Petits flans aux poireaux
Dès que j'ai découvert cette recette sur le blog de Chris, je me suis empressée de la réaliser tellement elle était appétissante. Ma pauvre Coco encore une recette qui ne sera pas la bienvenue chez toi !!! Je n'avais pas de moules pour ces petits flans, alors je me suis rabattue sur des petits ramequins que j'ai évité de démouler car j'avais peur que tout s'écroule !!!
Je ne savais pas trop comment les servir, en entrée ou en accompagnement ? Et puis finalement j'ai opté pour l'entrée car c'est en lui-même un petit plat complet. Eh bien croyez-moi c'est tout simplement un délice !
Préparation : 10 min ; Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 6 petits ramequins :
- 300 g de blancs de poireaux
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation :
Enlevez la partie verte du poireau et ne gardez que le blanc. Lavez et coupez en 4 dans le sens de la longueur, le blanc de poireau, sans aller jusqu'au bout.
Emincez-le.
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajoutez les morceaux de poireaux. Laissez cuire 25 min (Chris ne les faisait cuire que 10 min, mais j'ai préféré les laisser plus longtemps).
Laissez refroidir les poireaux.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, battre la crème, les oeufs et le fromage. Ajouter les poireaux et bien mélanger.
Verser dans les moules.
Enfournez pendant 25 min.
Bonne journée.