Poireaux à la grecque
Envie de poireaux mais réaliser une recette qui change des poireaux en vinaigrette ? Alors essayez celle-ci, je l'ai trouvée sur le site "Marie-Claire".
C'est très bon, mais j'ai coupé les poireaux en petits morceaux (avec des ciseaux, c'est plus facile) et ai bien mélangé afin qu'ils s'imprègnent parfaitement de la marinade. N'aimant pas la coriandre, j'ai enlevé les grains (un à un !) avant de couper les poireaux.
A refaire.
Préparation : 30 min ; Cuisson : 35 min ; Réfrigération : 2 h (Réfrigération poireaux coupés : 24 h)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 petits poireaux baguettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- le jus de 1 citron
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 4 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Eliminez les 3/4 du vert des poireaux. Lavez soigneusement les blancs et épongez-les. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte, faites revenir doucement l’oignon et l’ail 5 min avec l’huile.
Versez le vin, le concentré, le jus de citron et 10 cl d’eau. Portez à ébullition, réglez le feu pour que le liquide frémisse. Ajoutez poireaux, coriandre et laurier. Salez, poivrez, mélangez délicatement.
Laissez frémir environ 30 min, les poireaux doivent être tendres. Sortez les poireaux à l’écumoire, égouttez, rangez dans un plat de service, arrosez du jus de cuisson, laissez refroidir. Réservez 2 h au frais avant de servir.
Vous pouvez également couper les poireaux et les laisser mariner 24 h au réfrigérateur. Il vous suffira de les présenter dans des petits ramequins individuels.
Bonne soirée.
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