Acras de morue
Un petit séjour sous le soleil des caraïbes, avec les épices et légumes tropicaux...... tout ça donne bien envie de se lancer dans des petites recettes de là-bas !!! Ne serait-ce que pour retrouver le temps d'un repas, les bons souvenirs de ses vacances.
Vous avez déjà vu cette recette sur mon blog mais sans photo. Cela faisait bien longtemps que je ne l'avais pas préparée, et mes acras sont un peu raplaplas, mais bien bons quand même. J'ai dû mettre un peu trop d'eau ou mes cuillerées de farine n'étaient pas assez pleines ! Qu'importe, ces petits acras sont un vrai régal.
Préparation : 45 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pur une trentaine d'acras :
- 1 sachet de morue : 250 g (j'ai mis 300g)
- 2 ou 3 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- piment de Cayenne en poudre
- 1/2 botte de persil
- 6 bonnes cuillerées de farine
- levure : 1 pleine cuillerée à café
- 1 verre d'eau (1/2 suffirait)
- 1 oeuf
Préparation :
Faites dessaler la morue à grande eau (environ 12 heures).
Egouttez-la et enlevez la peau.
Préparez une pâte avec un peu de farine, un oeuf, de la levure et de l'eau.
Ecrasez la morue ou mieux, passez-la à la moulinette.
Ajoutez 2 ou 3 gros oignons hachés, de l'ail, du persil, du piment (piment de Cayenne en poudre).
Le mélange doit être assez épais car c'est cuillerée par cuillerée que l'on forme les acras.
Faites cuire dans une poêle dans un fond d'huile bouillante.
Les acras sont bien cuits contrairement à ce qu'on pourrait croire en voyant la photo zoomée !!!
Même raplaplas, ces petits acras étaient fort délicieux !
Bon dimanche.
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