26 novembre 2012

Tapenade aux olives vertes et aux tomates séchées

   Week-end tapenade ! D'abord la rouge puis la verte, et celà pour la réalisation de 2 recettes que je posterai par la suite. J'avoue avoir été séduite par la tapenade rouge, la verte étant un peu trop aillée à mon goût, à rectifier donc pour la prochaine fois.

   Recette découverte sur le site "Journal des femmes", rapide à réaliser et qui se déguste agréablement à l'apéro sur des toasts.

Tapenade aux olives vertes et aux tomates séchées

Préparation : 5 min.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 120 g de tomates séchées à l'huile
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de pignons (je n'en ai pas mis, je n'aime pas)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de câpres égouttées
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

   Versez tous les ingrédients dans le bol du mixer.

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   Mixez, arrêtez avant que le mélange ne soit trop pâteux. J'ai volontairement mixé de façon à avoir des tout petits morceaux, mais c'est au goût de chacun.

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   Rectifiez l'huile d'olive, les câpres, les pignons, le citron et les herbes de provence selon le goût désiré.

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   Excellent sur des toasts.

Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tapenade aux olives vertes et aux tomates séchées

    Hum cette recette est très intéressante a essayer

    Posté par DALY, 26 novembre 2012 à 11:27 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 26 novembre 2012 à 22:15 | | Répondre
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