Soupe "ratatouille"
Il me restait quelques légumes "d'été", et pas d'idée pour les préparer. Hors vu le temps qu'on a eu ce weed-end, je les ai réduit en.... soupe. C'était une soupe légère, et donc tout à fait ce qu'il me fallait.
Il ne faut pas mettre trop d'eau sinon elle n'est pas assez consistante, par contre vous pouvez en manger à volonté, elle ne vous fera pas grossir !
Préparation : 30min ; Cuisson : 1h 30min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 belles aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- thym
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et épluchez les aubergines et les courgettes. Coupez-les en petits cubes.
Enlevez les graines du poivron et coupez-le en petits carrés.
Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. ajoutez-les aux autres légumes. Coupez les tomates en morceaux, incorporez-les à la préparation. Versez 3 litres d'eau. Incorporez 2 feuilles de laurier et 5 branches de thym (ou du thym émietté). Salez et poivrez.
Portez à ébullition et laisser cuire à tout petits bouillons pendant 1h 30.
Mixez la soupe, et servez bien chaude avec un petit morceau de beurre.
Bonne journée.
Version imprimable :