15 mars 2019

Gratin de poireaux au bacon

   Délicieuse recette découverte lors de mon séjour chez mes amis. Merci Jojo pour ce plat délicieux et tout simple à réaliser. Recette du site "Top santé". A refaire avec exagération !!!

Gratin de poireaux au bacon

Préparation : 15 min. ; Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 9 tranches de Filet de Bacon
  • 3 beaux poireaux
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
  • 1 pincée de sel (pas pour moi)
  • 6 à 8 tours de moulin à poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez les blancs de poireaux en trois. Faites-les cuire environ 20 min dans l’eau bouillante non salée ou 8 min. à la cocotte minute dans le panier vapeur.

   Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.

P1190537

   Egouttez les blancs de poireaux, entourez-les d'une tranche de bacon.

   Placez-les dans un plat à gratin.

P1190535

   Versez le mélange crème-moutarde.

P1190539

   Saupoudrez de gruyère râpé.

P1190544

   Faites cuire au four 30 min.

P1190547

P1190548

P1190549

Bonne journée.

pin-up

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gratin de poireaux au bacon

    Super, je vais essayer cette recette toute simple, nous qui aimons le poireau et les gartins
    Bonne soirée
    BisesNicole

    Posté par Nicole, 15 mars 2019 à 19:26 | | Répondre
Nouveau commentaire