Cuisses de poulet à l'estragon
Eh non, ce n'est pas une recette de lotte ! Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné ni mangé de poulet alors un p'tit tour sur google et j'ai pris la première recette. Elle était faite pour moi, je l'ai juste modifiée un tout petit peu, j'adore l'estragon et à part le poulet j'avais tous les ingrédients à la maison.
C'est une recette très rapide à réaliser et vraiment excellente. J'ai ôté la peau des cuisses de poulet pour qu'elles soient moins grasses, un régal !
Préparation : 10 min ; Cuisson : 3/4 d'heure
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 3 belles échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 branches d'estragon
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. Ciselez l'estragon.
Méthode traditionnelle, le verre et les ciseaux pour l'estragon !
Enlevez la peau du poulet, ce sera moins gras.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faites fondre le beurre dans l'huile. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Ajoutez les échalotes et l'ail. Déglacez avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laissez ensuite mijoter, à couvert, pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l'estragon ciselé.
Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la au chaud. Ajoutez la crème fraîche épaisse (à 30 % ou 15 % de matières grasses, mais pas moins). Dès le premier bouillon, arrêtez le feu.
Arrosez le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, versez celle-ci sur le poulet à travers un chinois ou une passoire fine. Personnellement, j'adore les échalotes et ce serait dommage de ne pas les laisser !
Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches.
Bonne journée.