Piques apéritives en sucré-salé
Ce week-end j'ai été invitée chez des amis, adeptes également de marmiton, et j'ai eu le plaisir de déguster des piques apéritives originales. Du magret de canard fumé enroulé autour d'un grain de raisin. C'était excellent et forcément je n'ai pu m'empêcher de tester tout de suite cette recette et de la faire gouter à d'autres amis !!!
Je sais, je suis une inconditionnelle gourmande, mais tant pis, c'était trop sympa. J'en ai profité pour faire également des piques au saumon et à la pomme. J'avais trouvé cette recette sur marmiton et l'avais déjà testée, mais comme on était partis dans le sucré-salé, alors........
Je ne mets pas la quantité d'ingrédients, tout dépend du nombre de piques que vous voulez faire.
Préparation : 1/2 heure
Ingrédients pour les piques de magret :
- 1 boîte de magret de canard fumé en tranches
- du raisin noir
- des piques en bois
Ingrédients pour les piques de saumon
- du saumon fumé
- 1/2 pomme (voire 1/4) j'ai pris une golden
- du jus de citron
- des piques en bois
Préparation des piques de magret :
Enlevez le gras des tranches de magret. Posez un grain de raisin sur l' extrémité d'une tranche.
Roulez et maintenez avec une pique.
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Préparation des piques de saumon :
Pressez un citron. Epluchez et coupez 1/2 pomme en petits morceaux. Faites tremper les morceaux de pomme dans je jus de citron (cela évitera qu'ils noircissent).
Coupez les tranches de saumon fumé en lanières et posez un morceau de pomme sur une extrémité.
Roulez et maintenez avec une pique.
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Disposez les piques apéritives sur une assiette et ..... bon appétit.
Bonne journée.
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