Saucisse de Morteau et sa sauce à la crème moutardée
Comme recette on ne fait pas plus simple ! Mais parfois on n'a pas trop envie de se compliquer la vie, aussi je vous propose ce petit plat sans prétention aucune (ça c'est sûr !) mais néanmoins bien bon.
Et puis je ne cuisinais les saucisses de Morteau qu'avec des potées ou des lentilles mélangées à d'autres viandes, là c'est la saucisse qui est à l'honneur et avec cette petite sauce, elle mérite tout-à-fait sa première place.
La photo présente la valeur d'1/2 saucisse pour une personne, mais c'est beaucoup trop. Prévoyez une saucisse pour 3 (voire 4 personnes si vous n'êtes pas un trop gros mangeur).
Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 saucisse de Morteau
- 20 cl de crème fraîche entière liquide
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
- poivre
Préparation :
Faites bouillir de l'eau puis plongez la saucisse, sans la piquer, dans l'eau bouillante. Laissez cuire 10 min après la reprise de l'ébullition.
Préparez la sauce : Dans une casserole, versez la crème, ajoutez les moutardes et le poivre. Remuez bien mais ne faites pas bouillir.
Coupez la saucisse en tranches, versez la sauce dessus.
Servez avec des pommes de terre vapeur, ici des pommes de terre sautées dans du beurre.
Bonne journée.
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