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Le sachet d'épices

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11 février 2008

Filet de julienne et ses fruits de mer gratinés

   Cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de poisson, alors voilà, c'est chose faite. J'ai acheté un petit filet de julienne et j'avais envie d'une petite sauce crèmeuse. J'ai imaginé cette recette après avoir fait l'inventaire de mes frigos et placards.

   J'avais acheté également quelques coquillages qui, à mon avis, se marieraient très bien avec ce poisson. Cette recette était parfaite à mon goût, j'avais prévu pour une personne, mais finalement la moitié du gratin était suffisante.

IMG_6588

Préparation : 30 mn ; Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350 g de filet de julienne
  • 250 g de moules
  • 250 g de coques
  • une dizaire de crevettes roses cuites
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomates
  • 1 cuillerée (voire 2) à soupe de cognac
  • beurre
  • fromage râpé
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • sel, poivre

Préparation :

   Grattez les moules, lavez-les ainsi que les coques. Mettez les coquillages dans une casserole avec 20 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, du thym et un peu de poivre. Faites cuire jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts. Décoquillez-les. Décortiquez les crevettes.

IMG_6547

   Gardez le jus et passez-le au chinois.

IMG_6569

   Faites-le réchauffer et plongez-y le poisson. Laissez cuire 5 à 10 mn.

IMG_6571

   Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une poèle et faites revenir les coquillages et les crevettes décortiquées. Ajoutez le cognac, faites flamber.

IMG_6576

   Disposez le filet de julienne dans un plat allant au four. mettez les fruits de mer tout autour.

IMG_6579

   Dans la poèle de cuisson des coquillages, ajoutez 3 cuillerées à soupe de jus de moules, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche et une cuillerée à café de concentré de tomates. Mélangez bien.

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   Versez cette sauce sur le poisson.

   Saupoudrez de gruyère râpé.

gatin2

gratin1

   Enfournez pendant 15 mn à 200° C.

gratin3

Bonne journée.

pinup

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Commentaires
N
Si j'avais pu y goûter y'aurais pas eu moyen de m'arrêter!!!<br /> J'aurais tout dévoré!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
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L
huuummm!superbe cette recette!vraiment j'adore!
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C
oh là là la la !! que c'est beau et appétissant !!
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M
Si tu parles de poissons et de fruits de mer, je répond à l'appel "Présente" !! Bises, Marie
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J
hummmm , la recette me tente !
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L
j'adore tes recettes et celle là aussi, j'aime trop le poisson!!!
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F
Il me fait de l'oeil ton gratin!! Je suis une grande fan de poisson et de crustacés!
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C
Une belle recette.Ce n'est pas le moment idéal pour venir sur ton blog... Je n'ai pas encore mangé et tes belles photos me donnent très faim!!
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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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