Poulet boucané (M)
Merci à Marie-Pierre pour sa recette que je me suis bien vite empressée de réaliser. J'ai fait cuire le poulet au four, mais je n'ai pas réussi à retrouver ce petit goût fumé qui fait la caractéristique du poulet boucané. La prochaine fois j'essaye au barbecue.
Toujours est-il, que ce poulet qui macère depuis hier dans les échalotes, l'ail et le citron vert, était excellent ! Je l'ai débarrassé de tous ses ingrédients, je l'ai mis dans un plat, arrosé avec le jus de la macération, et il était d'un moelleux, je ne vous dis que ça ! Je suis contente, j'ai fait 2 cuisses, et y'en a une autre qui m'attend pour demain, super!!!
Et en plus c'est un super plat pour ceux qui sont au régime, car il n'y a pas de matière grasse.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 1h
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 3 tiges d'oignons blancs frais
- 1 piment (j'ai mis du piment d'espelette)
- 2 branches de thym
- sel, poivre
Préparation :
La veille : (au moins 12h).
Emincez les échalotes et l'ail. Versez dans un plat creux, ajoutez le jus et la pulpe des citrons verts, du sel, du poivre, du piment d'espelette et le thym émietté. Posez les cuisses de poulet, mélangez le tout afin que les cuisses trempent et soient recouvertes du mélange.
Le jour même, débarrassez le poulet de ses ingrédients, et mettez les cuisses dans un plat sans matière grasse. Salez, poivrez.
Arrosez avec la moitié du jus de la marinade. Faites cuire au four à 200° C, en fait on fait cuire au grill, mais le mien est à moitié fichu ou plutôt bizarre ! J'ai fait à 200° C normal.
De temps en temps, retirez le plat du four, retournez les cuisses de poulet et arrosez avec le restant de marinade.
Au bout d'une heure, sortez le plat du four, et disposez les cuisses de poulet dans une assiette, dégustez aussitôt.
Bon après-midi
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