750 grammes
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Le sachet d'épices

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25 juin 2012

Flans de poireaux au râpé de la mer

   J'avoue avoir été agréablement surprise par cette recette. Elle est légère, délicieuse, pas écoeurante et débute très bien un repas convivial. Je l'ai servie froide, je pense que tiède elle aurait peut-être été un peu écoeurante, quoique ! Servie avec un un peu de salade et une vinaigrette au balsamique, un délice.

   Je l'ai découverte sur le site 750g, et je vous incite vivement à la réaliser, encore une fois, excellente !!!

flans aux poireaux et au surimi

Préparation : 25 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g de râpé de la mer (surimi râpé)
  • 4 poireaux moyens
  • 3 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse,
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez, essuyez et coupez les poireaux (en ne gardant que le blanc et le vert tendre) en rondelles. Faites cuire 10 min à la vapeur

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   Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir les rondelles de poireaux à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

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   Versez les poireaux dans un saladier, ajoutez le Râpé de la mer, mélangez. Vous pouvez garder un peu de râpé de la mer pour "fignoler" la présentation.

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   Dans un deuxième saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, assaisonnez.

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   Versez ce mélange sur les poireaux-râpé de la mer, mélangez bien.

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   Beurrez 4 ramequins (les miens faisaient 8 cm de diamètre pour 5,5 cm de hauteur). Répartissez la préparation dans les ramequins.

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   Recouvrez de papier aluminium et faites cuire au bain marie pendant 30 min.

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   Servez ces flans accompagnés de salade verte.

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   Si vous désirez une présentation sans les ramequins, tapissez-les de papier sulfurisé avant de verser la préparation. Le démoulage se fera sans problème.

Bonne journée.

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Commentaires
C
Cette recette à l'air vraiment délicieuse, bonne journée.
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D
Hum ca à l'air tres bon je retiens ...
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C
J'ai déjà fait dans ce style : c'est frais léger et bien bon !
Répondre
G
coucou la belle !<br /> <br /> en effet, je pense qu'il vaut mieux l'à déguster froide et fraîche cette petite recette[Oui]<br /> bisous
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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