Pâté à l'ail
Florence m'a redonnée envie de faire du pâté ! Elle aimerait bien avoir quelques petites recettes de pâtés et terrines depuis qu'elle s'est acheté, je cite " un splendide accessoire pour hacher la viande". Ce serait super si vous pouviez lui donner quelques idées .
Là, je vous propose, et c'était les débuts de mon blog, un petit pâté à l'ail maison ! Et qu'il était bon ! Je vous le remets à l'ordre du jour pour Florence, il me restait tout plein de choses de mon pâté de lapin et voilà ce que cela peut donner !
Un pâté avec des restes et des ingrédients que j'avais sous la main, mais délicieux.
Préparation : 1/2 heure ; Cuisson : 1h30 + 15 min
Ingrédients pour une terrine moyenne :
- 1 kg de poitrine fraîche désossée
- 12 belles gousses d'ail
- une dizaine de branches de persil (enfin, c'est ce qui me restait !)
- sel, poivre
Préparation :
Enlevez la couenne de la poitrine. (la mienne était déjà enlevée à cause du pâté de lapin !) J'ai gagné du temps !
Coupez la poitrine fraîche en morceaux, épluchez l'ail, coupez les feuilles des branches de persil.
Pesez 500 g de viande, mettez-les dans le robot. Ajoutez 6 gousses d'ail et la moitié des feuilles de persil. Hachez le tout. Versez dans un saladier. Recommencez avec le reste des ingrédients.
Salez, poivrez. Tapissez une terrine avec la couenne de la poitrine, versez la préparation, recouvrez de crépine en rentrant bien les bords.
Mettez au four avec le couvercle de la terrine, thermostat 7 (200°) pendant 1 h 30. Otez le couvercle et laissez cuire encore 1/4 d'heure pour que le pâté soit bien doré.
Je peux vous assurer que ce pâté était excellent !
Bonne soirée.