Brochettes de crevettes sauce au cognac
Un jour, une idée, des crevettes, de la crème fraîche, bref des bricoles dans le frigo et le placard et on se lance !!!
Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 petites brochettes en bois
- 42 grosses crevettes (environ 300 g)
- cognac (1 cm et demi au fond d'un verre normal)
- 1,5 grosse cuillerée à soupe de bisque de homard
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1,5 cuillerée à café de concentré de tomates
- thym
- beurre
- laurier (facultatif)
- papier aluminium (facultatif)
Préparation :
Je trouve très joli de faire des petites épées, mais bien entendu, c'est un point de vue personnel et n'est absolument pas obligatoire. Si vous optez pour les épées, il vous faut pour 6 épées : 6 feuilles de laurier, 6 petits bouts de papier aluminium. Enroulez le petit morceau de papier alu sur le bout carré de la brochette en bois. Enfilez une feuille de laurier jusqu'à ce qu'elle touche le papier alu. Voilà votre épée est prête.
Préparez 6 épées, décortiquez les crevettes.
Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y réchauffer les crevettes. Ajoutez le cognac et faites flamber.
Enlevez les crevettes.
Dans la poêle, ajoutez à la sauce la bisque de homard, remuez, la crème fraîche, le concentré de tomates et le thym.
Enfilez les crevettes sur les épées ou sur des petites brochettes en bois (7 par brochette). Otez momentanément la feuille de laurier et le papier alu.
Réchauffez dans la poêle à feu doux avec un couvercle.
Remettez la feuille de laurier et le papier alu, servez bien chaud.
Bonne soirée.
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