Millefeuille d'aubergine à la tomate et à la mozzarella
Ma dernière aubergine de la moussaka (Ca fait quand même 15 jours !) ca on en avait pris un peu trop ! Quoi faire avec une aubergine ? J'ai tenté ce millefeuille n'ayant jamais mangé de mozzarella. Je pensais que le goût serait un peu plus fort, en fait c'est très léger.
Quant aux aubergines je les ai encore fait griller dans de l'huile d'olive, mais je les ai bien égouttées. Elles étaient encore un peu huileuses, il va vraiment falloir que je change de tactique ;-)
Mais le résultat était très bon quand même, j'en ai fait mon plat de résistance (j'en ai mangé 2) car l'autre me faisait trop envie. M'en reste une pour ce midi, miam !
Préparation : 20 mn ; Cuisson : environ 1 h
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 aubergine
- 300g de pulpe de tomates en dés (j'ai pris une boîte de 383 g égouttée, il m'en est resté un peu)
- 2 boules de mozzarella
- 3 branches d'estragon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Quand il est doré (10 mn après), ajoutez la pulpe de tomates, l'estragon, le thym, l'ail écrasé, le laurier, le sel et le poivre.
Laissez cuire encore 20 mn environ. Il faut que le jus ait disparu.
Pendant ce temps, lavez les aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Faites frire ces tranches dans l'huile d'olive.
Egouttez bien sur du papier absorbant.
Coupez la mozzarella en rondelles.
Quand la préparation à la tomate est cuite, disposez dans un plat allant au four : une tranche d'aubergine, un peu de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche d'aubergine, un peu de tomate, une tranche de mozarella, une tranche d'aubergine, un petit morceau de mozarella. Salez et poivrez chaque tranche d'aubergine.
Enfournez pendant 15 mn à 180°.
Bon week-end.
Version imprimable :