biises micky
Répondre
D
Dès que possible, je te donne la recette complète des paupiettes de veau.<br /> Bizzz<br /> Dominique
Répondre
K
J'aime beaucoup les paupiettes. et tes photos sont très belles. Bisous, A+
Répondre
M
Ca a l'air super bon!
Répondre
K
Elles sont trés appétissantes!
Répondre
C
J'adore les paupiettes et je les fais toujours à ... la tomate!!! La prochaine fois, j'essaie la crème et puis les champignons en boîtes pour faire de sauces, moi aussi ça me dépanne de temps en temps!
Répondre
A
J'aimerais bien connaitre la recette des paupiettes de A à Z.On en vend pas dans mon coin.Je voudrais bien essayé , tu m'as vraiment donné envie.
Répondre
F
Elles semblent effectivement exquise les paupiettes de ton boucher, autant en profiter !
Répondre
C
le principal :c'était bon!!!!
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 27
Ce mois ci 965
Depuis la création 2 225 728
Archives
Publicité