07 avril 2007

Mokas irrésistibles à la noix de coco

   Là, j'ai craqué !!! Trop beau, trop bon et pas écoeurant. J'ai trouvé cette petite recette dans les tablettes de ma maman. Je voulais vous proposer l'image originale, et puis je me suis dis tant pis, après tout c'est ma recette (copiée sur le magazine elle), et j'assume !

Ma photo n'est pas aussi jolie que celle du magazine, mais tant pis, le résultat était là. Moi qui ne suis pas sucrée (faut voir aussi ! j'adore la tarte tatin et le Kouign aman). Bref, ces petites choses ne sont pas très sucrées, un peu beurrées (j'ai pris du beurre demi-sel, j'adore !) mais tellement bonnes.

   Elles terminent en finesse un bon repas, ne sont pas bourratives, mais tellement jolies.

Mokas irrésistibles à la noix de coco

Préparation : 35 min. Pas de cuisson

Ingrédients pour 25 petits gâteaux environ :

  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillerée à soupe d'extrait de café
  • le zeste râpé d'un citron
  • caissettes de papier

Préparation :

   Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Dans une terrine, travaillez-le à la fourchette pour le réduire en crème.

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   Ajoutez le sucre glace tamisé.

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   Travaillez au fouet électrique pour que le mélange soit onctueux.

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      Découpez la peau du citron et hachez le zeste.

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   Ajoutez encore l'extrait de café, le zeste de citron et 200 g de noix de coco râpée.

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Mélangez le tout.

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   Mettez au réfrigérateur. Lorsque la pâte est devenue ferme, roulez-la en petites boules, grosses comme des noix. Roulez chacune dans de la noix de coco et placez-les dans les caissettes.

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   Elles sont trop bonnes ces petites choses !!!

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   Et le zoom est encore passé par là !!!

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   Trop trop bon, pas écoeurant du tout, c'éait divin ! En plus pour Pâques, ça le fait très bien ! Et ça le fera encore !!!

Bon week-end.

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Posté par zouck à 19:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mokas irrésistibles à la noix de coco

    alors la, ça suffi, je vais porter plainte pour insitations aux KG en plus, (ne changez rien, c'est super) bien expliquer, belles photos et surtout simple.

    Posté par Lionel, 15 mars 2008 à 09:05 | | Répondre
  • ouh làlà ces boulettes semblent si appétissants!

    Posté par leonine19, 07 avril 2007 à 20:20 | | Répondre
  • Je ne sais pas à quoi ressemble la photo dans la magazine ELLE mais la tienne nous met en appétit

    Posté par PHILO, 07 avril 2007 à 21:10 | | Répondre
  • Moi je les trouve super jolis! et irrésistibles, ça c'est sûr!

    Posté par $ha, 07 avril 2007 à 22:15 | | Répondre
  • Ta photo n'est pas aussi jolie que... peut importe, l'essentiel est qu'elle nous donne envie de tester, et c'est le cas pour moi ! J'ai justement de la noix de coco, qui se morfond dans mon placard ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 07 avril 2007 à 23:37 | | Répondre
  • raaaaa oui, j'veux bien croire que c'est pas écoeurant.................... c'est mignon comme tout
    Joyeuses Pâques
    Jojo

    Posté par nuage de lait, 07 avril 2007 à 23:54 | | Répondre
  • j'aime beaucoup la noix de coco...bonnes Pâques

    Posté par Colette Cayenne, 08 avril 2007 à 03:27 | | Répondre
  • Le zoom m'a convaincue. En remplaçant l'extrait de café par de la vanille, tu crois que ce sera aussi bon?

    Posté par Kate34, 08 avril 2007 à 09:11 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmm

    Ca a l'air délicieux...
    Euh... je ne demande même pas s'il en reste?!!
    J'en voulais moi!
    Bon ben il reste plus qu'a les faire moi même...

    Posté par Nikita, 09 avril 2007 à 23:45 | | Répondre
  • Je craque! Elle sont très appétissantes les petites boulettes, en plus j'aime la noix de coco!

    Posté par pat91620, 10 avril 2007 à 09:25 | | Répondre
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