Verrines d'avocat au carré frais, au saumon et au surimi
Je me suis largement (voire complètement) inspirée de la recette : petits verres d'avocat au saumon et à la feta, de Marmiton. Je voulais faire la recette telle quelle, mais évidemment, j'avais encore oublié quelque chose ! Je n'avais pas de feta.
Bon, puisqu'en apéro, j'ai fait des boulettes au surimi et au carré frais, alors forcément, il me restait encore un carré frais ! Heureusement, c'est peut-être meilleur avec de la feta, mais en tout cas au carré frais, c'était bon comme tout.
Pour preuve, une de mes amies qui n'est pas trop légume, je me suis dis, la verrine, ça ne va pas aller ! Eh bien si ! Et j'en suis vraiment ravie. Par contre j'ai fait les proportions de la recette de marmiton qui étaient pour 4 personnes, à 3 verrines. C'était copieux mais vraiment excellent.
Préparation : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats
- 1 carré frais (70 g)
- le jus d'un demi citron
- 100 g de dés de saumon fumé
- 100 g de surimi râpé
- aneth pour la déco, je n'en avais pas, j'ai mis de la coriandre
Préparation :
Cette recette se présente dans 4 verres. (J'ai fait 3 verres, mais c'est copieux)
Première couche : Disposez au fond du verre le râpé de la mer.
Seconde couche : Mixez les avocats avec le carré frais (la féta pour la recette d'origine), jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis ajoutez le jus de citron. Répartissez cette préparation dans le verre.
Dernière couche : Disposez les dés de saumon fumé, puis posez une petite branche d'aneth.
Réservez au frais, jusqu'au moment de servir.
C'était parfait, je n'ai rien à reprocher à cette recette. Très jolie présentation, et très très bon. Je suis contente, cette recette a eu son p'tit effet et les verrines sont parties en un rien de temps !!!
Bonne soirée.
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