Poulet à la hongroise (M)
Je suis dans ma période poulet ! Après le poulet boucané, le poulet à la hongroise. J'ai trouvé cette recette sur ...... Marmiton, étonnant n'est-ce pas ? Eh oui, je l'avais repérée la semaine dernière quand je cherchais déjà une recette de poulet.
A voir les ingrédients, je me suis dit que ça allait être succulent, et comme j'adore les épices, j'y suis allée de bon coeur avec le paprika ! Je n'ai pas pu m'empêcher de goûter la sauce, hummm! délicieuse.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 belles cuisses de poulet fermier
- 1 gros oignon
- 1 boîte moyenne de concentré de tomates
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1/2 verre de vin rouge
- 60 g de beurre
- 2 grosses cuillerées à soupe de paprika doux
- 2 feuilles de laurier
- 3 branches de thym
- sel, poivre
Préparation :
Faites revenir les cuisses de poulet dans le beurre, salez et poivrez.
Quand elles commencent à dorer, ajouter l'oignon grossièrement émincé. Ne pas le faire roussir, juste blondir.
Quand tout est doré, enlevez les cuisses de poulet et réservez-les sur une assiette.
Déglacez la cocotte avec le vin rouge. Ajoutez le contenu de la boîte de concentré de tomates, mélangez bien. Remplissez 2 fois d'eau la boîte vide et versez dans la cocotte. Remuez et maintenez la cuisson à feu doux.
Ajoutez les 2 cuillerées de paprika, le sel, le poivre, le thym et le laurier.
Déposez les morceaux de poulet en prenant soin que le mélange les recouvre largement.
Laissez cuire à feu doux et demi-couvert pendant 50 min.
5 minutes avant la fin de ces 50 min, retirer les morceaux de poulet et incorporez 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.
Replacez les morceaux pour les 5 dernières minutes.
Servir avec du riz blanc, des pates fraîches..... (pas si vous faites le régime Montignac)
Bonne journée.
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