16 novembre 2009

Coquilles Saint-Jacques à la nage

  Un plat excellent que je faisais autrefois, mais qui était tombé dans les oubliettes car j'avais perdu la recette. Heureusement ma petite soeur l'avait gardée et me l'a fait parvenir. Je ne me souvenais plus du tout que l'on mettait autant de légumes.

  En tout cas j'ai réalisé cette succulente entrée ce week-end et l'ai redécouverte avec grand plaisir.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 g de carottes râpées
  • 100 g de céleri rave râpé
  • 1 gros poireau
  • 6 4 cuillerées à soupe de fumet de poisson (4 suffisent sinon c'est trop salé)
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1/2 litre d'eau
  • poivre
  • beurre

Préparation :

   Mettez (si besoin est) les coquilles Saint-Jacques à décongeler dans du lait.

   Emincez le poireau en fines lamelles. Lavez les lamelles et essuyez-les dans un torchon.

poireaux

   Faites revenir le poireau dans du beurre pendant 5 à 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 litre d'eau, puis verser le fumet de poisson dans l'eau bouillante remuez bien. Râpez les carottes et le céleri.

   Versez le bouillon sur les poireaux, ajoutez les carottes râpées et le céleri. Laissez cuire 5 min à gros bouillons.

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   Ajoutez les coquilles Saint-Jacques, laissez cuire encore 5 min.

   Au moment de servir, ajoutez à la préparation le gingembre et la crème fraîche. Poivrez et laissez réchauffer quelques instants.

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   Dégustez sans attendre.

Bonne soirée.

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Commentaires sur Coquilles Saint-Jacques à la nage

    Dominique, je crois que je vais enfiler mon maillot de bain pour faire un p'tit plongeon ... et savourer  ces jolies bêbêtes, elles me font très envie, LOL
    []bisous ¤v;doctype html="" public="" -="" w3c="" dtd="" xhtml="" 1.0="" transitional="" en'="" http:="" www.w3.org="" tr="" xhtml1="" xhtml1-transitional.dtd'=""v¤;¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;¤v;/doctypev¤;

    Posté par mariellen, 16 novembre 2009 à 19:29 | | Répondre
  • oups !!!! le charabia n'est pas de moi .... bisous

    Posté par mariellen, 16 novembre 2009 à 19:30 | | Répondre
  • j'adore les Saint-Jacques... Merci pour la recette !

    Posté par clemence, 17 novembre 2009 à 09:01 | | Répondre
  • C'est une bien belle entrée !

    J'aime beaucoup les Saint-jacques.

    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 novembre 2009 à 11:37 | | Répondre
  • C'est délicieux ..merci pour ta belle recette!

    Posté par PEARL, 17 novembre 2009 à 12:01 | | Répondre
  • Tes coquilles saint jacques ont l'air délicieuses ! Est-ce que je peux en avoir une portion ?

    Bonne soirée, Claire

    Posté par Claire, 17 novembre 2009 à 18:09 | | Répondre
  • oh la la , c'est un plat de fête ça!extra!bises

    Posté par ana, 19 novembre 2009 à 09:45 | | Répondre
  • bravo

    une bonne recette...merci

    Posté par franur, 20 novembre 2009 à 05:50 | | Répondre
  • Très belle recette, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 novembre 2009 à 10:56 | | Répondre
  • J'adore les coquilles Saint Jaques ta recette me plait beaucoup!! ¤v;doctype html="" public="" -="" w3c="" dtd="" xhtml="" 1.0="" transitional="" en'="" http:="" www.w3.org="" tr="" xhtml1="" xhtml1-transitional.dtd'=""v¤;¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;¤v;/doctypev¤;Et ton toutou et trop mignon!!

    Posté par payette6202, 20 novembre 2009 à 12:10 | | Répondre
  • c'est très appétissant!

    Posté par helene06, 10 décembre 2009 à 15:31 | | Répondre
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