12 janvier 2017

Purée de pois cassés

   Une délicieuse purée de pois cassés que j'ai pu tester lors d'un déjeuner chez des amis. Merci Jojo pour cette recette facile et vraiment excellente.

 

Purée de pois cassés

 

Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pois cassés
  • 100 g de lardons fumés ou allumettes fumées
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

    Mettez les pois cassés dans 5 fois leur volume d'eau froide (pas salée pour moi). A partir de l'ébullition, faites cuire à feu doux pendant 30 à 40 min  environ (voir sur la boîte).

    Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile d'olive avec les lardons.

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    Egouttez les pois cassés. Passez-les au mixeur.

 

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   Versez la purée dans un saladier, ajoutez un morceau de beurre, de la crème fraîche et du poivre (les quantités sont en fait du goût de chacun),

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   Ajoutez le mélange oignon-lardons à la purée et mélangez bien.

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   Servez bien chaud.

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Bonne soirée

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Posté par zouck à 20:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Purée de pois cassés

    Bonsoir et Merci pour cette recette de purée de pois cassés que je fais souvent car j'aime celà avec la crème fraiche comme écrit aussi car la purée reste des fois un peu épaisse ; mais c'est délicieux avec une cote de porc ou des saucisses ( ce que préfère ) ou ce que l'on préfère ; les choses simples savent aussi étre très bonnes et pour notre santé aussi ! amicalement : marie.

    Posté par marie, 12 janvier 2017 à 22:46 | | Répondre
    • Bonjour Marie, oui cette purée se marie très bien avec le porc, et moi aussi j'adore ce genre de plat. Je devrais en faire plus souvent, mais je n'y pense pas ! Bonne journée.
      Bises.
      Dominique

      Posté par zouck, 13 janvier 2017 à 09:00 | | Répondre
  • ta recette me plait bien, en ces temps hivernaux, je vais la tester rapidement. Bises@+

    Posté par chrisch2, 13 janvier 2017 à 10:33 | | Répondre
    • Personnellement j'adore le mariage pois-lardons-oignons, trop bon !!!
      Bisous.
      Dominique

      Posté par zouck, 16 janvier 2017 à 19:41 | | Répondre
  • je la fait exactement comme toi et je fais des saucisses de Toulouse avec !
    Je te souhaite un bon week-end ! La neige a encore tombée cette nuit et là il neige encore ... pfff ! On va rester au chaud ce w-e. Bisous à toi

    Posté par choupette88, 14 janvier 2017 à 08:27 | | Répondre
  • C'est vrai que cette recette est délicieuse. Ici pas de neige mais de la pluie !!! Froid à partir de demain mais soleil, c'est mieux que la pluie !
    Bonne soirée, bisous.
    Dominique

    Posté par zouck, 16 janvier 2017 à 19:47 | | Répondre
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