Petites terrines de surimi aux poireaux
Et encore une petite visite au site "le journal des femmes" pour vous proposer cette recette sympa et très légère. Servie avec une chiffonnade d'endives elle met en appétit pour la suite du repas. Excellente.
J'avais déjà réalisé une recette similaire, seule la présentation diffère un peu. Vous pouvez la voir ici.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 beaux poireaux
- 20 bâtons de surimi
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe de persil
- 1 pincée de curry (j'ai mis du raz el hanout n'ayant plus de curry)
- 1/2 cube de poule
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les poireaux, réservez le blanc. Lavez-le et coupez-le en tronçons. Faitez les cuire 20 min à la vapeur (avec un cuiseur vapeur).
Déroulez les bâtonnets de surimi et gardez le côté orange. Tapissez-en des ramequins beurrés au préalable.
Dans le robot, mettez les poireaux, les bâtonnets de surimi (sans le orange) et tous les autres ingrédients. Mixez.
Remplissez les ramequins de cette préparation, par dessus les tranches oranges de surimi.
Placez les ramequins dans le cuiseur vapeur et laissez cuire 20 min. Réservez au réfrigérateur.
Quand les terrines sont froides, démoulez-les sur un lit de salade et décorez selon votre goût de câpres, ciboulette, mayonnaise............. (J'ai démoulé à chaud sans problème).
Bonne journée.
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Commentaires sur Petites terrines de surimi aux poireaux
- une terrine rafraichissante comme je les aime ! merci, Domi pour le partage , ai très Peu de temps en ce moment et elle tombe à " pique" !!!! ce matin vers 10h je faisais la chambre fenètre fermée et avec le soleil avait 32 ° ! j'ai cru que je m'étais trompée, mais non! alors tu vois une recette comme celle - ci ,le midi, es vraiment lat bienvenue; pleins de calins plus un gros "schmack" sur la truffe à Neeko ( hubert commence vendredi !): merci encore pour tes recettes : Marie de Frejus.
Bonne journée, Flaure