17 janvier 2017

Dos de cabillaud et ses petits légumes

   J'ai repris ma recette des coquilles Saint-Jacques à la nage en remplaçant les noix par du poisson. J'ai réalisé exactement la même garniture et mis le cabillaud dans un plat avec un peu d'huile d'olive, du thym et du poivre, j'ai couvert et hop, au four. Très simple !

Dos de cabillaud aux petits légumes

Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de dos de cabillaud (2 dos de 350 g serait parfait)
  • 100 g de carottes râpées
  • 100 g de céleri rave râpé
  • 1 gros poireau
  • 4 cuillerées à soupe de fumet de poisson
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1/2 litre d'eau
  • poivre
  • beurre
  • thym

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180°C.

   Lavez et essuyez le poireau, émincez-le en fines lamelles.

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   Râpez les carottes et le céleri.

   Dans un plat allant au four, disposez le ou les dos de cabillaud, arrosez d'un filet d'huile, poivrez et saupoudrez de thym. Recouvrez le plat d'un papier aluminium afin que le poisson cuise dans son jus. Laissez  cuire 20 min environ (pour 2 dos). Continuez la cuisson si le poisson est trop gros, vérifiez.

   Faites revenir le poireau dans du beurre pendant 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 litre d'eau, puis verser le fumet de poisson dans l'eau bouillante remuez bien.

   Versez le bouillon sur les poireaux, ajoutez les carottes râpées et le céleri. Laissez cuire 5 min à gros bouillons.

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   Au moment de servir, ajoutez à la préparation le gingembre et la crème fraîche. Poivrez et laissez réchauffer quelques instants.

   Disposez les légumes dans un plat, posez par dessus, le ou les dos de cabillaud.

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   Accompagnez de riz.

Bonne soirée.

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Posté par zouck à 21:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Dos de cabillaud et ses petits légumes

    Bonsoir , Dominique , je suis rentrée tard et fatiguée , alors en route me disait : demain je mangerai bien du poisson : alors Merci pour cette recette " gouteuse " , j'ai tout sauf le céleri rapé que je remplcerai par une branche ; une binne recette légère , agréable pour me remettre des 200 km que j'ai fait par 2° ! amicalement : marie .

    Posté par marie, 17 janvier 2017 à 22:09 | | Répondre
    • Bonjour Marie, j'espère que la recette te plaira, en fait si tu n'as pas de céleri, ce n'est pas grave, on peut s'en passer. J'espère que tu t'es bien remise de ta journée d'hier et que tu vas pouvoir te reposer un peu.
      Bises.
      Dominique

      Posté par zouck, 18 janvier 2017 à 13:02 | | Répondre
  • hum !! j'adore le cabillaud et les légumes, j'en fait souvent, super recette.
    Bonne fin de semaine .
    Bises.
    Nicole.

    Posté par Nicole, 17 janvier 2017 à 22:20 | | Répondre
    • Bonjour Nicole, moi aussi je fais souvent du cabillaud et de la lotte, c'est excellent. Merci et bonne fin de semaine à toi aussi.
      Bises.
      Dominique

      Posté par zouck, 18 janvier 2017 à 13:04 | | Répondre
  • simple mais excellent et c'est bien le principal
    gros bisous à vous 2

    Posté par Domi, 21 janvier 2017 à 12:52 | | Répondre
  • Merci ma Domi pour ton petit mot, oui j'ai beaucoup aimé et le Neeko a gouté et n'a pas fait la grimace !!!
    Gros bisous.
    Dominique

    Posté par zouck, 23 janvier 2017 à 18:52 | | Répondre
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