29 octobre 2009

Noix de porc aux herbes

 J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées dans les oubliettes et pourtant si bonnes.

   J'ai réalisé cette recette avec les ingrédients qui me tombaient sous la main, au fur et à mesure et je la fais effectivement très souvent. Pas onéreuse, simple et super bonne, laissez-vous tenter.

 

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 1h 15

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 morceau de porc dans la noix, environ 800g (désossé et ficelé comme un rôti)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de tomates
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 2 branches de sauge (ou 1 cuillerée à soupe rase de sauge séchée)
  • 3 branches de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 petite branche d'estragon (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettre le morceau de porc à dorer de tous les côtés.

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   Peler les tomates en les plongeant 1vminute dans une grande casserole d'eau bouillante puils les couper en quartiers.

   Peler la gousse d'ail et l'écraser. Peler l'oignon et l'émincer finement. Hâcher les feuilles de sauge.

   Quand le rôti est doré, ajouter dans la cocotte l'ail, l'oignon, les tomates, les feuilles de sauge, les herbes, du sel et du poivre.

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   Couvrir la cocotte et laisser cuire 1h 15, en retournant de temps à autre le morceau de viande.

   A la fin de la cuisson, retirer le morceau de porc, ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien remuer et continuer à chauffer.

   Pendant ce temps, couper le rôti en tranches, le disposer dans un plat.

   Verser la sauce sur la viande et servir aussitôt.

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Accompagner de petites pommes de terre nouvelles, de petites courgettes ou de champignons.

Bonne soirée.

pin_up

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Posté par zouck à 19:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Noix de porc aux herbes

    très joli plat, bises ....

    Posté par mariellen, 29 octobre 2009 à 23:29 | | Répondre
  • Oui, c'est une très bonne idée de republier, cela permet de revoir certaines recettes, parfois oubliées.
    C'est ce que j'ai fait moi aussi ces derniers jours, par manque de temps et d'envie.
    Bisouilles.

    Posté par Silvia, 30 octobre 2009 à 01:08 | | Répondre
  • très bonne idée de revenir en arrière. bisous@+

    Posté par chris ch2, 30 octobre 2009 à 12:21 | | Répondre
  • hmm miam miam ! recette simple et à agrémenter en fonction de nos ingrédients présents !

    Posté par JuhLyAhn, 30 octobre 2009 à 16:43 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée de poster d'anciennes recettes mais se rémémorer. Même les miennes, j'ai parfois des difficultés à m'en souvenir.
    Je te fais de gros bisous et à très bientôt, Doria

    Posté par Doria, 30 octobre 2009 à 19:13 | | Répondre
  • Héhé, tu vois que c'était une bonne idée
    Ça te permet d'avoir quelques nouvelles idées pour cuisiner quand tu ne sais pas quoi faire!
    On peut faire un échange si tu veux: une part de ta noix contre quelques diamants!
    Bises

    Posté par Nadia, 30 octobre 2009 à 23:33 | | Répondre
  • Les pannesont du bon parfois, pour preuve, nous découvrons avec délice cette recette du fond du placard!!! Merci et à très bientôt )

    Posté par PP&G, 01 novembre 2009 à 09:10 | | Répondre
  • belle couleur ta sauce!

    Posté par laurenceel, 01 novembre 2009 à 19:26 | | Répondre
  • très appétissant!

    Posté par Pupuce, 02 novembre 2009 à 11:52 | | Répondre
  • humm, ton plat est sublime!très appétissant!bises

    Posté par ana, 02 novembre 2009 à 13:54 | | Répondre
  • très appétissant avec cette sauce!

    Posté par helene06, 28 novembre 2009 à 09:13 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette que j'ai fais ce week-end. Tout le monde s'est régalé

    Posté par Netty, 23 mars 2010 à 15:55 | | Répondre
  • Très bon! Je ne suis pas tomate d'habitude mais le fait que la préparation a été mijotée avec un bouquet garni, cela change tout. Ma famille et mois avions été ravis. J'ai juste rajouté un peu plus de crème fraîche car pour 4 personnes, c'était tout juste. Merci

    Posté par Céline777, 11 juin 2012 à 13:23 | | Répondre
  • ca a l'air bon : miam !

    Posté par emilie, 22 janvier 2007 à 19:22 | | Répondre
  • Merci Emilie

    Merci de tes petits mots, je te souhaite une très bonne soirée.
    Bizzzz

    Posté par Dominique, 22 janvier 2007 à 19:33 | | Répondre
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