15 mars 2019

Gratin de poireaux au bacon

   Délicieuse recette découverte lors de mon séjour chez mes amis. Merci Jojo pour ce plat délicieux et tout simple à réaliser. Recette du site "Top santé". A refaire avec exagération !!!

Gratin de poireaux au bacon

Préparation : 15 min. ; Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 9 tranches de Filet de Bacon
  • 3 beaux poireaux
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
  • 1 pincée de sel (pas pour moi)
  • 6 à 8 tours de moulin à poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez les blancs de poireaux en trois. Faites-les cuire environ 20 min dans l’eau bouillante non salée ou 8 min. à la cocotte minute dans le panier vapeur.

   Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.

P1190537

   Egouttez les blancs de poireaux, entourez-les d'une tranche de bacon.

   Placez-les dans un plat à gratin.

P1190535

   Versez le mélange crème-moutarde.

P1190539

   Saupoudrez de gruyère râpé.

P1190544

   Faites cuire au four 30 min.

P1190547

P1190548

P1190549

Bonne journée.

pin-up

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gratin de poireaux au bacon

  • Super, je vais essayer cette recette toute simple, nous qui aimons le poireau et les gartins
    Bonne soirée
    BisesNicole

    Posté par Nicole, 15 mars 2019 à 19:26 | | Répondre
Nouveau commentaire