Flan de thon provençal (M)
Je viens enfin de prendre des photos du flan de thon provençal. C'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton et qui est vraiment excellente. Elle figurait déjà sur ce blog mais avec la photo de Marmiton. J'ai quand même personnalisé un peu !!!
Et puis, j'ai aussi détaillé la recette en photos. Je ne me lasse pas de la faire, car elle est très légère et très fraîche. Je la sers généralement avec une sauce tomate maison, mais vous pouvez aussi choisir la mayonnaise, c'est également très bon.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 grosse boîte de thon au naturel ou à l'huile (bien égoutté)
- 5 oeufs frais (entiers)
- sel, poivre
- beurre (pour le moule)
Préparation :
Epluchez les oignons, hachez-les finement et faites-les fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajoutez les tomates pelées écrasées, l'ail et la branche de thym; laissez cuire 15 min.
Pendant ce temps, émiettez le thon égoutté, battez les oeufs.
Salez et poivrez, puis ajoutez le thon et mélangez le tout.
Beurrez un moule, et faites cuire 45 min à 180°C (th 6).
Servez chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.
Bonne soirée.
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