Aile de raie au beurre noir et aux câpres (M)
Je reviens vers vous avec mes p'tites recettes, je n'ai pas beaucoup plus d'inspiration mais bon, j'ai quand même 2 recettes à vous proposer. La première figurait déjà sur mon blog, sans photo et rangée dans un petit coin. Je viens de la ressortir. J'adore la raie et j'en fais quand même assez souvent. La seconde, eh bien je la mettrai un autre jour, pas tout en même temps, après je serai encore comme une âme en peine !!!
J'ai testé la raie au court bouillon et la raie dorée au beurre, les 2 sont bonnes, mais ma préférence va vers la raie dorée au beurre.
Préparation : 5 min, cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 ailes de raie (250g environ chacune)
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- 50 g de beurre + 20 g pour cuire la raie (je prends du beurre salé)
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
- persil hâché (facultatif)
Préparation :
Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre. Mettez-y les ailes de raie à cuire et dorer de chaque côté. Salez, poivrez.
Quand elles sont presque cuites, préparez le beurre noir : faites fondre dans une autre poêle 30 g de beurre. Quand le beurre a pris une belle couleur doré foncé, ajoutez les 2 cuillerées à soupe de vinaigre (il se produit un genre d'ébullition), et les 2 cuillerées à soupe de câpres.
Les ailes de raie ont fini de cuire pendant que vous prépariez le beurre noir. Disposez-les sur un plat de service et saupoudrez de persil hâché finement. Servez le beurre noir dans une saucière.
Vous pouvez accompagner ce poisson de riz basmati. (sauf si vous faites le régime Montignac)
Bonne journée
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