05 décembre 2012

Petites terrines de surimi aux poireaux

   Et encore une petite visite au site "le journal des femmes" pour vous proposer cette recette sympa et très légère. Servie avec une chiffonnade d'endives elle met en appétit pour la suite du repas. Excellente.

   J'avais déjà réalisé une recette similaire, seule la présentation diffère un peu. Vous pouvez la voir ici.

 

Petites terrines de surimi aux poireaux

Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 beaux poireaux
  • 20 bâtons de surimi
  • 2 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • 1 pincée de curry (j'ai mis du raz el hanout n'ayant plus de curry)
  • 1/2 cube de poule
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les poireaux, réservez le blanc. Lavez-le et coupez-le en tronçons. Faitez les cuire 20 min à la vapeur (avec un cuiseur vapeur).

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   Déroulez les bâtonnets de surimi et gardez le côté orange. Tapissez-en des ramequins beurrés au préalable.

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   Dans le robot, mettez les poireaux, les bâtonnets de surimi (sans le orange) et tous les autres ingrédients. Mixez.

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   Remplissez les ramequins de cette préparation, par dessus les tranches oranges de surimi.

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   Placez les ramequins dans le cuiseur vapeur et laissez cuire 20 min. Réservez au réfrigérateur.

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   Quand les terrines sont froides, démoulez-les sur un lit de salade et décorez selon votre goût de câpres, ciboulette, mayonnaise............. (J'ai démoulé à chaud sans problème).

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Terrine1

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Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petites terrines de surimi aux poireaux

  • Dans un moule souple, arrondi, cela doit être facile aussi et bon en plus.
    Bonne journée, Flaure

    Posté par FLaure, 05 décembre 2012 à 15:23 | | Répondre
    • Oui bien sûr, mais je n'en avais pas à la dimension que je voulais !
      bonne journée à toi aussi.
      Dominique

      Posté par zouck, 05 décembre 2012 à 15:28 | | Répondre
  • Hum, ca à l'air très bon cette petite terrrine et ca tombe bien il y a les fetes qui arrive, bisousssss

    Posté par daly, 05 décembre 2012 à 16:23 | | Répondre
  • une terrine rafraichissante comme je les aime ! merci, Domi pour le partage , ai très Peu de temps en ce moment et elle tombe à " pique" !!!! ce matin vers 10h je faisais la chambre fenètre fermée et avec le soleil avait 32 ° ! j'ai cru que je m'étais trompée, mais non! alors tu vois une recette comme celle - ci ,le midi, es vraiment lat bienvenue; pleins de calins plus un gros "schmack" sur la truffe à Neeko ( hubert commence vendredi !): merci encore pour tes recettes : Marie de Frejus.

    Posté par Marie, 05 décembre 2012 à 19:30 | | Répondre
  • très joli en effet mais pour un plus bel effet faire d'abord le tour puis le fond histoire d'avoir un joli rond pour le fond
    bizzz

    Posté par Domi, 07 décembre 2012 à 22:26 | | Répondre
    • Oui, je m'en suis rendue compte une fois démoulés ! Ce sera pour la prochaine fois !!!
      Bisous.

      Posté par zouck, 08 décembre 2012 à 07:19 | | Répondre
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