14 janvier 2013

Noix de Saint-Jacques à la vanille

   Depuis le temps que j'entends parler des noix de Saint-Jacques à la vanille, il a bien fallu que j'essaye ! Un seul mot : DELICIEUX ! J'ai trouvé cette recette en video sur Marmiton. Très simple à réaliser et très rapide, je vous la conseille vivement.

Noix de Saint-Jacques à la vanille

Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 4 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 échalote
  • 1 gousse de vanille
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la suer dans un peu de beurre à feu doux.

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   Coupez la gousse de vanille en 2. Grattez les graines et mettez-les ainsi que la gousse dans la poêle contenant l'échalote. Ajouter la crème fraîche et laissez réduire à feu doux en remuant de temps en temps.

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   Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre (j'en ai trop mis) dans une autre poêle et laissez dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

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   Quand elles sont cuites, réservez-les au chaud. Dans la poêle ayant cuit les Saint-Jacques, versez le contenu de l'autre poêle (avec la crème). Mélangez bien afin de décoller les sucs.

   Versez la sauce dans les assiettes, disposez les noix de Saint-Jacques. Lavez la gousse de vanille et servez-vous en pour décorer.

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Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Noix de Saint-Jacques à la vanille

    Ça m'a l'air délicieux !

    Posté par LadyMilonguera, 14 janvier 2013 à 11:30 | | Répondre
  • coucou,

    je m'en lèche les babines !!! je note dans mes tablettes pour une prochaine fois.
    merci
    bises
    ghislaine

    Posté par ghis12, 14 janvier 2013 à 13:14 | | Répondre
  • j'avais déjà testé une sauce à la vanille avec du poisson mais avec de belles st jacques comme les tiennes ça doit être encore meilleur !!
    bizzz

    aussi sur www.domigateaux.be

    Posté par Domi, 14 janvier 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Je vais essayer et je t'en reparlerai...

    Posté par Anny G., 14 janvier 2013 à 15:48 | | Répondre
  • Hum rien que de les voir je les mangerais, une belle recette très tentante et vite fais, bravo, bisesssss

    Posté par Daly, 14 janvier 2013 à 16:59 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche.
    Bonne soirée

    Posté par françoise 42, 14 janvier 2013 à 21:14 | | Répondre
  • c'est une de mes versions préférées! En plat, je rajoute un pavé de saumon, c'est divin!

    Posté par helene06, 21 janvier 2013 à 18:17 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'ai testée cette recette, et comment vous dire, merci beaucoup pour l'avoir partagé. Mon dieu ce que c'était bon.

    Posté par Sko28, 31 juillet 2018 à 19:04 | | Répondre
    • Bonjour,
      merci pour votre gentil message, je suis vraiment ravie que la recette vous ait plu. Bonne journée.
      Dominique

      Posté par zouck, 07 septembre 2018 à 12:58 | | Répondre
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