750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le sachet d'épices
17 novembre 2010

Filets de loup à la crème de morilles

  Une superbe recette de loup découverte sur le site 750 g, gouteuse et simple à réaliser, que du bonheur ! Si vous avez des morilles fraîches évidemment la recette n'en sera que meilleure, mais je n'en ai pas trouvé, alors ce sera morilles déshydratées. Très bon également.

loup5

 

Préparation : 10 min ; Attente : 30 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de loup
  • 1 échalote
  • 40 g de morilles sèches
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de vin blanc
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

   Mettez les morilles dans un bol avec 15 cl d'eau chaude, laissez réhydrater 30 minutes, puis égouttez dans une passoire et récupérez le jus.

P1080557

   Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et faites-y cuire les filets 3 à 4 min sur chaque face. Réservez au chaud.

P1080554

P1080556

   Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée sans coloration. Mouillez avec le vin blanc et le jus des morilles.

P1080555

 

    Portez à ébullition et faites réduire de moitié. Ajoutez les morilles et laissez cuire 3 min. versez la crème et laissez épaissir à feu vif. Salez, poivrez.

P1080558

 

    Posez un filet de loup sur chaque assiette, nappez de sauce, disposez les morilles sur le côté. Décorez avec de la ciboulette.

P1080566

loup2

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :
Imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
H
hum ça doit être terrible en bouche!
Répondre
C
les morilles avec le poisson, j'adore !<br /> bises
Répondre
D
Ce poisson accompagné de ces champignons, c'est extra !!!!<br /> Très belle assiette bien cuisinée !<br /> Très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria
Répondre
R
J'ai réalisé cette recette hier. C'est vraiment délicieux.
Répondre
E
Très belle recette !<br /> Bisous
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Hier 37
Ce mois ci 1 267
Depuis la création 2 224 662
Publicité