Cari de lotte
Merci Mélissa pour cet excellent cari de lotte. C'est une recette qui reviendra souvent dans mes menus. Elle est facile, rapide et légère. Tout ce que je demande !!!
Je n'avais , jusqu'à présent, ni détaillé, ni proposé ta recette, Mélissa, j'avais seulement mis le lien sur ton blog, mais je viens de m'apercevoir que le lien n'arrive nulle part (tu as dû enlever ta recette), heureusement je l'avais bien notée et bien classée, alors je vous la fais découvrir. En ce moment je fais du rangement dans mes photos et mes recettes, mon disque ramait dur et de temps en temps un peu de ménage ne fait pas de mal ! Et c'est comme ça qu'on se rend compte que tout ne fonctionne pas toujours comme on voudrait.
Pareil pour mon index des recettes sur "recettes des îles", toutes les recettes se dirigeaient vers le gratin de christophines !!! C'est réparé, mais je suis sure qu'il y a encore des p'tites choses qui coincent et que je n'ai pas vues !!!
Je vous propose donc, en photos la recette du cari de lotte de Mélissa.
Préparation : 15 mn ; Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 petites queues de lotte
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillerée à café de gros sel
- 1 pointe de couteau de poivre
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 6 tomates mûres
- 1 cuillerée à café d'herbes de provence
Préparation :
Epluchez et pilez les gousses d'ail. Epluchez et hachez finement le demi-oignon. Hachez finement les tomates.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites dorer les queues de lotte. Mettez-les de côté.
Ajoutez 1 cuillesrée à soupe d'huile et faites fondre le demi oignon émincé pendant 2 mn. Ajoutez l'ail pilé et le curcuma. Mélangez. Incorporez les tomates finement hachées.
Laissez fondre environ 15 mn à feu moyen.
Ajoutez les queues de lotte et faites mijoter 5 mn (si besoin, versez un peu d'eau).
En fin de cuisson, ajoutez les herbes de Provence et saupoudrez de persil.
Euh ! J'ai oublié le persil ! Bon, ce sera pour la prochaine fois, tant pis ! Mais c'était bien bon quand même !
Bonne soirée.