Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné
Et voilà mon repas de ce soir, vite fait, bien fait ! J'aime beaucoup le poisson, mais je ne sais jamais comment le préparer. Au court bouillon, revenu au beurre ! C'est très bon, mais j'aime aussi quand il y a une petite sauce. Mais non je ne suis pas gourmande, mais si on fait du riz avec, alors hein ? Il est sec le riz !!!
Je vous propose cette petite recette d'une sauce toute simple, mais très bonne.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 450 g de merlan
- 100 g de beurre + 25 g pour cuire le poisson
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1/2 citron (voire + si vous aimez bien citronné)
- sel, poivre
Préparation :
Faire fondre 25 g de beurre (+ ou - si nécessaire) dans une poêle. Faire dorer les filets de merlan, saler et poivrer.
Pendant ce temps, Prélever le jus d'1/2 citron. Faire chauffer 100 g de beurre dans une casserole à feu très doux tout en tournant avec une cuillère en bois. Quand le beurre est fondu, ajouter le jus de citron et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Ne pas arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
Verser la sauce dans une assiette, et disposer le filet de merlan dessus.
Déguster bien chaud avec du riz.
Bonne soirée.
Version imprimable :