29 novembre 2012

Roulades de surimi à la tapenade verte

   Comme je l'avais signalé, j'ai fait 2 tapenades en vue de prochaines recettes. Pour la rouge c'est ici, je vous propose aujourd'hui la tapenade verte découverte sur le site "les foodies"  pour la réalisation de petites roulades au surimi.

   Elle est très bonne mais un peu trop aillée à mon goût, il suffit de réduire la quantité d'ail pour qu'elle soit parfaite. Idéale sur des toasts ou avec ces  roulades.

Petits roulés de surimi à la tapenade2

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de surimi
  • 6 olives noires
  • mélange de 5 baies
  • 50 g d'olives vertes
  • deux 1/2 gousse d'ail dégermée
  • 2 cuillerées à café de câpres
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

   Préparez la tapenade : Egouttez les olives vertes et les câpres. Mettez tous les ingrédients dans le mixer d'un robot et mixez jusqu'à obtenir une jolie texture.

P1120359

Tapenade verte

  Etalez la tapenade sur chaque tranche de surimi. roulez et coupez-les en six.

P1120377

P1120376

P1120378

   Sur un pic en bois mettez une 1/4 d'olive noire dénoyautée et un petit roulé. Servez frais à l'apéro.

Petits roulés de surimi à la tapenade4

Petits roulés de surimi à la tapenade
Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Roulades de surimi à la tapenade verte

  • hum excelent pour l'apero ,bisoussss

    Posté par daly, 29 novembre 2012 à 19:06 | | Répondre
Nouveau commentaire