Côtes de porc sauce moutarde
Eh bien j'ai été gâtée cette semaine avec mes magazines, une recette testée sur chacun. Là c'est de femme actuelle dont il s'agit. Quand j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite emballée. Il faut dire que j'ai un petit faible pour les côtes de porc, et en principe je ne me casse pas trop la tête. Je les fais cuire au grill et au dernier moment, je mets un gros morceau de beurre.
Oui mais là, la sauce qui accompagnait les côtes de porc me plaisait bien. Evidemment moutarde et crème fraîche, j'adore. Et je n'ai pas été déçue. Un régal ces côtes de porc. Je ne range pas la recette, je me la garde sous la main pour en refaire dès que l'occasion se présentera. Eh ! Quand on aime, on aime !!!
Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc désossées (j'ai laissé les os)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 4 brins d'estragon
- 15 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- sel, poivre concassé
Préparation :
Entaillez le pourtour des côtes de porc afin qu'elles restent bien plates à la cuisson.
Dans une poêle, chauffez le beurre et l'huile, et faites cuire les côtes de porc 6 à 7 min par face, à feu moyen. Réservez.
Eliminez la graisse de cuisson. Versez le vinaigre dans la poêle vide mais non lavée. Faites bouillir et réduire presque entièrement, en grattant avec une spatule pour détacher les sucs.
Versez 15 cl de crème fraîche. Faites bouillir et réduire 2 à 3 min, en remuant souvent.
Dans un bol, mélangez le reste de crème et la moutarde.
Versez dans la poêle et mélangez encore 20 secondes à feu doux. Hors du feu, parfumez d'estragon ciselé.
Assaisonnez les côtes de porc de sel et de poivre concassé. Disposez-les sur des assiettes chaudes. Entourez de la sauce. Servez aussitôt accompagné de carottes et courgettes sautées. (n'ayant pas testé cette garniture, je la réserve pour un prochain message).
Je ne dirai qu'un mot : DELICIEUX !!!
Bonne soirée.
Version imprimable :