09 janvier 2008

Clafoutis aux pommes

   J'ai trouvé cette recette sur le site "Recettes de France". J'avais des pommes et je cherchais à faire un gâteau pour les utiliser. Je suis tombée sur cette recette qui m'a plu tout de suite. Je l'ai réalisée la semaine dernière quand j'étais en vacances et que je n'avais, bien sûr, pas encore commencé mon régime.

   J'ai partagé ce clafoutis avec des amis qui se sont régalés, moi aussi d'ailleurs. Il m'en reste deux petites parts que je vais mettre au congélateur, j'espère qu'elles ne se dénatureront pas trop.

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Préparation : 10 mn ; Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 10 cuillerées à soupe rases de sucre
  • 10 cuillerées à soupe rases de farine
  • 10 cuillerées à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 4 pommes
  • 1 cuillerée à soupe de rhum (je n'en avais pas)

Préparation :

   Préchauffez le four à 180°.

   Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez. Rajoutez la farine et la levure.

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   Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans une seconde, faites bouillir le lait. Ajoutez dans le saladier, tout en battant, le lait bouillant et le beurre fondu.

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   Epluchez et coupez les pommes grossièrement.

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   Ajoutez-les au mélange.

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   Versez le tout dans un moule rond préalablement beurré.

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   Laissez cuire 45 mn.

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   Le gâteau est cuit quand on enfonce la lame d'un couteau et qu'elle ressort propre.

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Bonne journée.

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Imprimante

 

 

Posté par zouck à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Clafoutis aux pommes

  • Si tu veux ,je viens manger une part.....hihihi

    Posté par Colette, 09 janvier 2008 à 11:40 | | Répondre
  • miam!

    magnifique!
    Il est parfait....

    Posté par lory, 09 janvier 2008 à 12:32 | | Répondre
  • Très beau! Miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 09 janvier 2008 à 12:35 | | Répondre
  • C'est pas prudent de les congeler, je suis certaine que ça ne se garde pas . Je viens avec Coco et je mange la deuxième part .....

    Posté par bloga2, 09 janvier 2008 à 12:51 | | Répondre
  • Il me semblait que tu avais parlé de régime ?
    Ok ! j'ai vu que c'était avant le jour "J", que tu as dégusté ce bon clafoutis !! Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 09 janvier 2008 à 13:59 | | Répondre
  • Hou ça me fait bobo aux yeux de voir un si joli clafoutis, parce que ça y est moi ma balance a poussé un cri d'alarme
    Dommage, mais si elle reste longtemps dans le congel, peut-être que j'aurai fini mon régime
    Bises

    Posté par nini, 09 janvier 2008 à 20:14 | | Répondre
  • Je suis fan de gâteau aux pommes alors tu penses bien que j'aurais adoré ton clafoutis...

    Posté par Kate34, 10 janvier 2008 à 10:11 | | Répondre
  • Huhmmm un clafouti!! C'est tout simple mais j'adore ca! En plus ce n'est pas un dessert trop lourd! Avec des bonnes pommes un peu acidulées, c'est extra de chez extra!

    Posté par Frédée, 11 janvier 2008 à 15:19 | | Répondre
  • Superbe! Chez moi, il ne finirait pas au congélateur!! Quelle volonté!

    Posté par Chris, 11 janvier 2008 à 16:03 | | Répondre
  • Hummm... je t'en prends un p'tit bout pour accompagner ma tasse de café )

    Posté par Sylvie, 14 janvier 2008 à 13:32 | | Répondre
  • Florence a raison c pas bien de les mettre au congel et puis t'as besoin de place pour autre chose lolll
    je viendrai avec elle vu que coco est malade
    bizzz

    Posté par Domi, 14 janvier 2008 à 18:24 | | Répondre
  • Originaire du limousin je ne peux rester insensible a ces images de clafouti
    J'espere que tu vas bien
    A bientot
    Sol

    Posté par Sol, 23 janvier 2008 à 21:35 | | Répondre
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