Tartiflette
Ma première tartiflette, il faut un début à tout !!! Ce n'est pas ce qu'il y a de plus compliqué à réaliser et c'est tellement bon ! Recette trouvée sur le magazine "Femme actuelle' et c'est l'occasion qui a fait le larron !
J'ai diminué les quantités pour faire un plat pour 2 ou 3 personnes mais je vous mets la recette du journal.
Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 3 oignons
- 200 g de lardons
- 2 verres de vin blanc sec
- 25 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 reblochon fermier entier
- sel (pas pour moi), poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l'eau salée en démarrant à froid, 20 min. environ. Egouttez-les et laissez tiédir.
Pelez et émincez les oignons (en demi-rondelles pour moi). Dans une poêle, faites-les fondre avec les lardons. Ajoutez le vin blanc, faites réduire 10 min. Poivrez.
Beurrez et frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-en la moitié au fond du plat.
Ajoutez la moitié des lardons et des oignons.
Ajoutez le reste des pommes de terre, puis par-dessus le reste des lardons et des oignons.
Etalez la crème fraîche sur le plat. Découpez le reblochon en deux dans l'épaisseur. Couvrez-en le plat, croûte vers le dessus.
Enfournez pour 15 min. jusqu'à ce que le reblochon soit gratiné.
Dégustez chaud avec une bonne salade verte.
Bonne soirée.
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bizzz